精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《PatrickFly (派翠克)》之銘言: : 而鬧翻的那一段我覺得是很容易讓人不舒服、誤解, : 但這也說明了一點,她並不清楚大部份人接案的流程, : 也就是說,她對這個業界不熟悉, : 也就是說,她不知道行情價, : 我不懂為什麼會被噓, : 老一輩的人教導我們,買賣不成人情在, : 老一輩的人教導我們,凡事以和為貴, : 今天CodeJob最主要的目的就是接案, : 與你認知的價值不符,你大可不要理會, : 如果你想接下那案子,你亦可與業主聯絡、議價, : 我看到的是業主與CodeJob板友對同一個東西的認知完全不同, : 就如tvbic講的,想用1元買到10元的東西, : 但塔塔妹根本不知道它價值10元, : 或許在她的認知裡它值1元, : 或許在她的認知裡它值1.5元, : 亦或者,在她的認知道它根本不值1元,沒人知道, : 報價,當然是以報高一點讓業主砍,對吧, : 預算,當然是報低一點讓接案的人加,對吧, : 這只是正常人都知道的常識,對吧, : 我實在看不出來她錯在那裡, : 如果這樣也算是錯誤的話, : 如果以後我有需求的話,我不敢去CodeJob發案了, : 因為我怕我錯估價值,怕被圍剿! 其實要做任何一件事,最重要的就是做功課 要得到不離譜的報價簡單的很 找個跟心目中的網站相差不多的,扔個連結到 codejob 版問行情 照上面報價去頭去尾打個折加加減減,兩下就知道行情價了 這是任何一個再怎麼新的創業者都該做的事 不然就直接拿去問專門做網頁設計的公司也很清楚 用"不知行情"這四個字只看的出不做功課的態度 難道說到 tiffany 拿出幾個銅板就想買人家的鑽石 還擺出"你不賣自然有人賣"這種高姿態,不會被店員酸言酸語嗎? 不過原 po 也真的完全聽不進別人的話是真的 在創業做決策的時候有時候是好事,不過在這種專業領域這麼明顯 而自己又不懂的地方,我個人覺得就不是很適合了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.120.26
PatrickFly:呵,到tiffany可以看得到價格.... 61.225.143.226 03/05 06:35
PatrickFly:在CodeJob板卻沒有價格... 61.225.143.226 03/05 06:35
PatrickFly:不知行情沒辦法證明沒做功課, 61.225.143.226 03/05 06:37
PatrickFly:或許只是剛好她看到的文章的價格偏低.. 61.225.143.226 03/05 06:37
PatrickFly:確實,在這個案例裡她沒有高姿態的資格 61.225.143.226 03/05 06:39
PatrickFly:但文字沒辦法完全表達一個人的態度... 61.225.143.226 03/05 06:39
PatrickFly:就連面對面講話都能讓人誤解了... 61.225.143.226 03/05 06:40
PatrickFly:更何況僅憑文字判斷? 61.225.143.226 03/05 06:40
nobody1:因為容易讓人誤解 所以用詞遺字才需要斟酌 59.121.9.35 03/05 08:53
nobody1:造成誤會的 不會只有一方的表達能力問題 59.121.9.35 03/05 08:54
jamo:P 兄, tiffany 只是個舉例,很多東西都是 220.133.120.26 03/05 09:29
jamo:沒標價的.... 220.133.120.26 03/05 09:30
kuoyu:參考別人的網站也未必可以估價 61.62.155.53 03/05 17:07
kuoyu:因為你不知道內部運作的程式架構如何 61.62.155.53 03/05 17:07
kuoyu:也不知道蟲子有多少 連結哪些資源 61.62.155.53 03/05 17:07
kuoyu:更不知道後台管理系統有沒有什麼東西 61.62.155.53 03/05 17:08
jamo:估價只需要一個行情價.你講的那些都已經是 220.133.120.26 03/06 11:57
jamo:advance 的 option 了,做為一個媒介橋樑 220.133.120.26 03/06 11:58
jamo:的發包 bbs 有必要談到那麼細嗎? 220.133.120.26 03/06 11:59
jamo:那些在面談時談也還不遲 220.133.120.26 03/06 12:01
AMYHUANG:說得好 面談真的是重點 59.104.237.97 03/06 21:23