精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
AS TITLE 前言: 哇~失業人口超多的~小弟提出一個想法~跟大家交流一下~ 有興趣的話~再請大家不吝指教~有機會的話~就可以試著推動囉! 目的: 目前物流業雖然很競爭~但有些東西還是無法寄送,或是無法當天寄到 因此,我提的方案是走高單價路線,也以高安全性為主, 當然~收費標準就會偏高囉~ 其中一項:重要文件如身份證.護照等..(初期非常態業務) 目前物流只能有夾帶方式寄(放在包包內,又怕寄丟) 初期方案: 以文件/小包裹或中包裹為主,例如台北-高雄,可以當天寄到 初期以台北/新竹/台中/台南/高雄 大部市為主 因為西部客運或台鐵班次較多(又便宜,可以利用人運送,幾乎一小時好幾班) 如果依五個點為主,含處理貨件以一個小時一班為主(每個人約可載重5-10KG貨件) 有重要文件或貨件多加派人次(2~3人) 早上7點收件~晚上10點休息,站所及宅配員以鄉民最愛的亞太/威寶免費電話互打(省錢) 初期人力不足時,以客戶到站取貨為主,中期人員補足後,再依人員宅配寄送為主 對象:長期合作寄送店家/鄉民朋友/急件託寄 收費標準另訂~(有興趣再談囉) 人員編制: 物流員~A站所出發->B站所:以新鮮人為主(主力!很重要!薪資高) 接待員~以女性為主:負責接件及查件為主(含收銀及對帳) 資訊員~以資訊相關科系為主~負責DM設定網路架站及網路接件 分派員~以中高年齡為主~負責站所內貨件分類並打包 管理組~站長及副站長~負責業務推動及業績為主! 肥貓組~就是決策中心~負責全國招商,人員訓練,各式啊哩啊喳的事情 呼~~先打到這邊,歡迎來討論唷!~GO.. 我先忙一下~晚點再回來~ -- ---- 這篇文章讓你覺得?════════════════════════ by ycat + . .ˇ ˇ ˇˇ || ﹀ ̄▽ ̄ ﹏≦b ︶ ̄y – ̄ 新奇 溫馨 誇張 難過 實用 高興 無聊 生氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.198.209
lsp33:加油..... 09/29 14:57
pfory:不如自己成立派報社 09/29 17:34
myfancy:跟派報社一點..關係..也沒有..XD 09/29 18:32
penof:郵局就可以上午寄下午到了耶 09/29 18:59
myfancy:嗯~重點是~下午寄~要隔天才會到.. 09/29 19:19
kent1974:高安全性和高價位,相對就是要求高信任度和品牌條件 09/29 19:28
myfancy:嗯嗯~~感謝樓上~ 09/29 20:12
pfory:我知道跟派報社無關,你一天一個人可以送幾件?不如去外面站1 09/29 21:28
pfory:天,還有個1000元,另,送件地址肯定跟車站很遠,郵局快捷可以6 09/29 21:29
pfory:小時送達主要城市door to door,你用一般人能在6小時內送達 09/29 21:30
pfory:到當地的地址嗎?高鐵車票錢其實很貴的,而且成本還要算來回才 09/29 21:31
pfory:行吧 09/29 21:31
kuoyu:有點像XX速運 每天好幾個班次 有航空路線 國道路線 09/29 22:19
kuoyu:也有door to door服務 不過也不便宜 09/29 22:19
lsp33:樓上p大,原PO說的是"台"鐵,而且他打算的是,一個人可帶10 09/29 22:41
lsp33:公斤,一件若是100克,就可帶10件。這個發想的最主要問題是 09/29 22:42
lsp33:要有足夠的"急件",而且這個急是五小時以上,12小時以下 09/29 22:43
lsp33:錯了..是100件 09/29 22:45
alslp:開鑣局找鄉民當趟子手嗎? 10/02 17:17