精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 各位板友好,中肯伯又來發言了 今次主要的目的,在於跟大家來談談心態與度量這件事 d板友的文章弄的風風雨雨 適法性這件事情我不懂,我不多做評論 但是我想與d兄聊聊『你的態度』 身為一個企業代表人,或者在一個平台上面的發言人 我們必須更謹言慎行的看待自己的所作所為 因為這個時候的你,就是代表你身後的公司 無論你文字、你的談吐、甚至你的態度 都會讓這群無知、易怒而且容易產生群體效應的鄉民們產生對於你所代表團體的既有印象 (請原諒我用這樣的字眼,無知是指對於原PO背後公司的背景與技術等等的無知) (而其他兩個辭彙,請參照Gossip板各種OO之亂的暴民代表) 是的,他們並不在你所在的環境 他們無法看到你現在正在經營的地方有什麼地方吸引你 又或者是有什麼樣的特殊條件讓你樂此不疲 大環境只能用他們既定的、過去所知道的事物來對一件事情作批判 所以面對這樣陌生的事物,大多數人選擇的是懷疑,很合理,你也不用動氣 我對於你會幫自己所做的事情辯駁這件事情感覺到認同與讚賞 畢竟,我們很認真、認同自己所在的產業, 所以我願意付出精神與努力跟群眾表達我的立場 這是一個力爭上游的人會願意做的事情,我高度肯定 但是你有問題的地方在於態度 身為一個代表 你呈現出來的是什麼? 我想你可以轉回前面幾篇文章好好的閱讀 如果你是文章的閱讀方,在你身上體驗到的是什麼? 暴躁、狂熱、只想找人過去聽.... 以上這三點代表的是我個人閱讀後的三個最大的感想 那麼,以一個手邊有點錢,又有點經驗的人來說, Sorry, 我真的會因為你這個代表對這件case產生距離感 因為你可能不是一個對的人 男人相交,首看器量(絕對不是男人香蕉) 我真的覺得PTT是個臥虎藏龍的地方,各種專業的菁英都會在這出沒 所以很多時候我們可以在這裡看到各種直得參考的資料 如前述幾位板友在分享法律上的專業,也讓我獲益不少 至少,雖然我自己現在在做土地買賣,做土地集資的時候我會知道這裡不是個好平台 :p 然而,d板友卻缺少了那份容人的雅量 面對對方提出來的疑問 首先選擇的不是聆聽 而是『如果大多數的老闆ooxx...那麼ooxx』 說理又不像理,說情也不是情的古怪話語 很多人眼見為憑,你邀請她們直接去看也是對的 對於這種類似直銷的原則,你做的很好 只是讓人願意跟你產生行動之前,你必須先照顧他們的感受 人是一種感覺的生物,絕對不是理性動物 我們只是在很多時候自我感覺良好的認為自己很理性 在你做出這個邀請之前─你的價值呈現了嗎?(是,是你自己的,不是公司的) 還是你做出來的行為舉動,只是讓其他人看起來像個不成熟的孩子 碰到反對意見就跳腳、大吵大鬧、然後被老師罵了才願意閉嘴? :) 請記得這個原則─ 你,就是公司的代表。你,做出了什麼樣的印象給你的可能的潛在客戶看? -- 「流動的水沒有形狀,飄流的風找不到蹤跡, 任何的案件推理都取決於心。」 - 名偵探科南,OP7「Mysterious Eyes」 Opening Narration -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.181.236
jojoliu:老闆在公開場合戲要做得足呀! 形象是公司資產的一部份 07/17 09:56
jojoliu:私人領域誰會理你挖鼻孔、抓胯下、腋毛沒刮、長瘜肉… 07/17 10:00
sagarain:連身分是不是真的都不清楚 別太認真 07/17 10:00
desen:這位J大~別太認真!!交流有真假,評論也有對錯!過頭就適可而止 07/17 10:06
obs7O1:抵制煙囪系列商品XD 07/17 10:14
jojoliu:樓上太過了… 07/17 10:20
JasonC0417:什麼是煙囪系列商品 @@ 07/17 11:33
kairi5217:X中肯伯果斷中肯XD 這篇投資串 哥很感謝O大 釣出一堆好 07/17 14:16