精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
我是個開電玩店的小喀,如果有講錯請用力鞭沒關係 看完一系列文章,老實說還真的找不出N大的重點在哪 有打廣告的,有大和解的,可是我就是看不到『依照藍海策略』所擬定的詳細策略 為了維護皇城之內的和氣,所以我們講話不要太尖銳好了 我想請問打廣告的N大本身有創過哪些業呢? 不要跟我說辦了很多創業比賽活動,跟很多大師談過聊過之類的 當NBA總裁是一回事,上場打NBA或是當球隊總教練又是另一回事 之所以會請教這個問題,是因為在您的文章中我完全看不到執行時會用到的細節 大策略每個人都會講,真正差別就是細部執行的決策,很遺憾我沒看到 您在這些地方上有多著墨一點... 部份述刪 : : 第一 我不給顧客內用 只提供外帶(因為我沒租店面) : : 第二 我不給顧客準備衛生紙 也不準備筷子湯匙 : : 第三 早餐現場我沒準備廚房也沒爐灶 因此我只能作冷食 : : 第四 我不開火 不開爐 不開炸 不開油煙機 : : 第五 我的顧客 不用等我料理 完全不用等  : : 第六 我的顧客 甚至不用下車 就可帶了馬上走 : : 第七 我的顧客 一定會覺得我的最乾淨 又最環保  : : 第八 我的招牌 就是一張大紙板 上面寫著十六個字 : : 無毒有機 健康減肥 營養超值 養生保健 : : 第九 我的產品 不叫三明治 豆漿 或 蛋餅 漢堡 : : 第十 趕時間的女性上班族 是我最大客群 而且常常一次買2-3份 還可當她的午餐晚餐 : : 第十一 銀髮族 媽媽族 上班族 都愛我的有機無毒 養生減肥餐 : : 第十二 我的產品 比隔壁攤位的產品單價 貴2-3倍  : : 別人蛋餅一份20 我的產品一份60起跳到80 別人給一整顆蛋 我只給半顆或1/4顆  : : 別人的蛋要下油要手工煎 我的水煮 : : 第十三 我的絕對營養 超低卡路里 養生無毒有機 還可減肥 但我每份訂價60起跳  : : 我賣啥? : : 我賣各類中大份量的生菜沙拉跟各類果汁(簡單講 就是 各類有機蔬菜跟水果) 這邊以上已經有另外兩位網友提出了實際運行會碰到的問題跟解決方法, 謝謝他們不藏私的分享,我有疑問的是下面這一段 : : 我一天只需要賣掉200份 每天就有1萬元以上收入 請問如何推論出一天可以賣200份?推論的過程可不可以讓我們知道一下呢? 就連股票老師也都是一堆線型講的天花亂墜,才預測出未來可能的走勢 這邊直接繃出一個200份會不會太快了?每天一萬元的收入又是怎麼來的? : : 半年內如果都賣得不錯 我打算開始設計招牌logo準備開放加盟 大量採購 降低成本 : : 形成另一個類似美X美早餐加盟體系 我可能改叫 “最健康”(聳擱有力的名字) : : 什麼是早餐店的藍海策略? : : 我只是把第一篇我丟出來的問題 一一填入我的答案與設計而已 您丟出來的問題很好,答案也很棒,只是不像是真的實際做過的人會回答的 我不知道要怎麼形容,簡單講就是有講但沒有到位就是了 當然隔行如隔山,沒做過自然說不出精髓,這點我也一樣 在這邊就只能先祝您好運了,希望有機會再看到您精闢的分析 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.168.140
newalfie:請詳您發文的前一篇 謝謝 114.43.152.107 07/27 15:30
chenying15:N大您還是沒有回答我的問題呢118.160.168.140 07/27 18:35
chenying15:創過哪些業跟預估的推論過程,請開示XD118.160.168.140 07/27 18:37
newalfie:感謝指教 20-30-50-100-200-300在前篇有 114.43.152.107 07/27 19:44
newalfie:一定要開過早餐店 才能討論早餐店怎開? 114.43.152.107 07/27 19:49
h2o1125:非也 而是n大說的是從商的常識 123.195.53.105 07/27 19:56
h2o1125:拿去騙騙沒經驗的可以 123.195.53.105 07/27 19:56
h2o1125:再者 這種討論多久都是不會有結果的 123.195.53.105 07/27 19:58
h2o1125:營收報表才能證明一切 123.195.53.105 07/27 19:58