精華區beta travel 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌板:http://www.wretch.cc/blog/manderly/22681613 ------------------------------------------------------------------------------ 今日主要行程: 卡賽爾達皇宮 龐貝城 歐洲之星 大家是不是跟我一樣 以前從來沒有聽過卡賽爾達皇宮的名號阿 (在研究路線行程時 我還想說這是哪啊 感覺有點雞肋的景點耶   對不起 卡賽爾達皇宮! 我錯了 ) 不過龐貝城大家就都知道了吧 哈 Start! 卡賽爾達皇宮: 法國 凡爾賽宮 西班牙 西班牙王宮 義大利 卡賽爾達皇宮 這三個是歐洲波旁王朝的三大皇宮 導遊從在車上就很認真的講解關於這裡的歷史 (可是大家都睡成一片...) 雖然我很認真的聽講 可是也是記不大住@@...哭 反正這裡就蓋給以前波旁王朝的人用的 一開始是建給拿坡里國王卡洛斯 之後他去當西班牙王沒住到 後來是到他兒子斐迪南多一世才完成 我覺得他們的稱號有夠多我都快搞混了 它原本是帕爾馬公爵 叫 Charles I 後來當拿坡里國王 叫 Charles VII 跟西西里國王 叫 Charles IV 最後去當西班牙國王 叫 Charles III 卡洛斯三世 或是叫 查理三世 當太多國王了才會這樣... 第一次來到這種幾乎是每個人想像之中的皇宮耶 除了說好漂亮 不知道還要說什麼 要進去皇宮上二樓的階梯~~~~~ 之後一直線穿越很多個類似的長型會客房間 房間越裡面越高級 越來越接近國王 走一直線再回頭走另外一邊 繞一圈就對了 中間處的天花板 它們的天花板都好漂亮~~ 之後另外一邊 就是皇室比較個人居家的房間 起居室 拜拜的地方 臥室 書房 收藏室 遊戲室等等 有四個房間 還以春夏秋冬做為主題做裝飾 春 秋 出來到皇室的後花園 我只走到圖中間有馬車那裏 其實後花園一直通到圖中間遠方白白的地方... 有人還想說要坐馬車去 結果一問坐馬車要500歐元.... 下圖是房間裡一幅以前花園榮景的畫作 結束皇宮參觀行程便驅車前往龐貝~~~~ 龐貝: 西元79年8月24日 維蘇威火山噴發 山腳下的龐貝城瞬間被火山灰給掩埋 ... 說到龐貝 就不得不提好幾年前的暑假 2006年吧 那時候士林科教館有展出龐貝展 跟田琦還有張舜博一起去的 當時展內有放一部電影:Pompeii-The Last Day 蠻好看的 當下沒有看完 後來回去找找不到 也就淡忘了 結果剛剛找就馬上在youtube上找到了~~~ XD http://www.youtube.com/watch?v=ACwwPfCGykA&feature=player_embedded#!
其實我想說的點是 當時展覽內有許多用保麗龍噴漆裝飾而成的石柱 結果有一位年約三十的男子參觀累了就靠著石柱休息 這一靠也就把保麗龍做的石柱給...靠斷了 他還試圖像要拼回去假裝沒發生過(可是兜不 回去 XD) 然後我們狂笑不止 (以上這段沒有什麼重點... 大家有空可以看看末日龐貝這部由BBC精心拍攝的電影) 其實維蘇威火山的活動一直很頻繁 以下是從維基百科找的嚴重噴發歷史紀錄: 1631, 1660, 1682, 1694, 1698, 1707, 1737, 1760, 1767, 1779, 1794, 1822, 1834, 1839, 1850, 1855, 1861, 1868, 1872, 1906, 1926, 1929, 1944 年 最近一次噴發是1944年 爆發威力比79年弱很多 不過維蘇威火山還是摧毀了幾個村莊... (感覺時間上它應該差不多要來爆發一下了 可怕...) 龐貝原本是一個貿易頻繁且富有的港口城市 從保留下來的遺跡大概就可以看出當時繁榮的樣子 讓人覺得兩千年前好像也不是離我們太遙遠 +碼頭城門+ 以前船可以開來這裡 不過泥沙沖積 現在已經離海岸線有一段距離了(突然讓我想到台南 安平) +大會堂+ 以前龐貝法律行政與商業交易的場所 城裡最大建築物之一 +阿波羅神殿+ 在神殿的兩旁 左有月亮女神黛安娜 右為太陽神阿波羅 不過都是複製品 真品在拿坡里博物館 +史塔比恩浴場+ 古代的三溫暖 一開始進來有給你放個人貴重物品的地方(圖下) 有冷水池 熱水池 也有蒸氣室(圖左上 牆壁中間有空夾層通蒸氣) +農牧神之屋+ 龐貝城裡最大的房子 有錢人家住的 有花園 神龕 地板上還有馬賽克畫 會叫農牧神之屋是因為它房子入口出有一尊農牧神銅像(也是假的 真的在博物館) +麵包烘焙屋 & 酒屋+ 圖下中間圓柱狀的是磨麵粉的石磨 旁邊紅磚搭成的是烤麵包的火爐 圖上一個一個洞就是用來放酒甕的 +妓院+ 龐貝城有很多家妓院 這間最大間 上面這些圖是妓院每間房間門口上方裝飾的春宮圖@@ 真是讓人感到驚訝@@ 兩千年前的人就會畫這些東東了喔... +朱比特神殿+ 最後來到這裡 進入尾聲 遠方就是維蘇威火山 它有兩個火山口 接近中午這個時段來龐貝真是太不適合了 陽光非常毒辣 全身直冒汗 出來買了一杯好像3.5歐元的檸檬汁解解渴 檸檬好大顆... 