精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gasgoose (哈 一點都沒變)》之銘言: : 不知道您看了我的說明之後 是否還有同樣的感覺 : 對於這種沒由來的厭惡感 我實在不知道該如何去面對 : 他也說 我如果開餐飲店 一輩子就只能跟"那類人"混在一起 : 如果這是我所選擇的人生 那就隨便我 他沒臉跟別人說 我兒子做這個 : 我想這些話 很顯然會惹怒很多人 但是不說出來 我想也很難讓大家了解... : 我不覺得我爸可憐 我只覺得他想法很怪 : 我沒辦法理解他到底是發生了什麼事情 會這麼痛恨這件事情 : 對了 他還說 我連你的臉都不想看到... : 我店都還沒開 就這樣了...開了還得了@@ : 但是 就算不開 我待在這家裡還有什麼意義? : 跟一個想跟我斷絕關係的老爸住在一起.... : 感覺以後還是會出很多問題... : 說了這麼多 我是想表達的是 : "當創業與家庭關係有所衝突的時候 會是什麼樣的情形? 又該如何面對?" : 如果是各位遇到的話 會怎麼想 : 或是遇過的朋友 當時的解決法 現在再回頭看 是否會後悔... : 現在腦袋真的一團亂 但是真的不選擇不行 : 因為不論哪個選擇 都有跟山一樣高的事情要去善後.... 43 基本上老一輩的通常比較相信信任所謂的專家 尤其有比較有權威的頭銜 想辦法找你爸去找一些創業顧問的專家 最好是你爸講得出名字甚至是崇拜的 在溝通的過程當中或許你也可以看到你商業模式的盲點 假如你的立場是對的 我相信那個專家也會幫你說服你爸 還有我覺得 賣東西有一點很重要的就是要說服別人 我覺得花些時間看些說服跟溝通的書 反正這些東西以後你跟人家合作一定會遇到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.172.225
gasgoose:透過第三者來跟他溝通似乎不錯 只希望他肯聽... 04/04 09:52
gasgoose:另外說服的部分 在這段準備期 我都準備非常多資料來說服 04/04 09:53
gasgoose:我的朋友 我的股東 我的夥伴 還有一些專家 只要願意看資 04/04 09:54
gasgoose:料 我都有增加他們的信心 讓他們從不信任 到覺得好想會 04/04 09:55
gasgoose:成功 至少我有感受到對方的想法有被改變 但是我爸這樣.. 04/04 09:55
gasgoose:就像是你電訪 對方直接掛你電話 連商品名都沒聽到 又怎麼 04/04 09:57
gasgoose:能讓他接受這商品...不過 我會試著用其他方式溝通看看 04/04 09:58
lsp33:我有問題!! 不能講內容應該是擔心被版友copy吧!? 04/04 21:36