精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chivalry10 (給我死心的理由)》之銘言: : 今年度的青輔會飛雁專案正式開始線上報名囉, : 再不景氣的時代要用創業對抗失業, : 選擇好的創業輔導機制是很重要的, : 連續舉辦七年的飛雁專案, : 提供了專業的課程與創業顧問團對, : 針對創業所必備的知識提供資訊, : 另外課程也安排企業參訪還有創業體驗營, : 另外歷屆成功創業案例也會擔任輔導業師, : 還能任是許多志同道合的朋友, : 大大拓展你的人脈 說不定你創業的貴人就在其中喔, : 相關的課程資訊以及報名請上 : http://www.soho.com.tw 非常感謝這位板友PO的資訊 我去報名了 前天的收穫非常大 而且最主要的是感覺很好 不像男性主持的企劃那麼強硬、自信、小氣 男性主持的好像就是給了你一點 想要更多自己爬上來學 要不就是教你怎樣捧他的纜趴(抱歉粗俗了點) 好像規則就是他訂的、他發現的 我想可能跟計畫主持人張庭庭本身性格很有關係 她是好人 而且可能因為女人有同為女人的弱勢感 都會不顧一切互相幫忙 還有很多親切且成功的學姊和案例 也都大方分享不藏私的感覺 雖然課程不錯 可是還是碰到嘴炮型講師 這種講師多半是男性 講一堆自己的經歷頭銜 好像要證明他真的很行 但那些根本不重要 重要的是你能教給我什麼(有啦 很長的開場白之後有教) 那天上課 雖然我前一天才從宜蘭騎車回台北 很累又早起去 可是卻不會想睡覺 課程缺點就是聽課的時候會有一堆靈感 害我不知道要記靈感的筆記還是上課的筆記 XD 啊~總之好愉悅喔 充滿女人的認同感 這種機會很少有 沒有歧視的世界啊~~~~~ 然後又感謝我唸的是社會學 質化、量化研究與統計我都有學過 上課聽起來很輕鬆 文化產業、社區方面的了解也夠多 還有講師雖然說創業是趨勢什麼的 可是因為做過報告 我才知道為什麼創業是趨勢 在美國的話 有個學者做了美國五次大遷徙的理論 其中一個原因是追求生活品質 在台灣的話...經濟景氣狀況跟攤販數量是成反比的...目前為止啦... 這也是為什麼取締攤販的法規訂在那邊 卻沒有嚴格執行 因為這部分負擔了一些政府應當負擔的福利措施 這些人能有機會糊口不用救助 雖然失業但有個工作寄託不至於犯罪 關於創業還有很多其他理論 雖然很學院 但我認為知道這種東西很好玩 啦啦啦~感謝原PO 感謝社會學 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.100.36
linlus:謝謝分享 05/15 02:35
ryan31:謝謝分享....你是清流.......T.T 05/15 02:36
tatame:哪裡 我沒想到唸社會學也有這麼實用的時候 T_T 感動 05/15 02:39
amoses:感謝分享^^ 上課要用錄音筆啦~靈感要趕快記下來~ 05/15 02:43
linlus:這樣就能m文....人正真好 05/15 02:45
tatame:有洞60分這樣嗎? XD 05/15 03:05
tatame:對了 謝我分享的是課程感受還是社會學知識? 05/15 03:05
amoses:我謝的是...妳有洞...啊不是啦...是男講師愛嘴砲吹噓 05/15 03:07
linlus:下一站 西斯版 05/15 03:10
amoses:大家好...我是阿摩西斯... 05/15 03:14