精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jcli (Sincerely Yours.)》之銘言: : 對於中小型企業主來說,它是一個強大且有力的好幫手,可以讓你調頭寸。 : 另外,它也是一個讓你調錢買機會的好工具;只看你如何運用。 簡單說一下怎麼用好了,當成分享…… 中小型企業主在創業過程,最常發生的問題就是,營運週轉金不足的問題。 舉例來說,假設你有一個很棒的產品,想要找買主跟你下訂單,讓客戶購買。 如果不小心找上了沃爾瑪,一口氣跟你要了一千萬的訂單量。 怎麼生產?原料?物料?生產線是否足夠?延遲交貨是否會有懲罰性條款? 你的原料錢從哪裡來?原料廠商可以讓你開多久的票? 如果沒有大量的營運週轉金,基本上接到這種大單的中小型企業, 只有兩種選擇︰拒絕接單,明者保身;或是梭下去,賭賭看是否會撐的過去。 根據歷史紀錄,超過 95% 的公司如果接單了,最後都倒閉了。 我朋友就是發生類似的事件。 當時因為快過年了,平常一個月兩三千萬的營業額,突然暴增到將近五千萬。 只能想辦法調錢。現金卡的好處就出現了。 一次來調個三四百萬週轉一下,僅需要付個意思一下的手續費,就可以撐過去。 這麼好康的事情,全天下哪裡找的到?XD 我覺得,我這一篇文章的身價,至少價值十萬元新台幣跑不掉。 哪位中小型企業主因為我這篇文章,而讓公司度過了倒閉危機; 記得請我喝杯咖啡。XD -- 你敢夢想嗎? 你有夢想嗎? 給自己一個機會 一個改變 換個角度看世界 你將發現 人生是會朝你夢想的方向前進的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.242.16
haryewkun:有規模的中小型企業主大概沒有人不會這招吧……XD 10/18 00:52
haryewkun:不過喝咖啡倒是沒問題。 10/18 00:56
design60kimo:偶都從中國信託的CALLCALL 卡賺錢...好用得很.. 10/18 01:07
design60kimo:對了..還可以多利用AMONEY...也不錯... 10/18 01:09
design60kimo:至於CASH CARD ?最好是備而不用..當然要備的話..至少 10/18 01:09
design60kimo:來個30萬差不多可以應急..就應該很夠用了.. 10/18 01:10
poqwer:調錢來做也不見得正確啊,風險完全沒在考慮? 10/22 01:51