精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
我們是ㄧ間小小的餐廳 在這邊潛水很久了 浮上來跟各位前輩打聲招呼 不景氣之下第四季的營收少了三成 最近我們有跟房東反映要降房租 可是他在國外還沒給回覆 應該還在拖時間吧 各位前輩呢?? 在不景氣之下營收的落差會很大嗎 像我們這樣的餐廳要如何繼續生存下去?? (一)必填區 ID/暱稱:wstar5 性別:女 年齡:28 地區:台北 專長/事業領域:餐飲 現況:已創業 事業類型:獨資 創業時間:2007/5 我想:求助解惑 自我介紹: 96年的5月,就這樣下定決心開始了這家小小的店面, 在復興北路的小巷子裡,取名為御采和食 御-在日本御字有尊敬的意思,希望給予客人賓至如歸的感受 采-店裡所上的每一道菜呈現多采多姿的變化,也是取自女兒采靜的采字 這是由一對年輕夫妻共同經營的小店 主廚阿諭 - 一個熱愛日本文化與日本料理的小夥子,師承正統懷石料理, 在嚴格的日本老師傅指導下,學得一身好手藝 店長欣黛 - 由補習班導師轉戰餐廳外場,雖然笨手笨腳,卻充滿熱切的笑容為每一個 客人服務 事業介紹: 日式和食 中午以定食為主 價位約150-200 也有供應單點的日式小菜 28個座位<位子都很小 我負責外場 老公負責內場 在請ㄧ個工讀生約一萬八 日營業額落差極大 約5000_14000之間 月營業額在二十萬至三十萬之間 我和先生的薪水不包含在內 只有六至十萬的淨利 店租三萬五 有時會客滿坐不下 客人中午趕上班沒辦法等就走了 有時都沒人 ㄧ個中午只有六七個客人 我們回客率很高 新來的客人很少 客人評價很高 也有蠻多客人寫食記鼓勵我們 發過四五次傳單 效果普通 中午以女性客人為主 約佔八成 年齡多分布在三十歲至四十歲 晚上以外來客人和家庭為主 我先生想再找ㄧ間大一些的店面 方便客人宴客 聚餐 ____這是我們目前受限於餐廳環境做不到的客人 請教 我們餐廳若要在突破營業額是否要在擴大才有可能 要在做哪些努力會讓餐廳更好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.202.91
WAV:在我的生活圈耶 去試試看捧場一下 12/11 00:11
WAV:可以試著作便當阿 同樣的店面讓人外帶 再來考慮擴店 12/11 00:11
mjmjmj:不要想擴店~~客人一多~忙不過來又要請人~未必划算喔 12/11 01:23
mjmjmj:記得~生意好沒關係~但速度不能慢~不然容易打壞好不容易培養 12/11 01:23
mjmjmj:的客源~因為你們賣的是"熟客"~而不是"外來客" 12/11 01:24
mjmjmj:若客人中午坐不下~可以考慮外帶而且快速的商品可供選擇 12/11 01:25
mjmjmj:方便趕時間的上班族帶回公司吃~又可以趕快休息.. 12/11 01:25
mjmjmj:而且人都是貪便宜的~~可以嘗試用"新菜色一律有優惠"的方式 12/11 01:26
mjmjmj:來試"熟客"的口味~~若便宜卻沒啥人捧場~那表示失敗~若調回 12/11 01:26
mjmjmj:正常價格~還是賣的嚇嚇叫~那就是好菜色~適合附近的熟客 12/11 01:27
mjmjmj:熟客=在附近活動的客戶~吃習慣就會一直來捧場~有地緣性 12/11 01:27
mjmjmj:"外來客"是吃名氣的~店有名~東西又不差就會來捧場~但不常來 12/11 01:28
mjmjmj:有聚會或特殊時間才會特地來吃~相較之下~外來客也比較care 12/11 01:28
mjmjmj:裝潢跟氣氛(因為東西SOSO氣氛好~約會就相對順利) 12/11 01:28
mjmjmj:因為你們是巷內~所以比較適合吃熟客~等知名度高了~再來擴 12/11 01:29
mjmjmj:店吃外來客...(當然資本厚又有一定程度把握~就擴店也可) 12/11 01:30
mjmjmj:推薦一部漫畫"料理新鮮人"雖然是畫西式料理~但是裡面的餐廳 12/11 01:31
mjmjmj:文化跟經營理念寫的很好~可以參考看看~ 12/11 01:31
iDestiny:找機會去捧場 ^^ 12/11 01:32
mjmjmj:對了28個位子不算少..好好就現有環境再規劃位置~看動線跟 12/11 01:33
mjmjmj:位子的擺放~有沒有辦法再更好~或是方便客人併桌聚餐 12/11 01:33
sam76414:便當吧!! 或是有人手可以做外送的話... 12/11 09:03
irismouse:地點在哪兒呀?我住這一帶,卻對這名字完全沒印象... 12/11 22:05
WSTAR5:在復興北路六十八巷 12/12 21:45
JDG:淨利已經扣掉房租了嗎? 05/11 00:25