精華區beta visualband 關於我們 聯絡資訊
雅-miyavi-、来年ワールド・ツアー開催決定! 12月27日8時26分配信 BARKS 独自のスタイルを確立しながら、 ネオ・ヴィジュアルシーンのみならずジャンルを超えた音楽シーン のてっぺんに立つべく邁進し続けている雅-miyavi-が25日、 東京・渋谷C.C.Lemonホールにて <The Beginning Of NEO VISUALIZM Tour 2007 ~下克上~> と銘打ったライヴを行なった。 この日はクリスマスということもあって、 サンタの赤い帽子を被った仔雅(ファン)も多く、 満員の会場はいつにも増して賑やかな雰囲気。 ライヴはKAVKI BOIZのメンバー、TYKOのヒューマンビートボックスで幕を開けた。 KAVKI BOIZのメンバーが賑やかにオープニングを盛り上げる中、 なかなかステージに現れない雅-miyavi-。 そんな中、突如1F席の中央あたりから歓声があがる。 身を乗り出して1Fを見てみると、 着物を羽織り、妻折笠のような笠を手に持って顔を隠した雅-miyavi-が 会場左手の扉から登場。 御付とともに客席の間を通ってステージに向かう雅-miyavi-を、 仔雅たちは大興奮で迎えた。 「Selfish love-愛してくれ、愛してるから-」でスタートしたこの日は、 雅-miyavi-がソロ・デビューして初めてライヴを行なった場所 (渋谷公会堂/現C.C.Lemonホール)ということもあり、 最近の楽曲から初期の楽曲まで幅広く披露。 ベース、ドラム、ヒューマンビートボックス、 DJ、タップ、ペインターの6人で構成されたKAVKI BOIZとともに、 得意のギターをシバきあげながら最新雅-miyavi-サウンドを届けた。 「自分革命-2007-」では、演奏する前に「メリークリスマス、渋谷!  ボンボン持ってきた人、出して」 とボンボンを手に持つよう仔雅たちを促す。 このボンボンは、ライヴ前から KAVKI BOIZ blog(雅-miyavi-とKAVKI BOIZのブログ)で メンバーが25日のライヴに持ってくるよう告知していたもので、 会場に集まった仔雅たちは、 次々と両手に自作のボンボンを用意。 会場中でピンクのボンボンが咲き誇った。 ライヴ中盤で雅-miyavi-が 「今夜のスペシャルゲスト、雅-miyavi-です」と呼び込むと 、ステージバックの大型ディスプレイに “もう一人の雅-miyavi-”が登場。 映像の雅-miyavi-と「ママゴト(ex:消去と削除)」 をデュエット弾き語りをするという演出で会場を沸かせた。 また、「咲き誇る華の様に-Neo Visualizm-」では、 2人のBMXライダーが登場し、ステージ両端で華麗なるパフォーマンスを見せた。 そして、 LUNA SEAのSUGIZOが参加していることで話題の 新曲「陽の光さえ届かないこの場所で feat.SUGIZO」 (2008年1月16日発売)では、 「尊敬しているSUGIZOさんがギターを弾いてくれています。 今日も観に来てくれて、会場のどっかで観ていると思うんだけど…」とポロリ。 とたんに会場からはSUGIZOの名前を呼ぶ大きな声が上がり、 「ちょっ、ちょ、俺の話を聞け(笑)」 と雅-miyavi-が慌てる一幕がありながらも、無事ファンの前で新曲を初披露した。 この日はそのほか ライヴ定番曲の「おっさんおっさん俺なんぼ」「君に願いを」 「Are you ready to ROCK?」といったナンバーも披露。 和と洋をミックスした“派手でいいじゃない” なスタイル、そしてジャンルに囚われない音楽的アプローチを追及する “NEO VISUALIZM”を提唱する雅-miyavi-はこの日、 「ジャンルとか格好とか関係ない。 俺たちが変えていくからついて来いよ。 新しいシーンを一緒に作っていこうな」 と応援してくれる仔雅たちへ、自信たっぷりに伝えた。 さらに終演後、ステージのスクリーンには、 この日のライヴを収録したライヴDVDの発売と、 来年ワールド・ツアー開催決定の告知が映し出され、 会場では悲鳴にも似た歓喜の声があちこちで上がった。 なお、ユニバーサル公式サイトでは、今月29日(土)の1日限定で、 ニュー・シングル「陽の光さえ届かないこの場所で feat.SUGIZO」のPV フル視聴を実施する。 こちらもお見逃しなく! ● 雅 -miyavi- - アーティスト情報や写真 最終更新:12月27日8時26分 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071227-00000699-bark-musi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.148.167
sophia916:開心開心~!!會來台灣的呀......XD 12/27 23:45
qaity:確定嗎?我的天!! 12/27 23:57
aikochan:拜託再來一次吧>"<~上次我人在日本沒衝到阿QQ 12/28 00:05
aa0968:OH YES!!!!!!!!!!!!!!! 12/28 01:33
sophia916:聽去的人說會先到歐美再回亞洲(韓國.台灣.中國)喔耶!XD 12/28 08:36
awajireika:耶會來台灣!!!耶!!!最好把SUGI一起帶來好了!!(作夢) 12/28 20:30
danbin:好啊~SUGI帶來順便帶小嘎還有YO......(作夢中...) 12/28 20:35
miyavizm27:跪求你來阿~~~!!!!!!!!(帶一下SUGI君) 12/30 02:10