精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
正妹說她沒有PTT帳號 所以要我幫她PO FB上的資訊 她說全部都要 所以我就全貼了.... 她說照片也要貼 可是我不會貼照片.... #1129 剛過完感恩節,上帝就送給我們一個想不到的大禮,在這之前,我要特別感謝約莫 一個月前,我去台北上的一日TeSA募資乾貨課! 雖然當天並無跟什麼前輩交換到名片,但我收穫滿滿... 故事大概是這樣,約莫在一個月前,我報名了TeSA的募資課,也把自己去上這堂課的訊息 ,發在當天的FB,動態,自己其實很習慣用FB 紀錄每天發生值得紀錄的事,就在當天早上, 我意外的接到一位我很敬重的人的訊息,他問我是公司做得如何是否想要被投資?,在這 之前我們並沒有太密切交集,只是我會持續的更新我在做的事沒想到他其實一直在關注! 然後我也沒浪費這個機會,認真了準備隔一週我人生第一次的募資面試,我大概準備了幾 件事, 再次還要特別感謝一位低調的前輩,手把手的給我指導、他無疑是我在創業路上重要的貴 人! 羅列一些基礎應該準備給投資者知道的事 誠實的告知現況、即時成績不亮眼,也要誠實 1.公司未來要做的事,解決什麼問題 2.預估公司3~5年的目標(可量化指標 用戶/營收) 3.目前公司的狀況(營收/支出) 4.預計可以被投資的股數(比例) 5.拿到投資後預計要花費的預算(積極/保守版本) 6.希望投資者投入的資源(不只資金) 認真的態度去看自己項目裡面,那些別人看到的問題,以及以亦悲亦樂的態度,面對挑戰 。 最後 我們就在竹北高鐵站,摩斯漢堡,用十五分鐘、三頁簡報,拿到這個投資! 當下自己有點難置信,當然開心的不只是拿到錢,而是被一個自己曾經在台下仰望的高手 中的高手投資,我最後問他,你這麼快決定投資很多公司?,他說:我是看過很多公司的 提案,但我是他目前唯一決定的投資.. 我問:為什麼? 他說,我覺得 你很確信自己能做到! 也很清楚,自己應該怎樣一步一步的設目標,總之,我也覺得你沒問題 !加油 當然比起獨角獸、我們拿到的資金很微小,但這對經營一年新創幼幼班的我們,對團隊很 微小的我們來說,是莫大的鼓勵! 所以、我想以自己的經驗鼓勵,所有在新創努力求生存的各位菁英,你們能在自己的領域 ,靠自己的力量,進入市場已經是不容易,期盼你們都能在創業路上,遇到對的人! TeSA有很棒的團隊,大家不妨可以去參加TeSA的課程,與他們建立關係! 除了感謝TeSA 還有SLP Taipei 的每一位為新創努力的前輩!,8th 的同學你們都是台灣 新創不能缺少的力量! 除了感謝只有感謝,我們今天完成募資財務移轉的程序,這是值得開心的一天,但我們只 有一個晚上可以開心,接下來得更認真面對市場,面對用戶,面對每一個挑戰! 感謝上帝!感謝家人.. 台灣新創加油 #SLPTaipei #TeSA ——本文分享自 Change i 橙艾創新 創辦人 曾賀捷 ================== 真的很高興有幫上忙!也大大祝賀曾創辦人成功獲得天使投資,在成長的路上有更充沛的 資源 這門課程的講師都是業界指標性的人物,邀約在同一天的難度非常高,而且我們事先花了 非常多時間,與每一位講師反覆討論授課內容,確保都是最實戰、最精煉的超級乾貨,讓 大家在 12 小時後功力大增 TeSA 募資與天使投資實戰 #第二期招生中 更多資訊請見 http://bit.ly/2OXXvhj #游森楨 #簡榮宗 #陳顯立 #吳顯二 #謝銘元 #余東洛 #國發基金長官 #黃沛聲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.166.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1575378539.A.2D3.html
doggy1985: 這文宣實在爛到爆 12/04 01:26
buhai: 好棒 12/04 09:38
roger1976: 共殺小朋友 12/04 11:56
asroc: 這是那個死纏爛打要人加入會員的協會嗎? 12/05 11:55