精華區beta travel 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌板:http://www.wretch.cc/blog/manderly/22675221 ---------------------------------------------------------------------------- 在羅馬飯店吃完豐盛的早餐後 就要南下到義大利南部的拿坡里 從羅馬到拿坡里 215公里大概要開三小時的車 大家看到三小時應該會覺得:蛤... 坐好久喔... 不過經過第一天羅馬的洗鍊 任何人都會愛上坐車 坐車舒服又有冷氣吹 還放小野麗莎的歌 配上窗外綿延不絕的迷人景色 讓人完全放鬆身 心~~~~~ Start! 拿坡里: +新堡+ 新堡現在是市立博物館 以前是法國安茹王朝王室住的城堡 其實我們也只是路過新堡而已~ 因為它就在我們要搭船到卡布里島的碼頭旁邊~~ 之後船程大約50分鐘 在船上要做的事就是去上廁所 要不然到吃午餐前 就只能選擇尿在褲子上或是海上了 卡布里: +藍洞+ 搭了50分鐘的大船到卡布里島之後 接著要換上中船快艇去藍洞附近 上圖左邊那位就是我們快艇的船夫 開著快艇 背景音樂是poker face的情境之下 大家都覺得他很帥 不過我只能說墨鏡真是變帥變正的無敵法寶 到了藍洞洞口外就只能在船上等等等待排隊 我們等了大約一個小時吧 才換成小船入內 參觀 四個人坐一艘 再加上一枚船夫 藍洞的洞口很小 小船穿過洞口時 每個人都要躺平 小船才進得去 進去之後... 陽光穿過海水反射進入洞內 使得整個洞內都是藍寶石色的光~~ 好漂亮~~~ 而且洋人都會穿泳衣來這裡游泳~~~ 嘿嘿 藍洞 其實是海水日月累積侵蝕而成的一個石灰岩洞穴 卡布里島還有其他洞穴 不過就屬這個藍洞最美 小船在洞內繞了一圈之後會再從原洞口出來 結束記得給船夫一歐元小費 犒賞他是帶給你幸運讓你能進入藍洞的人~ (據導遊說大概三四團人只會有一團成功進去藍洞喔 潮水太高 風浪太大都是沒辦法進去 滴) +安納卡布里+ 參觀完藍洞之後 已經是下午兩點多了 當然是馬上殺去吃午餐! (不過其實我暈船 加上天氣熱 所以我根本不餓 QQ) 我們要去的餐廳位於卡布里島西部 地勢較高的 安納卡布里 午餐內容有:淡菜橄欖油清炒義大利麵 炸蝦炸魷魚沙拉 牛奶冰淇淋 義大利麵吃第一口...好淡 配料也只有淡菜 根本就只有油跟麵的味道啊 不過這種用橄欖油調味的東西真的是越吃越香 吃一吃胃口就來了~~~ 現在想起來還是會流口水 它應該是這次旅程中最好吃的義大利麵吧! 沙拉的話它裡面有一種特殊的菜 深綠色的 有人覺得苦苦的不能接受 不過我媽倒是把整盤沙拉吃得連蝦頭都不剩就是了... 另外在義大利吃沙拉只會有橄欖油跟紅酒醋當作佐料 (不能接受的人 出國前記得帶自己喜歡的沙拉醬...千島醬和風醬之類的...) 最後甜點是濃郁的牛奶冰淇淋~~好吃 酒足飯飽後 我們自費(9歐元/人來回)去坐搭到卡布里島最高點索拉羅山的纜車 它是像那種日劇滑雪場裡搭的纜車 一個椅子吊上去的 一 人 座 !!! 椅子前面就一根桿子擋著而已 怕高的人一定不敢坐 況且上去要坐15分鐘 下來也要15分 鐘 到站的時候還要自己預備從椅子跳下來... 要不然就是被工作人員很大力的抓下來 二選 一 幸好以上對我而言都不是障礙~~~ 纜車沿途的景色真的很漂亮~~ 只是有點曬 到了山頂 天空跟海 都藍的分不清楚界線了 上圖後面那塊島是距離卡布里島大約5公里的蘇連多半島 也就是義大利本島的陸地 只能說能進藍洞又能搭到纜車真是太幸運了! 卡布里島的最後 我們回到大碼頭 搭乘往蘇連多的船 還在等船來的空檔 我們就先在碼頭附近的一排商店逛逛 檸檬是這裡的特產 所以商店都會賣 檸檬酒 檸檬糖 檸檬巧克力 等等之類的檸檬商品 還可以試吃吃喝看看哦 我原本想喝檸檬酒 可是它的酒味我光是用聞的就覺得好嗆!只好作罷...= =... 可是我媽喝了之後脫口而出的評語也不是太佳... 他說好像塑膠味... ="= (逃) 不過最後還是買了兩包檸檬硬糖收場 蘇連多: 卡布里往蘇連多船程大約半小時 很多乘客應該玩一整天 都累得睡著了 到了民謠之鄉蘇連多後 直接搭車前往晚上要住的旅館 La Sonrisa http://www.lasonrisa.it/motore/index.php?newlang=eng La Sonrisa也是一家五星級的旅館 它走的是古色古香路線 古代貴族莊園改建成的 先來介紹飯店內的晚餐: 麵包 茄汁筆管麵 豬排 沙拉 檸檬蛋糕 其實幾乎每餐義大利餐都會有麵包 只是他們的麵包都很硬 我不太吃 (而且我覺得餐廳有可能會把客人沒吃的麵包丟回一大包專門放麵包的塑膠袋裡...這我自 己猜的...) 而沙拉是他幫我們拌好鹽醋油再端上桌的 可是他鹽放太多了 好鹹...扣分 筆管麵大家都覺得好硬吃不習慣 幸好最後主菜防線的豬排就還不錯 旁邊放的是馬鈴薯球(直接放馬鈴薯塊會比較好吃啦) 甜點是非常有特色的檸檬蛋糕 特色就是它非常的濕 大概是海綿蛋糕掉到水裡被撈起來一樣吧~~ 哈 我覺得還不錯吃啊 只是很多人不能接受而已@@ 最後 邊放上一些飯店內的圖片邊介紹: 大門口一進門的樣子 (那張紅地毯有點敗筆 ="=) 房間 (粉紅色的色調 可是有耶穌像在床頭 我最怕這種東西了...) 可愛華麗的吧台 餐廳門口 飯店門口外 (偷偷說:其實這家飯店裡很多地方 裝潢或是擺設 我覺得不到位 可能是它畫的有些圖案 我不喜歡吧 ="= 我好挑) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.206
mrbeanla:我人現在正好在義大利 噴水池附近哪一家冰淇淋最有名阿? 08/20 16:24
mrbeanla:就是奧黛麗赫本吃過的那家 08/20 16:25
manderly:我記得就是許願池旁邊那家 不是對面 08/22 00:16
manderly:不曉得你來不來得及看到@@ 08/22 00:16
mrbeanla:旁邊?? 是看過去面對許願池 的左邊那家嗎?? 08/24 00:22
mrbeanla:我還有兩個禮拜會在羅馬 只是聽到那家很有名 想吃看看 08/24 00:34
manderly:恩恩 左邊那家 08/24 19:46