精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
你辦的到的..沒有作不到的............. 不知多少個失眠夜裡..迴盪在內心的對話 (以上op了) ---------------------------以下正文-------------------------------------- 我仔細的分析目前社會趨勢..少子化 以及安親班大多需要時間建立口碑 這些足以讓我動搖的現象..使我不得不好好思索我的下一步 我大膽的作下決定..........放棄 放棄並不是全放..而是移轉給我母親..我則抽離這裡 我母親是小學退休老師..交給她應該不會立刻垮 我立即做出轉換跑道的動作..改做[電腦公司] 原因是我本身曾經準備過微軟的[MCSE]認證考 雖然沒有取得認證..但是本身有深厚的硬體底子 在一番掙扎之後..算算手中積蓄與家人贊助..大約20萬左右 我便在鬧區的一隅找到一間約四坪大的店鋪 由於是鬧區的店面..四坪多的空間租金就要3萬多/月 店面之前是賣炸雞排的..但是時值禽流感當道於是倒閉 四坪多的空間拿來賣手機還差不多..賣電腦...嗯... 房東..家人..都抱著懷疑的眼光來看我這家[電腦公司] 在裝潢與招牌弄好之後..[電腦公司]靜悄悄開幕了 店內跟一些代理商進了些電腦零組件.. 剛開始有許多附近好奇的行人跑來東問西問 也陸陸續續賣出些低價位的耗材..算是一個好的開始 其實在初期每個月扣去雜費開銷比我安親班還少 但是我現在背後已經有一個安親班的收入做[後援] 偶爾在店裡坐上一天都沒啥客人 就這樣過了半年..我發現店裡生意越來越好 好到我這四坪小店常常擠滿人等維修與組裝電腦 我覺得有必要進行第二階段的店面擴張 剛好隔壁有間檳榔攤..我腦筋就動到上面了 我找到檳榔攤老闆..直接開門見山問他願不願意頂讓 她說這間收入不錯開價30萬..30萬 OH--天呀--我自己的店都沒有花那麼多錢..30萬...... 我衡量許久..記得那段時間夜夜失眠..腦海不斷思索 到底是擴張好..還是維持現狀好.. 最後牙一咬..心一橫..決定頂下來 這筆頂讓資金是我到銀行去信用貸款來的..金額大約50萬 除了頂讓金30萬..我還預算了店面裝潢與進貨預備金20萬共50萬 其實這個賭注很大..很大 一但失敗..不是歸零..是負債 我不是卡奴..至少卡奴還有享受到刷卡瞬間的快樂 我卻什麼都沒享受到就變成負債..我不要啊!!!!! [你辦的到的..沒有作不到的.............] 我不斷跟自己說著這句話..那一陣子我甚至懷疑我有精神病 而新開幕的店面..就要開始營業....... ------------------------------未完待續------------------------------------- 終於打完第二篇啦..大家不要叫我富堅阿(大喊跑開) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.137.216
reiwang:怎麼看都覺得你很衝動...四坪三萬也租的下去 orz 04/30 15:53
reiwang:敬佩敬佩!....期待下文 04/30 15:54
bearfat:會不會最後想給大家的一句話是"你辦的到的..沒有作不到的" 04/30 16:16
shionp:會說 小傑永遠都找不到老爸 因為作者打電動去了 04/30 17:08
shionp:作者因外出取材 無限期休刊? 04/30 17:08
xzr:嗯..不會耶..我覺得版標"相信就是力量"比較貼切 04/30 17:21
AMYHUANG:竟然在聊獵人 04/30 20:38