精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sinahjo (科)》之銘言: : 阿 原文刪了 真是可惜 : 我其實想回作者 雖然有點批評 但也是鼓勵的角度請原PO不要氣餒 : 因為我的情況跟你有點類似 不過可能好一點XD : 我有著歐洲知名研究所的學歷 目前也在美商英特爾總部 : 幾乎是我這一行快觸頂的經歷了 : 我接下來可能就跟一般到美國奮鬥的人有差不多的結果 : 年薪12萬的工作 有足夠的錢買個House 有游泳池那種 開Infinity : 可能有艘遊艇和水上飛機 假日開個飛機 拿著美國公民的身分出差順便環遊世界 : 但 那只是我 對你或對任何人都沒有影響 也對我的國家絲毫沒有貢獻 : 所以在經過一段時間後我決定回台灣創業 做的也是網業服務 : 在這之前 我了解的網頁可能就是Front Page 打幾個字加幾個圖片 : 當我跟別人說我要寫一個類似fb一樣的web時還被笑 : 因為我的工作沒有10進位 也沒有人機介面 也沒有按鈕 連結 : 可能就是一堆程式和一堆線路圖 : 不過為了我的夢想 我找了兩個比較好 也比較有裡想的朋友 跟他們說我的計畫 : 但畢竟我在國外 也只能說說而已 俗話說萬事起頭難 : 我現在也是一個人開始摸索這未知的一切 從CSS和HTML開始 以後還要加入PHP和資料庫 : 我也寫了創業計畫書和一些簡報 : 打算明年回去跟我伯父一起跑場 跟他那些有錢的朋友要錢(創業要素之一 人脈) : 放棄大家羨慕的一切 有時候覺得滿蠢的 : 晚上睡不著覺 會想說我的東西做得出來嗎?做出來有人用嗎? : 為什麼我要放棄美國籍回台灣重新開始... : 但創業的熱血和夢想 很快的又會蓋過這些胡思亂想 : 我 28歲 放棄了穩定的職業 為了追求我的夢想 所以又重新開始 : 希望在這裡也可以認識一些志同道合的人:) : ※ 引述《hala932 (成王敗寇)》之銘言: : : 老實講 看到這種文章心裡總會有"又來了!!"的念頭 : : 如果你覺得這概念不錯 而你又有技術 : : 大不了你可以自己去實踐看看 : : 如果你沒有技術 那你可以考慮用外包的 常有人喜歡說 都領12萬鎂了 回台幹嘛.. 但仔細算了就知道 在美國沒比較好 還是回台灣好 .. 原PO 年薪12萬 扣掉聯邦稅 州稅 保險 車險啥的 算整數40%好了 12*0.6 = 7.2萬美 實紀能花的只有NT 200萬 扣掉美國高房租 高消費 去掉個120萬NT 其實還是回台創業比較好 至少這裡有30塊陽春面 25塊魯肉飯 很多消費都蠻低的 還有便宜一點的房子 老實說 在美國打拼並沒有比較爽 回台至少稅抽不到40% .. 搞不好一樣維持12萬美的收入 會避稅的話 才被收10-15% .. 高收入+低消費 才是真正的勝利阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.168.93
Ken52039:台灣有高收入?別鬧了~ 10/20 11:27
pttnowash:美國稅很高 但有很多方式可節稅 吃得也有很多方法可省 10/20 11:38
pttnowash:一樣吃得不錯 又有好社福 so原po這樣狀況在美國較爽 10/20 11:38
pttnowash:臺灣主要好在健保(所以也快破產) 原po想趁年輕實現夢想 10/20 11:39
kongyeah:如果只剩200萬 怎夠買房車遊艇水上飛機環遊世界呢? 10/20 11:50
ykph:考慮到未來的升職跟bonus是有機會 10/20 12:13
psycho1199:創業板 一堆老闆 年收300萬只是基本 怎會沒高收入 10/20 12:30