精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
看過樓上大家有很多想要企劃的點子 小的我來提供一點意見 不知道有沒有人會想要當"義工" 對 你沒看錯 "義工" 各位專業的大大 就把我講的當做夢話來聽聽 如果有想做夢的 找我一起睡阿 我有空的話能幫什麼忙就來幫 主題: 發財企劃團隊 總而言之 企劃就是幫人賺錢的 組織一個團隊 用創意用想法 有點類似之前的日本"搶救貧窮大作戰"的節目 但是不一定是用請達人的手法 用各種企劃大人的 想法 來幫助這些店家.... 但是呢 一開始 請當義工 剩至還要貼錢 因為 有以下幾個原因 有句網路創業的名言: "先不要問能賺多少錢 先問自己能為人們做些什麼 當需要你的人越多時 錢 自然就會進來了" 1.免錢的大家都好配合 有人免費要幫你宣傳增加業積 還拒絕的就死了活該了 這樣case 會比較好接 可以快速累積經驗 2.團隊尚無知名度 無大資本 可靠度不夠 我看初期連自己都不敢相信自己增加客戶 的能力 你收了人家的錢 你有百分之八十以上的信心 和良心 敢收這錢嗎??? 所以一開始算是 培養成功的經驗 3.需要你幫忙的店家 往往都付不出多大的經費來投資什麼企劃 甚至能越少越好 ,所以這段做白工的經驗 也讓你知道 該如何壓縮團隊到最低成本來達到效果 4.就努力做白工 做到什麼時候呢 你可以用很低的價格去幫助人 但是這時期還不是要賺錢 只求剛好打平就可以 因為這期間的目標 不是為了靠這時候賺錢 而是經驗和不斷反覆做的實力 靠這種幫助小店的模式 相信我 即使收錢 絕對賺不到多少錢的..... 我們的目標不是放在這個位置來賺錢 我們的目標是在 " 出名" "出名" 不知道是哪個人說過 : " 現在這個社會 先把自己搞出名 錢 就進來了 " {V} 頻道的 怪團體 整天惡搞自己 跳水溝阿 吃大便阿 這樣紅了 也變成藝人 之前的許純美 柯賜海 還有無名的高人氣正妹...也能紅 但這不是重點 在現在這個景氣 這種社會 相信我 只要這一群本身就是企劃的團隊 好好的企劃自己這個團隊 在幫助人的同時 一直暗地裡準備 朝著 就是要靠媒體和網路來出名 這種"幫助店家增加業績的團隊" 要搞到新聞訪問 要 出名 這種不景氣的社會 這個題材 太簡單了 "3個月讓業積翻一倍" "10年老店起死回生"(媒體標題超虎爛的) 只要出名了 case就多 最好能想辦法去上談話節目的通告 這時候在接案子 身價就不同了 說夢話:搞不好有電視製作人看到這種企劃有賺頭 畢竟"搶救貧窮大作戰" 也是之前的名節目之一 我的夢就到此 後來的發展 後來的造化 就先做到這邊再說了 當一個團隊有辦法搞到這個地步的時候 人red了 談賺錢 談方式 就太多太多了 所以 有誰想要一起做夢的呢?????? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.228.195
AMYHUANG:想不到在我發文的時候有人跟我發了差不多標題的文章 哈 03/04 00:03
AMYHUANG:你的想法很有趣 如果要做可以找我 我有興趣 03/04 00:04
pupulu10:好玩耶 我有興趣 可是不知道能否有貢獻 XD 03/04 00:08
abc0001231:很有興趣 一直以來都把做義工當做練工夫 從來也不會覺 03/04 04:22
abc0001231:得自己沒有貢獻 就算什麼都不會 也可以當下開始學 每次 03/04 04:22
abc0001231:當完一次義工 都能感覺到自己的成長 而且只要有滿滿的 03/04 04:23
abc0001231:熱程 也會連帶感動到別人的 也能使自己學到更多 03/04 04:24
abc0001231:還能趁機認識不少老闆 整個就是一舉多得 他今天生意失 03/04 04:27
abc0001231:敗 說不定哪天就成功了 如果是因為你而成果 那就更棒了 03/04 04:28
abc0001231:上面錯字 我想說得是成功 03/04 04:28
giga:這點子很有趣耶.. 03/04 10:01
bobju:想法很好.:) 03/04 11:01
lsp33:很多公司都是這樣開始的 03/04 13:33
southaa:人來來往往的會很多 要有各討論的個別空間吧 03/04 13:55
blissful626:我也覺得這個idea很棒 我也很有興趣^^ 03/04 14:34
blissful626:如果真的執行 可以算我一腳嗎 我也在找尋新的出路! 03/04 14:35
yeartan:支持~推推推 03/04 23:57
realfar:有趣的想法...我認同...我也要play one... 03/05 00:38
gamereax:真的可行喔-畢竟單人創業-負擔大!! 03/05 18:12
gamereax:一起努力-互通有無-反正重點不是賺錢-而是出名阿!! 03/05 18:12
zorine:我也要參一腳!! 03/06 20:09
S0CK:電視看過類似的耶...好鄰居文教基金會也有老店大翻新 03/07 05:16
S0CK:不過不知道現在還有沒有在運作耶??@__@a 03/07 05:19
fongn:我也有興趣 需要時我願盡可能幫忙 03/07 21:54
fffink1689:看到還沒有興趣的 加我好嗎XD 03/08 18:42
fffink1689: 蠻 03/08 18:42
pennyart:我也有興趣 哈 03/08 20:59
milo0620:我一定要加入拉!!!! red大 衝了 03/09 11:08
phoenixstork:我也有這樣的點子過 只有概略思考整個事業狀況 03/11 10:09
phoenixstork:把這個idea轉個想法非無頭蒼蠅亂竄如果能與企業聯合? 03/11 10:12
d995511:我也有興趣討論 03/12 01:41
wpk7259:和洛水(王文華)很像的感覺 做為一個奉獻的社會企業 03/18 02:06