精華區beta travel 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌板http://www.wretch.cc/blog/yieagle/9199261 <<墨爾本的美食真的好多! 我才來十天就不知道胖了多少>> 墨爾本的餐廳真的很多元,不管你想要吃哪一國的在市區都找的到! 因為在墨爾本的這幾 天我的三餐都要自己解決,所以我每天都必須在外面覓食。以下是一些不錯的餐廳,有些 是朋友帶我去的,有些是看書找的,有些則時隨意走到的。 Fish and Chips 這道餐點好像是在紐澳地區的特產之一,到處都可以看到再賣fish and chips的店。但是 有些餐廳是用冷凍的魚來做,所以嚐起來就不是很新鮮。因此我建議可以到海邊的餐廳享 用,雖然費用較貴,但用料較新鮮,還附有生菜,讓人吃起來不會覺得油膩,此外在海邊 吃飯還可享受美麗的海景,是附加價值之一。 Tortellini 這種義大利的餃子在紐澳地區也滿常見的,在超市也有在賣,我之前就常看我的室友再煮 。煮法應該滿方便的,將餃子煮熟在淋上奶油起司醬就完成了。我這次是在維多利亞市集 裡面的義式餐廳吃的,餐廳賣了許多pizza和義大利麵包類的食品,價格也都比外面便宜 。 不過我還是覺得台灣的水餃比較好吃啦!料多又實在。 湄江牛河屋 在台灣我本身就是越南河粉的愛好者,來這裡當然不能錯過。這裡有名的有兩間,一間叫 勇記,但距離較遠,因此只好放棄。這家湄江牛河就在Swaston st.上面,很容易找,每 到吃飯時間總是客滿。推薦點生牛肉河粉即可,它的牛肉非常嫩,湯頭也很棒,淋上檸檬 汁更是增添一番滋味。但我比較吃不習慣生的豆芽菜,感覺都是綠豆的味道><。照片是牛 雜河粉,因為我聽不懂服務生說什麼,只跟她說yes yes,所以我就點錯了,有好多東西 我都不敢吃。 天王燒臘店 這家店位於唐人街附近,裡面各種燒臘都有。我是無意間走進去吃的,點了滑蛋燒肉飯。 之後聽當地的朋友說,這裡有名的就是滑蛋飯,所以我運氣好沒有點錯。裡麵肉還滿多的 ,但也很嫩,另外加兩塊紐幣可升級套餐,就是多了湯和飲料。 老拓家新疆料理 這家店是我和教會的朋友一起去吃的,裡面有許多特別的新疆菜餚,像是羊肉串、大盤雞 、素鍋貼。都很好吃! 尤其是大盤雞,雖然很辣,但配上QQ的麵條真的很過癮。素鍋貼也 很特別,裡面包了冬粉和香菇那一類的東西,很爽口。 Sofia義大利餐廳 這家餐廳位於離市區約20分鐘電車路程的小城鎮Camberwell,裡面有各種義大利料理,重 點是便宜又大碗,建議多一點人來吃會比較划算。我點了一個最基本的義大利麵,吃到快 撐死了還吃不完! Grill’d burger 這家漢堡店和一般的漢堡不一樣事它都是現點現做,而且不是用煎的,是用烤的! 各種肉 類都有,而且內容物也很豐富。你還可以選擇麵包的種類,有全麥和白麵包可選! 這家漢 堡店很常見,在St.Kilda和QV centre都看的到,餐廳牆壁上的塗鴉裝飾也是特色之一。 Red Rooster 這家也是在墨爾本常見的速食店之一,我推薦它們的薯條,因為他們為灑上一種很特別的 調味粉,吃起來很香!! 呼,一口氣介紹了那麼多,也讓我發現我在澳洲短短幾天就吃了那麼多東西,罪惡感好重 啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.109.201.118
Ciline:下禮拜要去墨爾本,這篇對我很實用喔,呵呵 06/16 01:24
mickylalala:河粉推勇記 06/16 01:27
mickylalala:如果要吃便宜又快的丼飯,推薦Don Don 06/16 01:28
mickylalala:還有台灣人開的Peko Peko,可吃到道地鹹酥雞! 06/16 01:28
mickylalala:還有更推Nando's :) 06/16 01:37