精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cheuky (....)》之銘言: : ※ 引述《pfory (Crop Circles)》之銘言: 刪一些 : : 你玩完了,換個ID再來吧 : 最下面8/2號 已經說頂出去了 : 不過神奇的是 8/12號左右吧 看到一位Avengers大po的一篇頂讓文(沒備份 已被砍) : 讓我覺得很好奇....因為文中寫到南京東路三段+日式料理(文中並沒有詳細地址+電話) : 讓我有一種似曾相識的感覺 : 於是就站內信 要了詳細地址+聯絡電話 : 一看地址 我就傻眼 : 怎麼又是這家建勝家??!!不是才頂讓出去半個月?? : 老闆的確是從兩個女生變成男的阿?我還有打過去確認過咧! : 生意有那麼差嗎? : 一直到最近 就開始用免洗id acerogu徵人合作... : 我是覺得 店面是你的 徵人合作也是你的自由... : 不過做生意講求誠信 你這樣的方式真的太誇張 : 尤其是看到要押金兩個月 早上四個小時就要付15000的租金 : 以我的瞭解 兩位正妹老闆月租25000 : 那你這樣一個月店租只付一萬塊 就可以做最精華的中餐時段? : 有時候想偷吃 也要把一些對你不利的證據 想辦法清乾淨... : 不然你的吃相真的太難看了.... 這.................真是好險阿(以下內容保證真實無誤) 上個星期我有去找過李先生(以下簡稱'他')談合作 跟他約好15號 下午6點 我到店裡瞭解了一下目前的營運狀況 一進到店內(我在餐飲業做事很久了 從求學時期的打工 一直到幫朋友開店等等) 以我的經驗來看 店內的環境 簡直就是......... (有興趣的人自己去看應該就懂我的意思 我自己是絕對不想在這種環境中用餐) 但是來都來的 也就坐下來等著 在我之前似乎有另外一位也在洽談中 那位走了之後 就換我了 開始聊 我就問了這邊很缺人吧 李先生也說是 然後我又問了怎麼合作等等的問題 他說這間店開7年 他從三個月之前頂下來 接手的原因是 前老闆是他媽媽的朋友 因為年紀大了 身體不舒服不想做了 後來又談到房租 他說房東也是他媽媽的朋友 所以房租好談 也算便宜 (所以說前幾篇說得兩個7年級女生 年紀大了??? 是他媽媽的朋友????) 我又問他希望怎麼合作 那時候他說 押三萬 就早上的時段給我用(6點開始 結束時間沒什麼印象大概是中午吧) 五萬 就是一整天的時間 我可以跟他輪班休息 過程中 大約陸陸續續進來6~8位客人 他就一邊做餐 一邊跟我談 我還幫他收拾了一些客人用完的餐具餐桌 ( 因為看他裡面外面跑來跑去蠻忙的樣子 想說我也沒事就幫一下) 他還說蠻多人對他的合作模式感興趣 今天約了好幾個談 一個鐘頭約一個人 說來只要付押金 合約簽半年 如果覺得不適合也可以提前解約 還可以學到技術 賺的錢對半分 合作不來 頂多損失時間而已 我問他怎麼算營業額 他說用點單算(店內的點餐紙條) 他說他一直找不到人 工讀生也是來了做沒2天就走 外面也貼了徵人啟事 我就老實跟他說 這樣的環境不太好請人 差不多7點有另外一位女生來了 我就跟他說我回去考慮一下今天晚上給他回覆 就離開了 我想了一下 覺得有合作的可能性 就站內信聯絡他 說決定合作 請他擬個合約 最好明天就簽約(16號) (聊得過程中他說他17號有事情不會開店人也不會來) 我就想16號簽約的話我17號可以進去店裡整理一下環境 他回覆我說OK 請我16號晚上去談簽約的事 16號當天 我想了想 我跟他本來就不認識不是朋友 完全沒有信任上的基礎 一下就把錢給他似乎過於魯莽 畢竟這年頭詐騙案不斷 連朋友都不能完全相信 晚上我去找他 開始看我來就要拿房屋租賃契約給我簽 這時候我就跟他說 我們沒有合作信任上的基礎 反正他在徵工讀生 我提出我來做part time 先合作一個月 可以互相熟悉磨合 之後在談簽約 (想說他應該會答應 畢竟感覺他非常缺人) 誰知道他臉變了一下 直接拒絕我 說他感覺被我耍了 我就跟他分析了一下 我可以配合他 時薪也只要給我100就好 請他考慮一下 他又說完全不用考慮不會接受 (這時候我就覺得真的非常奇怪 明明那麼缺人 外面還貼著徵人啟事 那幹麼不用我) 又跟他分析談了一下缺人的問題 後來有客人來了 我說如果願意接受我的提議再跟我聯絡 (他還是完全拒絕的態度) 我就離開了 現在想想果然疑點非常多阿........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.110.125.138
wheats:太猛了~ 推推 08/21 12:59
neil1989:有請雷洛探長來查案 08/21 13:21
zzzzzjosh: 雷洛:請先給我押金5億 08/21 14:20
kkkk123123:這系列太有趣了 充分見證創業世界的可愛面 08/21 16:40
※ 編輯: zzzzzjosh 來自: 218.166.126.20 (08/21 19:23)