精華區beta visualband 關於我們 聯絡資訊
我真的要爆髒話了!! 剛回來打開ame就看到琉霞的日記... 標題很驚悚以為他在開玩笑 迷你專輯不是才發行嗎!? 你們名氣也不小了...也有很多飯支持... 才剛過完五週年耶你們!! 真的好震驚好想哭......手在發抖... 以下是解散發表.... 姫苺のファンの皆様へ 姫苺のファンの皆様に、姫苺からお知らせがあります。 この度、何度も話し合いを重ねてきましたが、姫苺メンバー5人の音楽性の違いから、 2009年12月8日の代官山ユニットでのライヴを持ちまして、解散をすることになりまし た。 突然のお知らせで、このような結果になってしまいましたことを、ファンの皆様には深 くお詫び申し上げます。 しかしながら、この結論は5人が5人らしく、これからの人生を歩んでいく上で、前向 きな話し合いの中、出した答えだとご理解して頂ければと存じます。 残りわずかな期間ではございますが、最後まで応援の程、どうぞ宜しくお願い致します 。 姫苺 メンバー 一同 成員的メッセージ 雀夜的アメブロ好像沒事情發生一樣...... ------------------------------------------------------ まず最初に 突然の発表でファンのみんなを混乱させてしまっていると思います。 本当にごめんなさい。 この度、姫苺は解散する事を決断しました。 全国ワンマンツアーを終え、今後の事をメンバー同士で話し合い、5年という活動を経 て、今一度5人がしっかりと「自分自身」と「姫苺」に向き合った時にそれぞれの描い ているヴィジョンにズレがありました。 何度も話し合いを重ね、悩み考えて出した答えでした。 それは決して後ろ向きではなく、すごくすごく5人にとって前向きなものでした。 だから後悔はありません。最後まで突っ走ります。 札幌で結成し、上京して活動して5年。 本当に色んな事がありました。 沢山泣いて、沢山笑った。 それは全て自分の人生の財産になっていると今すごく感じています。 今まで姫苺が活動して来れたのは、紛れもなく応援して下さったファンのみんなのおか げです。 みんなと過ごしたこの5年は確かなモノ。 一生忘れる事のない大切で唯一無二な宝物です。 だから それぞれの未来に向けて走り出す5人を笑顔で見送ってくれたら幸いです。 5年間、姫苺のベーシスト「迅」として活動をさせてもらえた事を心から誇りに思いま す。 最後まで一生懸命頑張るからね。 応援よろしくお願いします!! それと 少しだけブログをお休みします。 心の整理が落ち着いたら、また。 姫苺 迅 ---------------------------------------------- 鶉的アメブロ也有快一個月沒更新了...(發表了 補在下面) 怜奈則是一個多月沒更新... ---------------------------------------------- 琉霞 突然の解散発表に驚きを隠せない心境だとは思いますが… この度、幾度となく話し合った結果…姫苺解散となりました。 5年間続けてきて色んな事があったし、メンバー・ファンのみんなで共に見てきた景色 …歩んできた感動の日々は俺にとって一生涯の宝物です。 そんな姫苺が存在出来る期間は残りわずか一ヶ月ですが… この一ヶ月を悔いの残らない様に全身全霊の琉霞であり続けようと思います。 伝えたい事は沢山あるし、色んな感情が交差してるけど上手く言葉で伝える事が出来な いです… 勿論メンバーは今までもこれからもずっと深い絆でいるだろうし、ずっと仲良い関係で いるよ!絶対そう思う!! …だからあと一ヶ月… 俺も姫苺に最大の愛情を注ぐからみんなも最後までどうかよろしくお願いします。。 姫苺 Dr. 琉霞 ----------------------------- 今年真的是太悲慘了... 我以為繼颯之後應該就平息了吧... 前幾天雀夜跟其他團的好友才剛參加完很歡樂的活動 我看照片看的很開心 沒想到今天....... 太殘忍了(掩面) 補上雀夜、怜奈跟鶉的メッセージ 雀夜 愛するお前達へ。 「解散」という言葉に戸惑わせてごめん。 この度、話し合った結果、メンバー別々の道を歩む事になった。 姫苺は、家族であり、友達であり、バンド仲間であり。 そして姫苺を今まで応援してくれたお前達。 ほんとかけがえのない存在だ。 かれこれ5年間、色んな事があった。 姫苺結成初LIVE。 成功か否か定かではないが、ドタバタの中メンバーみんなで切り抜けた主催ライヴ。 その時に無料配布した「西九条秋の空」は一生の名盤だ。 東京への上京。 そして、「13 Loudly Riot Tour」 札幌から東京に拠点を移し、全国各地でお前達と触れ合ってきた。 真っ先に思い浮かびあがるのは、お前達の笑顔だ。 それは俺にとって最高の宝物。 俺の宝物は誰にも渡したくない。 だから俺は今回の解散は新しいステップへの第一歩だと思っている。 この前向きな意見は賛否両論だろうな。 しかし前向きな自分でいないと、何もかも壊れてしまいそうなんだ。 でもな。 ほんとに俺は音楽を諦め切れないだろう。 これから先にある景色は汚く醜いものかも知れない。 でも確かめたい。 この目で、耳で、身体全てで。 どんな形であれ、姫苺で培った経験を生かし、何度も脱皮を繰り返し飛び立つ準備は出 来ている。 俺を望むなら何も言わずついて来い。 