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無音樂圖文好讀網誌版:http://www.wretch.cc/blog/fayee0829/10072426 這次一樣是經由cross-pollinate選擇的民宿。Ca' Maria 官網在這邊: http://www.royalapartmentsinvenice.com Cross-pollinate的連結在這裡: http://www.cross-pollinate.com/new_info.asp?id=258&kind=2&city= Venice&tpfilt=0。 基本上一般威尼斯的民宿都偏貴,畢竟是一級觀光勝地, 在這邊我跟S從佛羅倫斯兩個人住四人房以後, 又再度升級到兩個人住一個獨立的apartment。 這是大門剛進去的玄關家客廳,親切的老闆Christian不停的示範開後面那個黑人燈, 跟我們說"very romantic" 我們的臥房,我們終於融入義大利社會,睡在有聖母聖子像的房間裡了。 嶄新的衛浴與廚房,都是給我們自己使用的喔! 這樣我們兩個人住了兩晚,每晚一人57.5歐,加上地點還算方便,我覺得蠻值得的, 老闆Christian相當信任住客,第一天帶我們到民宿收完錢後,就再也沒有出現, 櫥櫃裡的牛奶、餅乾、茶包、咖啡任意取用 (可是還是沒有我們想要的熱蛋....)! 唯一的小缺點是沒有wifi,但是卻有高達數百台的第四台,還看的到卡達的頻道喔! 也算是另外一種旅遊回憶啦! 在威尼斯的第二天,我們選擇了到附近的潟湖群島, 選擇的是坎城影展的舉辦地-麗都島, 麗都島在19世紀時被拜倫、雪萊等浪漫作家(大學歐洲文學課的好朋友們)發現, 因此逐漸蓋起了豪宅、大飯店等, 1932年又在超級大飯店旁建造了電影節宮殿,也就是威尼斯影展的所在地。 根據旅遊書上面的寫法,電影節宮殿只有在影展期間金碧輝煌, 在平常的時候,連隔壁的咖啡廳都比他氣派, 旅遊書講話還真直接..... 受到威尼斯影展跟拜倫、雪萊的吸引,我們就搭上汽船去麗都島啦!!! 其實麗都島跟威尼斯本島有點遠,坐交通船的話至少要一個多小時才會到, 這時候我已經躲在船裡面暈船了,只剩S活力十足的在甲板上照相。 終於到了麗都島以後,因為旅遊書實在著墨不多, 只有短短的寫說:步行走完有點累,建議可以搭公車,或腳踏車, 但是我們也不知道要搭哪台公車哪台腳踏車, 於是我們就決定隨性的跳上任何一班公車,看到喜歡的東西在下車就好了。 首先吸引我們下公車的,是一片白白的海灘, 海灘的上面整齊排列著更衣室與海灘椅, 不過雖然大家看到我的照片充滿了陽光跟碧藍的海洋, 可是其實十月份的威尼斯已經有點冷了......而且風也好大, 這張照片是我硬要ㄍ一ㄥ出來的歐洲海灘照, 以彌補那個夏天沒有去到海邊玩耍的遺憾! 讓我不禁想到研究所跟姐妹濤去法國玩的時候, 在坎城明明冷的半死,我跟法蘭還是要下腰擺出我們帶墨鏡在海灘度假的照片啊..... 因為很冷,所以海灘更衣室跟沙灘椅是一望無際的沒有人, 我跟S散步了一會兒,就搭了原公車回去。 我們這樣的玩法隨性歸隨性,不過等原公車的時候大概等了有20分鐘以上, 遊覽車到是經過很多,基本上不大建議大家follow這樣的方式, 還是先做好功課或是在旺季的時候再來可能比較好一些。 這張是網路上抓到威尼斯影展期間,電影節宮殿熱鬧的樣子! 不過相當幸運的是,我們任意選的公車,居然有經過電影宮殿!! 有鑑於剛剛等回程車就等了20多分鐘,而且也並非影展期間, 所以我們就從公車上望著比隔壁咖啡廳還不氣派的影展總部照了一張相, (旅遊書講話果真很實在),來作為到此一遊的紀念。 午餐選擇了麗都主要汽船站旁的Hosteria Pizzeria AI DO MATI Gran Viale Santa Maria Elisabetta 49/c Lido de Venezia 簡單的pizza店選擇相當多,也有推出一般威尼斯餐廳常有的旅客套餐"Tourist Menu", 所謂旅客套餐就是大約20歐左右,但是餐廳會幫你配好包含前菜、 主菜或甜點的基本套餐, 讓預算不多,又想多嚐嚐口味的觀光客也能大飽口福。 