精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chuck0000 (忙死了....)》之銘言: : 算了,我講清楚好了! : 我為何丟利益? : 有跟我合作的人就知道,我說我現在一個月出國二次,以後會多一認飛韓國拿板。 : 拿完板到大陸打! : 我為何要帶人長大? : 今天講白些,老闆跟員工不一樣。 : 員工抽一下能動一下很好了,若是自己的事業呢? : 我今天當然也可以再搞一個,但一來我今年要切超級商城,二來我不可能、也不想切 : 購物中心。 : 若有人要跟我合作,我帶她長大又如何?我的底讓你摸又怎樣? : 只要是商人就有規模經濟的觀念! : 今天就算你的拍賣、超級商城做大了又如何? : 我給你一個月賣五百萬好嗎? : 你一個月賣五百萬,一年六千! : 我加一加至少也差不多,加起來破億。 : 我請問一下,我帶他請來,他賺的我又不會分,他起來會跟我拆夥嗎? : 你今天六千萬多還是一億二多? : 六千萬的議價大?還是一億二的議價大? : 更何況我台灣的穩定了,我二年後自也會切大陸,甚至我本來就有打算買檔口! : 一個自己當老闆的會比給員工管認真! : 我帶一個人、跟我合在一起的量,才是我看中的! : 我自己是個老闆,除非我會分身,不然我這樣的玩法我要都顧到不可能。 : 很難懂嗎? : 懂的人就懂,不懂我也話說! : 帶你起來有什麼難?就怕你像某人在那覺壓力大還想創業,那就別來找我! 請問Chuck大大, 每次你的文章我都很仔細看, 不過到現在有些疑惑 你在5/6才PO以下文說打死都不想在大陸做..怎麼現在一個多月就改口說2年後要 切大陸? 我今天是在台灣做生意,大陸的市場多好那又怎樣? 光我去大陸每次去每次拉肚子,去了二年多還沒改善,我打死就不會想在大陸做! 大陸的市場多大多好,那你有本事你去啊! 台灣的都不一定搶得到了,更何況台灣的搶到了,也夠你有上億身家了! 去大陸...又要拉肚子,又要怕被幹掉,找不到員工,一個人治的社會! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.190.80
moodgid:腫了腫了~~~ 06/09 13:44
change522:做生意能屈能伸 隨時修正 也是一個可以學習的地方啊 06/09 14:30
Morientes316:我去大陸那麼久 怎麼都不會拉肚子 還能交到不少朋友 06/09 17:03
gogogorz:我每次踏入大陸前兩天一定拉XD 吃幾天地溝油就沒事兒了 06/09 17:32
chuck0000:那有腫= ="、iriver還回信到我的信箱說我跟他看法一樣 06/09 19:06