精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
小弟想創立一間小工作室,主要業務是做Mobile軟體 小弟會寫Code,並且為主要企劃,但一個Project可能還是需要加以拆解,外包給其他的 程式設計師、美術、企劃、音樂音效...等 小弟為主要出資人,另一名股東為小弟的未婚妻,資本額約200萬 小弟的問題如下: 1.如果成立股份有限公司,初期(約三個月)是不會有任何收入的,但是小弟需要購買一些 基本的設備和委外製作,希望這些費用能夠列入公司費用裡,需要有人能夠處理會計的部 份,請問我的工作室需要專門請個會計嗎?還是外面的會計師事務所或記帳士事務所就能 夠處理這些事務? 2.如果會計師事務所或記帳士能夠幫我處理,那我每個月僅需提供購買設備的發票和勞務 報酬支付單給他們即可嗎? 3.小弟已經準備好設立公司的資料和五個供預查的公司名稱,煩請各位大大推薦台北縣能 夠辦理公司登記業務的單位給小弟,小弟住中和^_^ 4.小弟目前沒有可設立公司的地址,所以登記公司時需請會計師處理,小弟爬文知道公司 設立大約需要12000~15000,請問租借一個可設立公司的地址需要多少錢?會計師事務所 每個月Charge的費用是多少呢? 如蒙解答,不甚感激^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.197.213
Dinjang:回問題一 委外即可 不用請一個會計 01/21 08:21
ahan9008:自己弄不難的.. 01/21 08:24
moron:我們公司也都是委外會計事務所處理..每兩個月提供一次發票.. 01/21 09:31
kaod:租一個地址差不多每月2000~3000,計帳員差不多每月1500~2500 01/21 16:03
kaod:發票的話建議把發票章抓在自己手中,發票自己去買,比較不會被 01/21 16:04
kaod:做假帳開假發票 01/21 16:04
BYoYB:謝謝各位的回覆 01/22 19:59