Hosteria Pizzeria的旅客套餐大多以pasta為主,份量看起來很大,價格也有點貴, 實在不適合暈船暈了一個早上的我, 所以我跟S就選擇了單點Pizza配可樂,做為午餐囉! 我們的大磨菇pizza看起來很美味,餅皮也很香,印象中只要十歐左右,划算! 不過Hosteria Pizzeria真的是有我在義大利上過最詭異的廁所了, 在義大利十天,他們的廁所真的是花樣百出, 常常找不到沖水的東西到底在哪裡...... 在在的考驗著我跟S的腦力, 不過這邊廁所怪不是因為沖水開關,而是他詭異的高度, 站也不是、坐也不是,不過洗手間蠻乾淨的, 假設有來的人,再來驗證一下我的說法吧!!! 回到威尼斯本島後,因為已經完成了聖馬可廣場大多數的景點, 因此我們的行程相當隨意,不過威尼斯的美,還是讓我們邊走邊拍邊走邊拍, 假設是攝影愛好者來的話,應該會用完10G的記憶卡吧! 任意經過的彩色房屋與水井 運河是威尼斯人們每天生活的主要幹道,這個橋就直接通往某家門口! 黃金宮的門口 每天都要搭的汽船站 在飯店附近的賭場,強尼戴普跟安吉莉娜裘莉的色遇中的飯店好像就是這邊耶?! 威尼斯不知名教堂旁,傍晚的景致也很有味道 這樣的小橋到處都是 大家第一個想到威尼斯,除了運河與聖馬可廣場之外, 一定有威尼斯面具節的面具。 威尼斯也充滿了販售威尼斯面具的店家,不過面具製作精細的相當昂貴, 實在買不下手,一般的店家是禁止遊客帶面具拍照的, 也是合理嘛,一般人帶了拍了照就不會買了, 但是也有店家直接在店門口貼上,拍照兩歐的字樣, 妳可以選擇面具拍到高興,店家也不會干涉你。 所以我當然就選擇了戴面具拍一張!(其實拍了好多張) 充滿面具的櫥窗相當華麗 再威尼斯吃了三天兩夜的晚餐, 由於威尼斯觀光客超多,所以專門宰觀光客的餐廳也不少, 據說在運河旁吃個晚餐,簡單的義大利麵,50、60歐跑不掉, 所以我們這次都鎖定小巷弄內的餐廳,不想成為肥羊兩隻。 試了旅遊書上推薦的兩間餐廳,其中給背包客吃的Chat Qui Rit聊天小站, S, Marco 1131, 30124 Venezia, 雖然地點方便又便宜,獲得許多義大利旅遊網站的推薦, 不過他真的就是所謂的"背包客餐廳" , 可以吃飽,可是事後完全想不出吃了些什麼, 當下看到食物我們也連拍照的慾望都沒有...... 加起來以後價格中等,我記得一個人大概10歐左右, 以威尼斯的物價來說很便宜, 但是以記憶點來說,真的是想省錢再來就好了。 另外一間晚餐則在雷雅各橋的附近, Osteria Vini Da Pinto, 367 Sestiere San Polo, Venezia 30125, 這間是位於魚市場附近的百年小餐館, 說到這裡真的不得不佩服S找路的能力, 讓我們在晚上鮮少有路燈的威尼斯,居然還找的到這間餐廳! 這間一樣有方便的旅客菜單,而且旅客菜單相當豐富, 有前菜、主菜等,分為基本、進階、高級三種價位的旅客菜單, 我跟S選擇了中價位的,印象中一個人大約18到20歐左右, 海鮮還算新鮮,據說是招牌菜的花枝其實有點小...... 我跟S兩個人各點了海鮮義大利麵、花枝圈、鮮蝦、牛排跟肉醬義大利麵 還有搭配的水煮蔬菜等, 蝦仁有點像冷凍過後的口感,牛排有點硬,但是口味還OK, 以威尼斯的價格來說,算是相當的經濟實惠, 如果預算不多,又想吃有點滿足感的食物,建議可以來試試看, 不過還是不要預期會是超級美味就是了!! 三天兩夜對於想要慢慢看威尼斯的人而言, 其實有一點趕,因為很多景點都會需要排隊,搭汽船也有一定的通勤時間, 如果再把暈船的變因考慮進去,可能就要安排更長的時間呆在這, 希望下次還有機會可以來威尼斯, 我就可以把這次沒機會去到的布拉諾島與鐘樓登高完成, 依依不捨的離開威尼斯,但水都的美麗已經深刻在心頭, 畢竟隨路都是風景的城市真的不多。 掰掰,威尼斯!!!下一站我們要去茱麗葉的家-Verona囉! -- FAYE~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.85.86.11 ※ 編輯: fayehsu 來自: 115.80.121.9 (05/10 21:48)