精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iamlucky888 (優雅的祐)》之銘言: : ※ 引述《batboylin (batboylin)》之銘言: : 怒刪,喔、不是、是恕刪。 : 小弟最喜歡看到分享的文章,增長見識! : : 對於服貿的影響身為老闆應該要早點做應變, : : 抗爭的人我很佩服, 但還是要有被強行通過的準備. : : 經商之人要走在政府的決策前面, 才不會措手不及. : 小弟不才,是開補習班的小魯蛇, : 而目前補習班的利潤有四分之一與大陸相關, : 有大陸外配所生的兒女、有在大陸設廠的老闆或股東、 : 有兼做大陸觀光客的餐飲業、巴士公司, : 所以不管服貿有沒有過,大陸人或台灣大陸人對小弟的影響早就根深蒂固了。 : 講一句難聽的話,大陸早開始用卵子與金子攻占台灣了...。 : 另外服貿對於補習班的壞影響, : 目前只想到大陸人出資請台灣老師授課,而且是大量的開課程出來賺錢, : 所以影響最大的是大補習班或連鎖補習班,小補習班一樣求生存、無所謂。 : (因為大陸人不可能來台灣開小補習班,光口音就一堆學生聽不懂了吧。) : 但如果服貿過後「又」開放永久居住權,那對補習班來說是大利多, : 少子化一向都是補習班的頭號大敵,有外配或大陸夫妻來台定居, : 會為台灣補教業帶來一注活水。 : (當然,要賺錢要憑本事...,而且可能對其他類型業者是一大壞消息。) : -----以上是小魯蛇的我的微分析 : 當然,有些人會說大陸人怎麼可能會來台灣定居或來賺台灣錢, : 我只能說,我也不知道XD。 : 我能做的就是假設、假想、假如有一天會這樣,我該怎麼去做...。 : 另外別說我好像很愛大陸人之類的, : 說真的,如果少子化沒辦法解決,我就要準備去賣屁股了...。 : 而且跟大陸外配的兒女接觸久了,就會發現他們也是人呀! 靈光一閃! Why? 怎就沒人想過馬英九的立場? --- 他身為台灣總統,隔壁就中國,至於中國給了他什麼壓力我不知道,但有壓力是肯定的,maybe中國要求他妥協簽服貿,而他根本不想簽。 但為了對中國有個交代,故意搞黑箱作業,讓我們人民來反對服貿的成立。因為他知道台灣人是坑不了的,最後再跟阿六說,拍謝,我也好想簽,但台灣人民反彈太大,服貿再研究吧(微笑) 我沒任何黨派之分。 邏輯是這樣來的 恩... 他是第一天執政嗎? 他第一天認識台灣人嗎? 台灣人能讓他這樣黑箱嗎? 台灣人是能給坑的嗎? 像阿扁,他不放就是不放,硬的很! 所以照過去阿扁這經驗推,他要想真來硬的,真的要搞黑箱,他大可一切服貿簽訂結束後再說,反正生米煮成熟飯了管你的。 恩哼 有沒有可能呢? 就看服貿到底會不會過就知道了! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 106.107.128.85
Odio:以他的政治智慧而言,只怕並不會是如此的 03/21 01:17
victoraza:以他的腦袋,應該沒想到這麼多。 03/21 02:51
stone99:他的腦袋不會想這麼多...看他被王院長反將一軍就知道了 03/21 03:39
bobju:他怎麼想不管 但若真的視台灣為一個獨立主權的話 這種配合度 03/21 08:08
bobju:這麼高的勢態真的令人匪夷所思 03/21 08:08
hatasan:以他追求的歷史定位。不可能。 03/21 09:47
xsoho:馬狗最後都會軟掉… 而現在林要求服貿完全退回,就看中午怎 03/21 09:57
xsoho:麼發展下去,從程序正義變成整個服貿砍掉重練,酷! 03/21 09:58
dlink517:油電雙漲那次,我還真覺得是利用人民抗議來整頓公務人員 03/21 13:00
dlink517:這次我也有想過你講的這些可能性,但中間經歷太多白爛事件 03/21 13:01
dlink517:水母腦袋這不是沒有由來的,我完全不信任阿久先生 03/21 13:02
benage:你怎麼會奢望一個輕便雨衣都穿反的人會想到這招呢 03/22 21:17