精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
最近看版的人與日俱增 以前大概都是個位數的人,了不起十幾個 現在 我還滿常看到四十幾這個數字 老實說 我有一點被嚇到 我不知道來看版的人是因為想要知道創業的資訊 還是想要看看其他人的創業經驗 不過 這讓我想起了最近常聽人家說 因為失業了所以打算要創業 呼呼 創業這件事情並不是這麼容易 我真的勸大家要想清楚再衝 且重點是你要了解自己擁有什麼 才能評估怎麼下手 我一直覺得創業的心態和動機很重要 也就是你為什麼要創業? 以我自己為例 我當初創業是被父母趕鴨子上架的 雖然中途做了很多功課也選擇了自己熟悉的行業 但是 終究不是自己想要的 所以最後只能以頂讓收場 自我分析一下 我覺得自己最大的問題就在於企圖心和動力 我之前遇過一個創業開店很成功的前輩 我問他當初為什麼想創業 他告訴我 不自己出來開店就活不下去啦! 當時我受到很大的SHOCK 我覺得自己就是沒有這樣的覺悟 所以才沒辦法維持下去創業這件事情 這位長輩也是碰上目前流行的中年失業潮 且因為孩子還小需要扛起一家生計而開了店 現在他的店已經有上百家的連鎖了 寫到這裡 好像有點小混亂 我想要表達的其實很簡單 希望大家不要因為想創業而創業 一定要先惦惦自己的斤兩 看資金/人脈/技術/市場等創業相關要素 你具備了什麼 然後問問自己 你為什麼想創業? -- 希望不要有人覺得我是在波冷水 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.133.175
Taurnil:完全能體會妳的苦心 不是在潑人冷水:) 02/06 02:04
dearsatin:推這篇^^ 02/06 05:34
giga:推問問自己為什麼想創業.. 02/06 17:39
keithking:推版主 02/09 12:01
lhsieh:套句S大的話,版主也是佛心來的 02/16 04:28