精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
我好無聊喔 阿~~~~~ 因為大學在木柵的關係 所以以前都會在公館轉車 早上在公館轉車的時候 就順便買個早餐 那時有個年輕小伙子 臉白白的 中等身材 也不壯 為人貌似誠懇老實 戴眼鏡 溫吞有禮 他是賣飯糰的....他沒有任何的廣告 (沒有說他的飯糰吃了會怎樣怎樣) 旁邊早就有 有機養生三明治 可是公館那邊就那個賣飯糰的人氣最好... 不知道為啥 很多上班族都很喜歡去他那攤買 而且有的上班族買了他的飯糰之後 還會主動跟他說加油喔!!! 客人主動跟老闆說加油喔!!! 但是老闆什麼都沒說...就是很溫吞的包飯糰 以上我親眼所見 感覺就像是上班族們覺得年輕小夥子出來打拼就很想幫他一把的感覺.... 買早餐的同時 也幫幫後生晚輩 你說飯糰好吃嗎 不過就那樣 是能有多獨特... 他的地點附近一堆賣早餐的手推餐車... 不然實際有多少 早上的捷運公館站附近走一趟就知道 很多就對了 他的"商業魅力"到底在哪裡 我也不知道 但就是老闆她給人的感覺 讓他成為公館捷運站附近早餐生意最好的 我會買他的飯糰是因為 我買東西喜歡看人氣買 這樣比較不吃虧 但是之後我的心態就有點跟我親眼所見的上班族一樣 花錢買他的飯糰支持他!! 他就是讓人很想支持他...直到現在我還記得那早上的陽光 的確這個版談論的內容 都是在比大腦的 比知識的 比方法的 不過我還是一貫的觀點 同樣的策略同樣的方法 不同的人操作 就不同的結果 重點在"人" 這...科學至今無法完全徹底解釋的存在 ※ 引述《h2o1125 (風行草)》之銘言: : : 請提出 更高明更具體的解決方案 : : 如果只是躲在文章底下 推一兩句吐槽 : : 恐怕不是創業人應有的擔當與風範 : : 以上提供參考共勉 : 為了這幾句 小弟下午在拜會客戶的路上一直在想 : 早餐店客源的開拓 : 會不會更高明我不曉得 以下也是純屬嘴炮 : 1、 : 像羊奶推銷員 一樣挨家挨戶拜訪談訂單 : 只需要廚房 不需要店面 : 每一家一開始免費送一次餐點 : 每天早上固定時間即將早餐送到門口 門口要先掛店家招牌的保溫箱 : 並且每天晚上打電話詢問食用心得 和明天要吃的菜色 : 價格低廉、營養、還送到家門口的客製化早餐 : 還可以跟派報業合作 幫他們在該社區送報抽傭金之類的 : (這一點的隱藏問題在 服務單一客戶的成本比一般早餐店高 : 在價格上並沒辦法反應出來 因為其它家也有外送 想要贏別人 價格上不能高 : 不過在店面成本上 可能可以跟服務打平) : 2、 : 針對大公司的團購 也是採取跟小家庭一樣的方式 : 不同的地方在於 要先拉攏主管 請他允許在公司內打廣告 : 並且 每一個訂單 讓2折營收以上當主管的回扣 : (這一點的問題 主管會不會賺這小利而幫店家宣傳 再說 如果第一點做的好 : 就不需要打入大公司) : 3、 : 經濟規模大之後 成本下降 直接讓利給消費者 : 並且再細分為養生類、元氣類、小朋友發育類、素食類 等多樣化產品 : 增加市場惡劣度 同業無法輕易瓜分市場 : (這個問題在於野心過大 多角化經營隨之而來的是呆滯庫存過多 : 經營包袱過大 容易拖垮本業) : 4、 : 賺大錢 : 以上是藍海策略之你吃早餐我賺錢的行銷手法 開放噓文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.235.124
Zoro777:噗 我Toberich版的過客該走了 謝大家相會140.119.235.124 07/27 19:34
newalfie:推一個!提供服務者確實是關鍵中的關鍵! 114.43.152.107 07/27 19:38
h2o1125:沒錯 做生意賺錢要先賺人心 123.195.53.105 07/27 19:42
h2o1125:零售業最明顯 上等生意人會做人 123.195.53.105 07/27 19:43
h2o1125:中等會做事 下等會讀書 123.195.53.105 07/27 19:43
Zoro777:h大...你說下等會讀書=_=你罵到念研究所的140.119.235.124 07/27 19:46
h2o1125:我自己就是唸研究所 還是榜首 123.195.53.105 07/27 19:48
h2o1125:應該很有資格說嘴吧ㄎㄎ 123.195.53.105 07/27 19:48
Zoro777:夠 佩服 <(_"_)> 我最愛懂得自嘲的人 :D140.119.235.124 07/27 19:51
vimiq:廢話,瑤瑤去包飯團賣看看...... 116.59.40.209 07/28 03:09