精華區beta tutor 關於我們 聯絡資訊
: 因為聽&說的能力不足而請家教特別加強 : 上課第一天,老師說我讀OK,聽&說很爛,要從基礎開始學 : 所以叫我買很基礎的課本,只差沒從發音開始學 : 接著,又跟我說要多聽CD,說他有學生有購買,叫我攤一點錢一起分享 : 有時候,會跟我說我幫你買了XX課本,你回家要唸 : 感覺沒上幾堂課..就買了很多東西,更別提到東西對我是否實用 : --->老師沒有徵求學生的同意就擅自買教材,學生可以拒絕嗎? 這個要看原PO當初有沒有與老師達成共識 像我有一個家教學生,他母親是我要買什麼就買 不需報備 只要我覺得好的 有幫助的 只要有發票可以跟他請款即可 其它的 買課外教材我一定會在上一堂課跟學生說 我覺得什麼什麼還不錯 對哪一方面有幫助 問學生需不需要我去買還是他自己買 (這樣可以避免重覆購買 or有的人可以用其他的管道弄到書) or 我會打電話or傳簡訊給家長 事先通知 如果事先沒有取得共識 可能要跟老師溝通喔 而且 我買教材都幾乎會在課堂用到 其他學生OR家長要求的補充教材我都會只買一兩本 等看完 再說 除非真的需要 否則一次買那麼多 還真不知從何看起 : 還有就是鐘點費的算法 : 當初講好一小時500,但是我覺得老師有點取巧 : 舉例來說 她目前還是學生 上課地點是在學校的教室或社辦 : 因為她說可以省掉場地費 去外面咖啡廳還要多花錢 我覺得家教的優勢便是1 to 1;到府上課 既然在外上課 而且還是學生去找老師... 這... 以我過往的經驗我都會少收費550->500 因為是學生來找老師 : 但是有次早上上課時發現沒有場地,於是ㄧ起出去找麥當勞上課 : 當天的家教費是含找場地的時間 ---> 這點合理嗎? 家教費含場定是OK 我認為 我以往的經驗都是學生出場地費 只是 如果當天發現沒有場地 我的想法會是共同SHARE場地費也OK,畢竟是突發狀況 不過我還是覺得在家上課效果最好 也用為找場地奔波 : 我有問老師啦,她說要算,於是我只好默默的給了,感覺好傷 不過 老實說 去麥當勞 如果臉皮夠厚可以不要點東西 XD 不然就點一杯 就好了 : 其他還有我們約9點上課,她遲到就算了,上課前30分鐘她叫我念課文 : 然後她一邊吃早餐一邊糾正我的發音 --->我覺得很不受尊重 : 因為我配合她的學校,要騎一個多鐘頭的車,學費也沒有比較便宜 遲到,要嚴正跟他聲明 你不喜歡這樣 之後還也別的事要做 會擔誤到 就算沒事 也要裝一下啦! 我想知道念課文是包含在給薪的時間中嗎? 這樣子真的太混 錢有這麼好賺嗎? 然後,邊吃邊教學也很誇張 成人美語 常常學生會跟老師年紀相近 所以互動上會像朋友一樣 這是可以接受的 但是也不能太放鬆吧~"~ : 結果還讓我有被偷走上課時間&品質的不舒服感覺 : 第一次找家教就讓我覺得害怕 是我太斤斤計較還是老師的行為有點問題呀? 覺得這個老師不是很用心在教學上 溝通看看吧,如果還是不行就換掉吧! 徵選家教前都可以要求試教 可以看看老師的教學模式 還可以先明定一些上課的規則 彼此先取得共識 大家都是成年人了 我覺得都是可以溝通的 有時候醜話先說在前頭 也不代表你是個難相處的學生阿^^ 總比事情發生了 要解決或才考慮換老師還簡單 我本身在教英文 但是也有在學別的才藝 也是要請家教老師 所以我一開始都會跟老師說我的需求 還有一些要求 給原po參考看看囉^^ -- If You Love Something Very Very Much... Let It Go Free!!!... If It Doesn't Come Back... It Means It Does Not Belong to You... If It Does, Please Love It Forever!. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.252.81
Jennia:他不是指學生出場地費耶 是指"找場地"的時間也算入家教時數 11/23 12:05
Jennia:也就是說 從本來的地方走到麥當勞的時間也算入家教時數 11/23 12:07
Jennia:我覺得這樣有點扯....@@.... 11/23 12:07
nowforever:WOW那就更誇張了!既然是學生去找老師,老師就要事先解決 11/23 15:15
nowforever:場地的問題... 11/23 15:15
nowforever:怎麼會有這種人阿@@ 11/23 15:15
tsaicp:唸課文是包含在上課時間內的,另外書是老師準備好說要用 11/23 19:38
tsaicp:有點被趕鴨子上架買的..連CD也是..一片50元 11/23 19:39
tsaicp:還有一個奇怪的地方是..老師唸的時間比我多 11/23 19:41
tsaicp:她說我的聽力不好..所以唸一段小短文教我仔細聽..之後就是 11/23 19:41
tsaicp:她發問 我回答 用選擇題 ..所以我覺得聽力有進步 其他soso 11/23 19:42