餐廳就在龐貝城古蹟附近 蠻大間的 感覺是專門做觀光客生意 餐廳裡面還有擺轉扭蛋的機器耶 午餐內容物:醃漬拼盤 瑪格莉特披薩 巧克力冰淇淋 醃漬物有黃椒 小黃瓜 跟 不知名的東西 忘了味道 不過以前應該沒吃過這種醃漬方式 還蠻特別的菜色@@ 主菜披薩 就只有番茄醬跟起士... 要說難吃也不是 只能說這是一個樸素的村姑披薩 (還是台灣披薩吃比較習慣 配料豐富 又油又香... ) 可是這個披薩又很大= = 我大概吃不到三分之一就吃不下了 最後的冰淇淋 普普通通吧 沒啥感覺 不過其他人說很難吃 比台灣芋冰還不如 不夠綿密有碎冰 吃完午餐之後便坐車去搭義大利的高鐵 歐洲之星 從拿坡里到佛羅倫斯 453公里 大約三小時的車程 這時候就是發揮發呆與昏睡的能力了 不過其實跟別人聊天時間過得比較快 而且不知道為什麼車上的冷氣好弱 都不會冷... (施閎仁接家教的媽媽發超級大脾氣的 = =) 在義大利真的都沒遇過一進去會被它冷氣冷到的店... 台灣一大堆冷氣都吹不用錢一樣 有些還是開放的空間拼命吹耶= = 不過幸好後來冷氣吹一吹還是有變涼快了 到了佛羅倫斯後 我們有先去買蕾莉歐(之後再來寫一篇購物篇介紹) 殺完蕾莉歐之後去吃晚餐 然後回位於郊區的飯店NOVOTAL休息 http://www.novotel.com P.S.我好像變成流水帳了 哈 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.233.79
mrbeanla:我和我爸21日去拿坡里看龐貝 妓院好像不能進去?? 整修?? 08/24 00:24
mrbeanla:龐貝熱得要死 我滿身大汗 喝了三瓶水還很渴 08/24 00:25
mrbeanla:我還不小心摔到我的TX7相機 好心疼 08/24 00:25
mrbeanla:而且那天拿坡里店家幾乎都關了 披薩也沒吃到= = 08/24 00:26
mrbeanla:在拿坡里的私鐵月台 有個白人小孩還對我比鳳眼的鬼臉 08/24 00:29
mrbeanla:真想把他丟到月台下的鐵軌 08/24 00:29
mrbeanla:龐貝裡面展示被活埋人的化石 牙齒 五官 腳趾頭都好清楚 08/24 00:32
manderly:是阿 龐貝真的超級熱的~"~ 我7/16去龐貝的 妓院可以進去 08/24 19:49
manderly:我的相機也是TX7耶~~(握) 我也有摔過一次 之後心裡會一直 08/24 19:50
manderly:覺得相機會不會有毛病...非常疑神疑鬼 08/24 19:51
mrbeanla:我去威尼斯的時候 那天下雨 手拿相機 好像有點淋到雨 08/25 05:31
mrbeanla:之後有時候相機怪怪的 打開一陣子 才會顯示旁邊的功能 08/25 05:32
mrbeanla:有時候打開一下子 還會自動關機 突然沒畫面 08/25 05:33
mrbeanla:不知道是不是相機有問題 08/25 05:34
mrbeanla:在龐貝的西北出口的柏油路上 相機被我摔到有一點刮痕 08/25 05:35
mrbeanla:而且銀幕保護貼被我弄破 還被我燙壞了= = 08/25 05:36
mrbeanla:但是還是可以照相= = 不知道是不是相機有問題 08/25 05:37
mrbeanla:我來這邊三個禮拜 照了四千多張照片 攝影40個片段 08/25 05:38
mrbeanla:不知道會不會太少了= = 08/25 05:39
mrbeanla:不知道義大利什麼小東西很有名 除了跑車和名牌... 08/25 05:42
mrbeanla:我買了一些沒用的鑰匙圈和磁鐵 威尼斯買幾個便宜的玻璃 08/25 05:43
mrbeanla:還買了幾個紅色小木偶 不知道該不該放在行李箱= = 08/25 05:44
mrbeanla:想去買一些T削 和義大利的掛布 順便買一些巧克力 08/25 05:45
mrbeanla:感覺大家都把錢花在刀口 我都花在一些沒用的小東西= = 08/25 05:46
mrbeanla:我好像在這邊玩瘋了 有點不太想回去面對研究所= = 08/25 05:48
mrbeanla:比較遺憾是 我去佛羅倫斯沒買一個皮夾和皮帶 我爸有買 08/25 05:53
mrbeanla:而且我們也沒在那邊吃到好吃的牛排 可惜= = 08/25 05:54
mrbeanla:有點想去買蕾莉歐 網路上大家都說很有名= = 08/25 05:55
mrbeanla:雖然不是我自己要用 而且我也不知道買哪種比較好= = 08/25 05:56
mrbeanla:我還剩下一個多禮拜就要回台灣了 羅馬有些景點都去過了 08/25 05:57
mrbeanla:只差真實之口 想花錢進去天使城堡和競技場= = 08/25 05:58
mrbeanla:看來我要好好把握時間了= = 08/25 05:59
potter1529:我愛上你了請跟我交往 08/28 15:04
potter1529:沒有啦不要理我 只是剛好你的遊記幫了我的大忙 謝謝^_^ 08/28 15:05
manderly:很榮幸可以幫上你的忙 ^-^ 08/30 15:21