精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
抗什麼議!抗議如果有用的話就不用抗議了!對方如果怕你抗議就不敢這麼做\ 說個經驗跟各位討論一下\ 當年"老婆"還是"女友"的時候曾經加盟過 某"x花x桂"香腸攤\結果就不用說了\ 前後共花了幾10萬\錢沒賺到還惹了一肚子氣\ 但我們不是最慘的\ 同縣有對姊妹\ 花了更多的錢加盟\做不到幾天生意不好\想認賠不做了也不行\對方發了律師信\害的兩姊妹不知怎麼辦\ 以上重點是很多加盟者都吃過"加盟總部"的虧\但對方收了你的錢還請律師吃的你死死的\像這次看"鮮芋仙"在路上抗議就覺得好笑\ 有個小方法讓加盟者的劣勢扭轉一下\請看官們 參考 參考 \ 話說我"老婆"認賠後有一筆壓金幾萬元想要回來(註:該筆壓金在合約上註明是約滿後可取回\但前題是合約再約定時間內都要是有效的) 但通常"加盟總部"都會想盡辦法把錢吃下來\像我說的那兩姐妹\對方就發了律師信\告訴她們毀約\合約無效!還要她們結清一些貨款\ 我"老婆"一直等到合約期滿後打電話去要錢\"可想而知"對方說了一大堆...意思好像是我們是"萬惡不赦" 我們是罪人\是我們"毀約"就是不還錢\ 最後 重點來了!以下就是我要說的重點!以下重點!以下重點!以下重點!以下重點! 最後我花了幾10塊錢\寄了一封"存證信"\ 內容大概如下\ 合約到期.......限三日內還錢.....(我的帳號).......逾期......."國稅機關"....... 沒想到不囉嗦\三天不到錢就進了戶頭\ 看出端倪了嗎?告訴"國稅機關" \ 通常"加盟總部"或"營利機構"只要是收你的錢一定要給你"發票"或"收據"\ 只要有任何一筆你給出的錢沒收到"發票"或"收據"告訴"國稅機關"不用你費心\對方會"吃不完兜著走" \越多人"告"\金額越大 \他會死的越慘! ps:那個 "x花x桂" 賣香腸的後來有上電視\訴說著跑到大陸去被人騙了幾千萬\真是 活該!報應! ※ 引述《sweety30 (sweety30)》之銘言: : http://www.wretch.cc/blog/julianlintw/15677028 : 抗議民眾:「黑心集團,還我公道!」 : 認為加盟金以及部分合約內容不合理,加盟業者到鮮芋仙總公司抗議。加盟業者:「原則 : 上,如果營業額100萬,用在物料方面大概就要50萬,40%是在房租部份,還有人事,所以 : 100萬大概虧20萬左右。他說投資300萬就可以做,但我們大概投資600萬,我們覺得落差 : 太大! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.210.86
jhc0723:專業文大推!!! 09/10 12:57
bobju:手段不錯.惡馬得有惡人騎. ;) 09/10 13:01
pfory:就開張押金轉出貨的發票給你就好了啊,想太多了y 09/10 13:07
zing150:以下\重點!以下\重點!\以下\重點!以\下重\點\\! \@_@ 09/10 15:05
cthds:好多 \ 讀起來好累 09/10 17:00
idome:說真的 你標點符號弄得很糟糕 Orz 我看的好累 09/10 17:43
citcal:說真的,查稅真的是很可怕的事.... 09/10 18:29
alice822:不得不說,查稅是加盟體系的一大重點.. 09/10 19:54
kent1974:現在加盟總部也會收斂點,出貨會附發票,但加盟金尤其是 09/10 20:37
kent1974:簽約繳的上百萬,是沒聽過有發票的... 09/10 20:38
ccca:推! 09/10 22:25
keithking:end... 09/10 22:54
haganin:讚喔,話說對方可以開張押金利息發票給你,我有收過 09/10 23:51
alice822:一堆總部為了作帳根本不開發票的,這不是收斂而是跟加盟 09/11 02:01
alice822:者的默契,雙方被查都沒好處 09/11 02:02
batboylin:景氣好的時候雙方都獲利大 都不希望"繳多稅" 大家一條船 09/11 14:15
batboylin:所以 景氣差時要引國稅局介入...除非到你死我活地步了 09/11 14:17
batboylin:稅務查下來對加盟主也不會太有利 09/11 14:18
jiasingcheng:好多錯字 版面好亂 好多倒斜線 搞的我頭好痛阿\\\\\\ 09/11 21:39
klimt:不錯的經驗文 不過太多\\\\\\ 只好給個箭頭 09/14 16:58
Reaverhide:排版太過特別..... 09/19 10:06
Darius:\\\\\\\\\/\/\/\/\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 03/17 16:15