精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
分享一下我的經驗... 我也是在家開寵物美容的,是在地下室, 當時買房子的時候就有考慮到要開工作室 雖然是地下室,不過是有對外的窗子的, 所以光線還算滿充足。 寵物美容就是怕有味道,環境也要弄得很乾淨 開店以前我已經在不同的美容院工作過, 也一直去參觀寵物店,看看人家是怎麼設計/擺設等等的 本來設想得很簡單,也不過就是一張美容桌/一個澡盆, 我剛開始只買了這兩個大型的設備,喔還有吹水機, 因為其他的工具我都有了。 地下室的隔間是一個廚房一個廁所跟兩個房間, 我把廚房改成洗狗的地方,這樣可以把毛跟水隔開 吹乾的時候毛也不會吹得整間屋子都是, 就不會弄髒到客人進來的地方 剪狗的地方也不是一進門就可以看到, 地方雖然小但是也夠了。 客源部份我剛開始是在網路上打廣告/發傳單, 後來發現效果都不怎樣, 也有去一些寵物店放名片跟傳單, 最後是去我家附近的一家獸醫院,請他們幫我介紹客人, 那家獸醫院也很好,跟我要求三個推薦人之後, 就很積極地在幫我介紹客人。 幾乎80%的客人都是那家醫院幫我介紹的, 就要跟他們打好關係,之後我逢年過節都會送小禮物去,真的很感激她們 我的客人也會去獸醫院跟她們回應,就慢慢地建立起來。 發了一千張以下的傳單(因為沒發完),看到傳單來的只有兩個 也有幾個是看到我的招牌(因為我在住宅區,所以招牌大小內容都有限制) 也有幾個是看到我的網站。 現在越來越多是客人互相介紹,我會給介紹費, 剛開始也有促銷,第一次美容打九折,累積八次送一次 我的客人幾乎都有再回來,也都會定期來美容, 我想就要抓住熟客,譬如說她差不多一個月會美容一次, 那就這次作完以後順便預約下次,或者是時間差不多時打個電話問她要不要預約? 要找出自己的特色跟堅持自己的理念, 像我的就是不關籠/手吹/一對一,不要讓動物很害怕很緊張不喜歡美容, 然後讓客人感受到這樣的方式有什麼不同? 剛開始都會很辛苦,其實現在還是一樣(我已經開一年了) 所以我還是有另外的工作,也在獸醫院, 一邊上班可以一邊幫自己增加客源, 也可以訂很多便宜的寵物用品, 像客人離開我都會送點玩具或零食等等, 客人都會很高興,就是一個心意 也是一路自己慢慢摸索,剛開始也是什麼都不懂, 像我一直很疑惑為什麼我擺的商品客人都好像沒看到? 後來改了擺設方法,加了燈光,加了說明,就有客人開始詢問了 也終於有客人會走到櫃子前去看看了,就算只去看我也很開心 XD 我現在在等累積到一百個客人的那天(已經快八十個囉) 幸運的第一百位客人會有來店禮唷!(不過還沒想到是什麼) 一起加油吧!! -- http://blog.sina.com.tw/fluffyspa/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.136.192.225
iDestiny:推 02/06 10:59
WAV:推用心 成功不遠了 02/06 12:14
sharonhu:推好用心 02/06 12:19
Taurnil:推用心:) 02/07 00:20
lpk187:推用心^^ 02/07 12:42
nneptune:非常的祝福你能夠早日破百 02/07 18:29
dearsatin:推用心,不過也可以在拍賣上刊登哦~效果應該也不錯^^ 02/09 09:56