精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《phinoex (Cγazy βuγst Αngel!)》之銘言: : 如我之前所介紹的我現在在做手工巧克力的網拍,昨天參加創業板的板聚(感謝Amy板主) : 突然有個想法,想要自己成立一個網購平台,讓有相同理念、相近客群、相近創業條件 : 的"新手"能夠有個能提供良好環境的販售平台。 : 我的想法是,集結以相近客群(也就是辦公室團購為主)為銷售目標的網拍賣家加入,希 : 望都是"新手",這樣能一起分擔行銷、活動、攝影、法規衛生等諮商、網站刊登、物流、 : 甚至包裝的成本,一方面大家能分擔成立網站的工作量,也能分享經驗(如法規方面), : 減少錯誤的嘗試所浪費的成本和時間。 : 當然聯合的團購平台目前也不是沒有,我所購想的這個網站有幾個特色: : 1.對於加入的廠商有品質上的要求:網站一旦成立了要當成一個品牌來經營,對加入的 : 廠商都做品質和服務上的要求和監督,加入的廠商要對網站的商譽有認同感,讓客人對 : 這個網站上的商品都能有信心。簡單說加入的廠商都要有"一體"的共識。 : 2.提供更精緻的服務:提供產品的美食介紹、店家故事報導、健康資訊、實用食譜等等資 : 訊,並做電子報等會員經營的服務。 : 3.定期商店街廠商活動/試吃活動:讓廠商能有機會和顧客有面對面的接觸。 : 因為前幾天曾有一個類似的網購平台業務連絡我,但要把我的商品放在他們的網站上賣 : 要抽若干%數,而我想和我一樣剛開始創業又是做團購網購的朋友在"如何減少行銷成本" : 和"提高廣告效果"方面都會有共同的需求,如果能找到一票這樣的朋友一起來做這樣的 : 網站好像還不錯。 : 我自己曾任健康雜誌社的文字編輯,上述特色2我想我應該可以幫不少忙,而網聚上也碰 : 到專長網管和網站架構的朋友,想創業的朋友,我相信大家都有不少自己的專長,一個人 : 創業,真的很辛苦,大家能互相幫助,應該是一件好事。 : 我不知道這個想法可行性高不高,我也不會算要這樣做大概需要多少資金,另外也想問要 : 創辦這樣的網站是否需要成立一間公司呢?希望能得到板上朋友更進一步的建議!謝謝~ 基本上還是建議你成立一間公司拉...因為這樣帳戶才能夠清楚 而且虧損的時候連稅都不用付(有沒有虧損看帳怎麼做) 成立平台不難..拿套裝系統改一改就可以了 不過你要考慮兩個部分 1招商..一個平台不可能只有幾種商品,所以可能需要有招商人員 2行銷..單網路方面,網站怎麼曝光(yahoo的廣告費用很嚇人的), 如果要走福委會等公司的封閉通路可能就要考慮請業務了 接下來就是制度的制定了,不要去想跟廠商一起分擔行銷、活動、攝影...等 對廠商來說,平台只是一個通路之一,你可以很清楚的制定收費方式,跟拆帳方式 但是不要想用一起分擔,除非能把廠商拉近來當股東 你可以參考購物台的制度下去制定 人力的基本需求3人:程式,美工,業務 程式跟美工都可以兼職,做業務跟招商的人要專職做 這樣成本可以壓到最低 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.193.25
vimiq:前面lpllpllpl已經說的很清楚.建議原PO直接開一家店面老老實 04/28 05:32
vimiq:實經營,金主都出來喊話了.資金端出等妳.何必又東想西想... 04/28 05:34
vimiq:正經簽約認真的創業,版上朋友都會幫妳打氣的。 04/28 05:36
vimiq:如果不想簽約,辦青創貸款+妳自有資金湊百萬非難事開店可成 04/28 05:41
phinoex:原po是說我嗎0.0? 我現在在努力籌備開店..從網拍所得存錢 04/28 13:20
phinoex:應該還算是正經認真的創業吧.... 04/28 13:20
phinoex:該不會我一直來這講一些我空想的idea大家就認為我沒在認真 04/28 13:22
phinoex:創業吧orz.... 04/28 13:22
AMYHUANG:挖喔 是黑米蟲ㄟ 04/28 15:27