精華區beta tutor 關於我們 聯絡資訊
老實說 我會把學生成績PO出來 無非是要讓老師了解一下學生程度 期望找到伯樂 其實我之前有幫這位學生找過別科的家教 每個老師履歷表都寫的很漂亮 除了本身成績好 名校 教學經驗又豐富 當然時薪也是又硬又高 家長有打電話給幾個中意的老師 結果幾乎所有老師最後都不敢來教 而且很老實的跟家長說 :當家教是賺賺零用錢 其實也不是很會教 之前教過的學生都是因為功課不好教起來很輕鬆 (orz..這令我想到她們當初漂亮的履歷和開出很高又硬的時薪) 學生之前的一個家教 家長沒有試教就讓她來直接上課 當然家長也是有先告知老師學生的程度及狀況 老師也是說可以勝任 結果發現 老師口頭說OK 最後發現根本不行 被學生問倒 解題解不出來 一直教基礎題 其實講了那麼多 我不是說老師時薪就不能開高 問題在於老師的教學有沒有值那個價? 再 學生的程度好(當然也不是好到跟神童一樣 跳級那種) 但是範圍還是在國中範圍內 難度也不到高中 (假設有延伸到高一的觀念 通常也是帶到 主要還是在國中範圍 而且個人認為高一有點算是國中三年觀念總複習....畢竟小妹還是唸過高中~"~) 為什麼會開出比高中還高的時薪? (有的老師現職國高中老師 當然那對家長而言是不一樣的 所以除外) 我覺得老師應該因材施教 (我真的覺得備課是老師自己的事情 本來自己就應該有充足的把握才去教學生) 如果今天學生程度是已經跳級到高二高三程度 個人認為時薪高真的無可厚非 不過每個人還是有自己的想法啦~ 當然決定權是操在家長手上 我只是看了一些履歷後 有點打抱不平 畢竟家教板上常常可以看到的都是抱怨家長的文章 (我自己也有抱怨過^^") 可是我覺得 有時候老師們也是要回過頭來想一想... 說了那麼多 來講一下履歷好了 發現很多人的履歷,不只是家教工作 我之前有接翻譯CASE 很多很優秀的人要申請百大公司 遞出的履歷 都像寫作文一樣的自傳 履歷那麼多 HR真的會看到頭昏眼花 這種文情並茂的履歷其實並不能加分 看完還要在腦中幫你整理一次 最好的都是表列式的 (網路上很容易可以DOWNLOAD的 CV) 一目了然... 推薦給大家 ※ 引述《nowforever (我生病了 是愛買東西的病)》之銘言: : as title : 最近在幫學生找家教 : 學生成績很好是全校前一二名(大學校,一個年級很多人的那種) : 我收到不少家教履歷 : 不少的期望時新是600up(學生國中而已) : 而且還有原因是 要花比較長的時間備課 : 老實說 : 我覺得兩者沒有必然關係... : 因為課程不都是在那些範圍內嗎? : 只是學生學習能力比較好 又肯學 : 我自己也是家教老師 我覺得這樣子蠻誇張的說orz... : 其實教道資質好的學生 老師心理應該要很高興 也覺得很lucky吧 : 而且 額外花備課時間應該是老師自己的事情 : 因為家教的時新真的比外面很多工作高 而且又不用成本 (交通費除外) : 你要買教材家長都會出錢 : 老實說 這些理由我覺得說不過去......... : 而且國中範圍真的很簡單 : 教育教育 真的是良心事業阿 : 抱歉! 我來抒發一下我心中無奈的murmur : 晚一點再來分享有用一點文章吧~>"< -- If You Love Something Very Very Much... Let It Go Free!!!... If It Doesn't Come Back... It Means It Does Not Belong to You... If It Does, Please Love It Forever!. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.177.203
yenchenchen:所以我如果幫學生找家教的話,我都會要求先試教我! 06/05 03:46
yenchenchen:結果很多都履歷寫得很漂亮,事實觀念根本也沒多好 06/05 03:46
nowforever:嗯...如果是找我擅長科目家教,試教我是ok...老實說教一 06/05 03:51
nowforever:些我根本忘光光的~要我知道老師實力也有困難冏 06/05 03:52
yenchenchen:我有找人試教過我英文.一聽就知道根本沒經驗,但我也有 06/05 03:59
yenchenchen:找人試教過我數學,我完全無從判斷老師程度的好壞,因為 06/05 04:00
yenchenchen:都教我一些基本的,而我也只能看他教的東西教得好不好 06/05 04:00