精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
嗯 我是說業績啦 花了大概9個月 這在很多人眼裡不過就爾爾 但相比之下 庶民總是較多的 簡單介紹一下我自己 今年27Y 沒唸大學 工作幾乎都是餐飲業 說難聽一點大概就跟大部分的魯蛇差不多 沒專業技能 只有整天亂想的頭腦 平台則是蝦皮拍賣 我算蠻幸運乘到一波免運潮 當初只是在臉書社團開團購 然後後來聽說蝦皮就下載加減散賣 然後開始多少有客人下單 其實我一開始資本很少 15000元台幣 你沒看錯 當初團購第一團開了 大概50件左右 然後就開始面交 收現金 接著就拿收回來的現金 在進一批 然後這樣重複著 雖然帳面上營業額是100萬 但絕對不是單純加法 團購的好處是 成團的時候 等於買空賣空收現金 缺點就是跑團的客人 跟面交的時間跟瑕疵商品的產生 我住桃園 我從地方社團開始 我不是走自己的社團或粉專 但這個社團的好處是 版規嚴謹 跑團者踢 所以基本盤面算穩定 但不管社團跟蝦皮來講 挑對商品很重要 我的賣場商品很少 但跑最好的永遠就是一開始的這個產品 我的產品其實沒什麼競爭力 說白一點就是淘寶貨 但為什麼還是能維持一些些營業額 廠商我也換了好幾家 配合的好 銷量多 價格自然可以稍微少一些些 對方也好講話 人民幣兌匯找相對匯率划算的人 當然挑對夥伴很重要 以免被詐騙 接著就是轉運站的選擇 價格便宜但也許時間很久 當然要找合算又有時間性的店家 若有延遲第一時間還能詢問到物件狀況 其實有部分業績表現來自於 是不是現貨這一點 很多買家下單前會先詢問是不是現貨 現貨下標多久會到 基本款我一定壓貨在家等著出 缺貨跟客人告知 7-10天內我馬上補貨 寄出 或許你會覺得7-10天那麼久 誰要等 因為很多賣家都要14天以上 有些可能想要集單在出貨 省一些錢 淘寶台灣人越來越明白 但其實我覺得就這幾年來看還是有利可圖 幾個原因不外乎 詐騙猖獗 台灣人在台灣的購物網站或拍賣網站買東西過沒多久就接到電話 相對於大陸 年輕人充滿更多不信任感 即便淘寶的金流上比台灣進步 再來就是不知道如何付款 即使銀行跟超商合作什麼的 但一樣 一想到要付錢給大陸人 很多人就會怕 錢給了拿不到貨 跟台灣賣家買 即使多了一點點 但對消費者來講至少相對有保障 再來就是台灣消費者較喜歡貨到付款 蝦皮的好處為 當消費者三次貨到付款未取貨時 這功能就會被鎖定 所以多少降低不取貨的比例 所以有現貨是很重要的一環 其實到現在我還是跌跌撞撞 產品的競爭力也是一環 說穿了即使在這種資訊爆炸的年代 還是有那麼一點點資訊不對等的 套利空間 很多朋友說 幹嘛不直接開網店 或專門賣這個 是 這是我兼職的工作 我白天在一家餐廳上班 會衍生這份兼職 相應的就是 需要更多的收入僅此而已 為什麼不考慮做大 兼職一個原因 需要有一份固定收入為二 再來外面的大鯨魚很多 隨時能拿現金吃垮你的太多 接著服飾業我一竅不通 我只是找對一個商品 相對的我也找到許多失敗的商品(賣不好) 我也沒有認識相關業界的人 或者通路 最後 你說這東西好做嗎 兼職可以 正業的話 你得有相對應的時間覺悟跟企圖 你說服飾業好做嗎 其實很難做 但基本的搭配方式還是得會 身旁的朋友才容易從你身邊消費 我閒暇時就是每天看對面有什麼很屌的東西 然後有興趣的就拿個樣品回來看實體 下班就是花自己的時間寄包裹 整體利潤好嗎 就像個人工作室 自己做多少扣成本拿多少 時間自由一點點 賺的比去外面兼職多一些 作餐廳要找到兼職也很難 如果你一開始沒有資金 建議先走社團團購方式 但利潤得合算好 看外面市價多少 市價只是參考值 婆婆媽媽會看社團 會私訊會面交 但他不一定會辦帳號去拍賣下單然後去超商取貨 這就是有利可圖的基點 一點心得跟大家分享 http://i.imgur.com/aQvVRAj.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.96.82.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1466531824.A.C01.html
s9221320: 請問創業多久呢? 06/22 02:16
s9221320: 抱歉眼殘 感謝你的分享 你值得這一切 06/22 02:28
chengdc: 謝謝你的分享,辛苦了 06/22 03:33
kpkp3000: 謝謝分享~推 06/22 03:38
kirry: 超棒的分享文 06/22 07:05
molopo: 推 06/22 07:11
airrooco: 餐廳工作是兩頭班? 06/22 07:20
HiJimmy: 如果提早十年做 營業額大概就能好幾倍了~~ 06/22 08:10
jkocy2: 覺得厲害 希望還有其他分享 06/22 10:01
alayaosu: 06/22 10:18
iekulhu: 一周一個人營運,營業額有100萬,個人覺得很不錯了 06/22 10:21
paul1201: 推,寫實的分享文 06/22 11:30
hau0218: 加油! 06/22 11:45
easyking: 看感謝分享! 06/22 12:28
jojoliu: 謝謝分享~ 06/22 12:41
zebracoco: 加油 06/22 12:47
cava88: 是9個月100 06/22 12:49
Greedguilty: 感謝樓上幫回答 是9個月左右累積起來的喲 06/22 15:50
Greedguilty: 回a大 餐廳工作是兩頭班沒錯哦 所以下午空班一定得瞇 06/22 15:51
Greedguilty: 一下哪怕只有十分鐘 06/22 15:51
onlystarstar: 創業很辛苦,加油 06/22 16:38
Freeven: 推,感謝分享 06/22 18:25
yuugili: 眼光真好 感謝分享 06/22 18:26
chriswind: 感謝分享 06/22 18:38
cwbasess: 感謝分享~ 06/22 19:43
yumi1225: 感謝分享 06/22 19:56
ssf0805569: 感謝分享~兩頭班也很辛苦!! 06/22 21:50
pamelala: 真的好強! 06/22 22:37
nneptune: 好文 06/23 01:49
PeppermintC: 感謝分享!! 06/23 08:27
rainbow11223: 感謝分享 06/23 11:39
HCG10G8bear: 分享給推 06/23 21:04
Wahaha: 好文推推 06/23 21:46
yyamy2002: 謝謝分享 加油 06/24 23:58
gram2: 謝謝分享 06/25 10:47
no821010: 厲害 感謝分享 06/25 14:18
xusiligi: 強大! 06/25 19:44
jwency0105: 超強 06/25 23:45
ccw2013: 好文分享,推推 06/26 13:56