精華區beta travel 關於我們 聯絡資訊
1/31 參加五福的破冰船之行 五天四夜 行程中一天都要拉三四個小時的車,這早就知道了,OK! 超幸運的是有搭到破冰船....不虛此行.... 要抱怨的是針對五福的某導遊....邱桑 邱桑看起來大約五十歲 剛到機場大家就發現他不太有耐心 會兇人 體諒他的辛苦,大家也是都認真聽他說話、不遲到 第二天早上開始覺得很不高興了.......有以下原因.... 1.很兇的要求大家不要睡覺,他在講話時不要聊天。 這點雖是好意,但拉車時間長, 雪地陽光又刺眼,有時候真的很想睡,他還會取笑睡覺的人, 甚至跟小朋友說:「把媽媽叫起來」,後來知道那媽媽前一天搬家到很晚,超累! 搭破冰船時,也很兇的跟我說「你喔!你剛剛在睡覺,我都看到了!」 我是很愛雪地景色的人,搭車很少睡,但是他的態度, 讓我們搭車時都要緊張兮兮的,覺得出來旅遊沒法放鬆。 2.批評新新人類及台灣人。 從第二天早上開始一直批評台灣現在的年輕人,真不知道哪裡得罪他了 我們整團最明顯的年輕人,就是我和朋友五人,看起來約二十多歲。 他說他遇過年輕團員在車上一直睡覺,寫回饋表時說導遊解說不周... 他看到回饋表還去嗆那個年輕人說,你都在睡 當然覺得我解說不周 (下一點我會寫寫我覺得他解說不周的理由) 講到這我們就知道 喔~~~~他會當場看回饋表,然後吐槽回來,第五天果然發生了 然後又一直說這些年輕人,都還是當醫生的,但是很糟糕...巴拉巴拉 接下來幾天還是一直批評新新人類如何如何,真的讓我們都覺得是在說我們 連坐在後面的一個爸爸都看不過去,要頂他嘴,幫新新人類說點話了。 這中間,我朋友做了一件白目的事情,車窗因為結霜看不清楚, 他就順手拉起窗簾一角擦窗,結果導遊馬上用麥克風斥責他,接著又八啦叭啦 的罵起新新人類,把氣氛搞的超尷尬,明明我朋友就在他面前, 他要是覺得不妥,可以跟他說就好,卻要用麥克風講,讓人很不舒服。 3.解說不周。 雖然他也是還挺認真在講,但總是點一下這個景點,介紹一下歷史, 然後就開始講日本人有多好多厲害,台灣的政府有多爛,高鐵多爛,某政客多爛.. 台灣的藥有多爛,如果要說比例,大概20%的時間講景點,80%在批評台灣,宣揚日本。 這種解說聽多了奇濛子很差,畢竟我們可是台灣長大的啊!再加上,同樣的內容, 五天內可以講五遍,怎麼叫人家不要睡覺呢!? 4.對團員的提出的問題態度惡劣。 第一天晚上我問他說有沒有機會買到藥妝?他竟然回答我.... 「你要買的是藥?還是妝?」我說應該是指保養品化妝品,他又回答我.... 「那都是不入流的東西!」 第四天的晚餐蔬菜及甜點超少,我朋友單獨去問他,他回答說... 「這個你要問公司,問我我怎麼回答你?」 「你很不爽嗎?你可以寫在回饋表,我會把它裱起來!」 後來回到我們這桌,又變好臉色,說是季節的原因,所以蔬菜水果才少。 我朋友後來跟我們說,他去問他的,導遊超兇的! 5.擅改行程。 本來第五天要滑雪,他硬是改到第四天,所以第四天幾乎每個點都只夠你上廁所, 拍兩張照片,就趕我們走。連吃午餐時,旁邊有大型超市,也只要停一個小時, 團員跟他討價還價後,停留一個半小時。 而他帶去的滑雪場,是租小盆子給我們滑。 那小盆子只是我們台灣的臉盆變大一點長方形。整個滑雪場根本沒人用那個, 給我們的滑雪道看起來就是小朋友玩的,根本沒人在用的感覺。 和我朋友一樣去北海道滑雪的照片比起來差超多!雖然也是雪盆但不是我們那種。 為什麼要改行程呢?因為他第五天要帶我們去朝日啤酒廠。 團員並沒有人說要去,他就自己加了,所以第五天要從十勝川直接出發 然後中午到免稅店吃午餐,接著去啤酒廠,然後就帶去機場。 這樣的行程超爛!! 所以既然回到札幌了,我硬要他帶我們去狸小路,因為第二天應該有逛地下街 或百貨區擇一的行程,他也刪掉了,結果他可能怕我們說話,有帶我們去狸小路 帶到六丁目的免稅店,只停留30分鐘。然後一直告訴同團的媽媽桑們, 狸小路沒什麼好逛,也是白色戀人什麼的。 我才不理他,衝到三丁目,買了三大袋的藥妝,上車時團員都傻眼,不知道原來 狸小路還有賣這些東西,馬上開始有人跟我買東西了! 接著帶去啤酒廠,看二十分鐘宣揚日本國威的影片,喝一杯啤酒,就離開了。 6.一直說年輕人應該要買自由行。 我不是沒有自助旅行過,這次去北海道,是因為要搭破冰船,交通比較麻煩... 等等因素才跟團。anyway..我既然跟團了,何必一直說... 說新新人類愛買不入流的東西,應該要自由行..不要跟團,下次自由行再來買就好 好像是在說...活該,誰叫妳們要跟團,只好順我的意。 這應該不是一個有拿小費的服務人員的態度吧?! 其實我去北海道前就知道要買我想買的東西不容易,抱著可有可無的心理。 但是他的態度讓我更想盧他...因為整團的人有一種任他宰割的狀態了... 如果他好好的解釋說,行程等原因,所以不好買,但是如果停留點附近有超市、 便利商店等等,可以去看看,這樣的態度我就可以接受。 第五天他擅自加了啤酒廠的行程,所以我說要去狸小路,他最後也只好帶我們去。 講了一堆,總之,這個導遊會讓年輕人很不舒服,但是,不要以為他對老年人很尊重, 表面上好像是,但是他就用嫌棄的表情對我朋友說過 「不把窗簾拉起來,等一下那個老灰ㄚ擱勒念」 這個導遊也很厲害,一開始就不苟言笑,甚至會兇人,讓大家不敢吭聲,等到發現 不對勁,團員們又會想說,出來玩還是和和氣氣,就又算了! 我第一次參加五福的行程,遇到這種導遊....超傻眼!! 大家要小心!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.129.128
sp045899:很誇張… 61.64.145.3 02/06 22:45
bana:這種領隊可以不給他小費... 218.34.0.140 02/06 23:34
maxsonic:我還是有給小費,因為司機真的很nice218.172.129.128 02/07 00:21
guilt:真掃興啊~ 不過有雪地的照片可看嗎 呵~ 59.105.192.127 02/07 13:45
a8722123:寫M給蘋果~ ^^ 220.139.88.36 02/08 19:01
pppkkk2:有夠爛的邱桑 59.116.17.64 02/12 18:49