今まで姫苺を応援してくれたお前達。 本当にありがとな。 最後まで応援宜しく頼む。 姫苺 雀夜 ------------------------------------------------- 怜奈 (′—‵) 大事な話の前に、まず久し振り。 体調はすこぶる良好だし、心は少しすり減っているけど直きに戻るさ。 考える事や思う事は山ほどあるけど、これが生きるって事なんだと最近改めて思うよ。 突然ではありますが、本日解散を発表しました。 賛否両論あるでしょうが、これが姫苺としての答えです。 そうだなー‥ 思う事は沢山あるけど、俺がメンバーと一緒にやってきた5年間の経験や思い出に基づ く事柄は絶対に俺自身にしかわからない事だから、ここで話したいとは思わないんだ。 後悔がないかって聞かれて、無しって言うと嘘になるけど逆に後悔の無い人生を送った 人間なんているのかな。 後悔なんてものはその思いを口に出すか出さないかの問題だと思う。 そうなんだとすれば俺は口に出したくない、俺はこの5年間を否定したくなんかないか ら。 賛否両論あるのは多いに結構だけど、思うんだよ。 誰かが誰かを否定するとか、誰かが誰かの決断を否定するなんて事は不可能だ。 この先別々な道でそれぞれが生きて行く訳だけど、そこには無限の可能性があるはずで 、 どの道を選ぶかも本人次第、可能性を掴むも逃すも本人次第。 出た結果を幸せかどうか、後悔しないかどうかを決めるのも本人次第。 だから否定なんか誰にも出来ないはず。 あなたの大好きな音楽を大嫌いな人もいる、あなたの大嫌いな音楽が大好きな人もいる 。 賛否両論があって世の中成り立ってるんだよ。 質量保存の法則って世の中にも当てはまると思うんだ。 自分が幸せな時もどこかに泣いてる人がいる、幸せの量は一定なんだと思う。 自分が悲しい時もどこかで笑ってる人がいる、悲しみの量もまた。 だから一つの音が消えたなら、また一つ新しい音が生まれるはずだよ。 姫苺が無くなっても、姫苺を介して出来た友達とか思い出とか、大切にして欲しいなっ て思う。 俺達も大切にするし、絶対に忘れません。 ありがとうは最後までとっておく、まだ終わってないから。 泣くなよ、余計不細工になるぞ(′—‵) 泣いても目は冷やせ、いくらかマシにはなるさ。 姫苺 怜奈 ---- なんか皆最後に名前書いてたから俺も書いてみた っていう あとタイトルがどうしても思い浮かばなかった っていう ----------------------------------------------------- みんなへ 突然の発表でみんなを戸惑わせて本当にごめんなさい。 正直自分も戸惑っているしそれはメンバーも一緒だと思う。 自分の中ではバンドは人生だったしこのバンドは俺もメンバーでありながらファンみた いなものだった。 メンバーがいて、みんながいてこの空間が大好きでした。 でもこの結論に至るまで色々と話し合ったけどメンバーが前に進むのはこの道だと決め ました。 これはバンドのわがままなんだろうけど、このバンドと最後まで一緒にいてくれたらと 思います。 今まで本当にありがとう。 みんながいてくれたから俺は俺でいられました。 最後まで姫苺の鶉を宜しくお願いします。 已補上雀夜、怜奈跟鶉的メッセージ了!! 看了之後還是很難過... -- 最果てのこの地で  唄う 君だけのために 君に会いたくて... http://blog.yam.com/koicocoro -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.76.164
jisatuganbou:QAQ琉霞~~~~~~~~~~~ 借轉無名 11/05 13:54
Sanaelarc:!!!!!!!!!!!!!!!! 11/05 18:04
ryoheiyoug:姬苺.................這不是真的吧;_______; (哭) 11/05 18:05
※ 編輯: koicocoro 來自: 125.230.93.194 (11/05 18:50)
sagamoto:...................................真假.... 11/05 19:00
gottapeace:剛回到家看到這新聞...髒話...Loudly Riot我每天都要聽 11/05 20:31
gottapeace:耶...愛團又走一個了...我要殺人了!!!!!!!!! 11/05 20:32
gottapeace:看完メッセージ還是很無法理解...怜奈!!!!!! 11/05 20:42
Murphy69:咦................. 11/05 21:43
koicocoro:我跟樓樓上一樣..............噢 11/05 21:51
danbin:怎麼會.... 11/05 21:58
ujmkiyhnlop:沒想到連他們也.... 11/06 00:03
hydeaya:N0~~~~~~~~~ 11/06 12:29
candy506229:不是可以用言語可以表達的難過 11/06 21:09
spoonryuichi:難過到都不知道要說蛇麼了 11/07 23:46
koicocoro:迅的深情告白...我看完都哭了... 11/08 01:00
koicocoro:http://tinyurl.com/yzrmr7e 11/08 01:04