精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
非常感謝各位版友的意見 看完之後真感到助益良多 尤其是看到了很多不同角度的看法 提供了我一些新的選擇 事情似乎不像一開始我想的只有極端的選項 先稍微整理一下各網友的意見 1.長輩當然會擔心失敗 也擔心我是否準備好面對了 的確 我也感受的出來 我爸很擔心我失敗 但是 他已經認定 我開店會失敗.... 至於我如何面對 當然我也準備好去面對失敗後所必須承擔的 包括債務的清償 人生的轉折 這些後果 不知道讓我失眠了多少個夜晚 我當然也很害怕我會失敗 為了避免 所以我盡可能做好準備 包括失敗後所需要的劇本 也都有所規劃...當然用不到是最好... 2.有版友提出 只要我做好準備 何必要得到家人的認同? 我不否定這個說法 也的確我的規劃中 並不需要家人的幫忙 所以 父親的反對 對我的計畫來說是沒有實質上的阻礙 但是 我爸現在是要跟我"斷絕關係" 也就是從此以後 他不會再過問我 我也不再見得到他一面 (我爸個性就這樣 他跟他哥 曾經10年沒有往來過) 我要的不是家人的認同 而是擔心 我如果做了 我真的會失去一個爸爸 這感覺有點像是蜘蛛人一 綠惡魔同時抓住瑪麗珍 跟纜車 一個是最重要的人 一個是他立志要從事的事 選了一邊 就要放棄另一邊 可惜...我不是蜘蛛人.... 沒辦法很英勇的救了瑪莉珍再去救纜車 不過 看了大家的回文後 我想不是由我直接溝通 而是先徵得週邊的人 我媽 還有一些第三者的認同 再由他們去影響我爸的觀念 這樣他的態度或許不會這麼衝 也比較聽得進去吧... 只是這樣做需要很多的時間與耐力 不過 溝通本來就不是件容易的事情 我會努力試看看的 3.關於事業的規劃 這兩年間 我從一無所有 只是有一股熱血想創業 然後找到了可以完全信任的合作夥伴 也進到相關業界上班過 更認識了很多專業人士 可以依賴的廚師 我並不是單打獨鬥 而是一個團隊 很多的事情 我們都有經過再三的溝通 很感謝大家的關心 這個創業版 也提供了我很多很多的資訊 所以我想事業規劃的這部分 已經不是最大的問題了 4.關於長輩眼中 '面子'的部分 有看到網友分享自己的經驗 我想我可以體會那樣的感覺... 當我們在談論自己夢想的時候 父母也承擔著相對的壓力 我很認同這句話 但是 也從未想過這個...只想著不給家人帶來壓力.. 然後不論成功或失敗 都必須受到很多外界的眼光檢視 我自己當然是為了這點做好準備了 但是我爸爸似乎並沒有打算要接受 這一點 我想真的需要再努力 看了許多版友的回應 發現要改變家人的態度都需要時間 只要自己努力衝刺的同時 也努力地跟家人溝通 事情都會有所改變的 我想 我可能把事情看得太嚴重 造成只能做出極端選項的情況 看了大家的意見 我覺得事情並不是這麼的絕望 反而更要堅持下去 才能改變 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.236.50
sauer:給你一個大推!! 加油!! 04/04 20:55
wakes:給你一個大推!! 加油!! 04/04 21:59
seven1202:給你一個大推!! 加油!! 04/04 22:06
wuwubaba:寫封信給你爸吧 附上所有的資料 04/05 00:40
abc0001231:加油 你行的 要相信自己 04/05 01:59
well421:我覺得你已經有做好心理準備 這樣很ok :) 04/08 15:01