看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
對於已經用上Swisscables電源線跟排插的我來說, 在思考著怎麼樣能繼續疊加音樂性、活生感、自然感, 在網路隨便找找看看就發現了Stein Music這個品牌,因為實在太冷門就稍微簡單說一下這 牌 Stein Music是一家由音樂熱情者Holger Stein創立的德國品牌。 主事者Holger從小對音樂和音響設備有極大的興趣,甚至在十歲時就自製了擴大機。 他認為器材只是傳遞情感的媒介,音樂才是最重要的,因此公司名稱為Music而非Audio。 Holger學的是物理,他一直研究電子元件對聲音的影響。在聲音那麼多變的情況下,他調 音的目的是為了要重現現場音樂自然的元素,而不是過度強調技術性的細節。 --- 看到這個理念跟我所想要調音的方向符合,於是就直接盲狙回來了它家的其中一項調音產 品-Stein Music Quantum Organizer Q2 https://i.imgur.com/clPMgOD.jpg
外表看上去就是一塊木頭,但其實裡面包含了礦石,原廠對此並沒有解釋很多, 只說直接放在器材上方或下方就可以吸收外界的電磁波進而整合磁場,讓音樂訊號傳遞更 流暢 總之雖然看起來就是玄學但廠商說了什麼並不重要,我只信服用上去之後是否能讓我更沉 浸在音樂中XD 實際使用下來,我覺得這塊木頭所帶來的影響很特別,我沒有感受到三頻有任何變化,原 本的系統是怎麼樣就是怎麼樣, 但可以明顯感受到音場深度的增加,然後音像輪廓變得更加清楚,人聲跟樂器都變得更有 畫面感、氛圍感 拿日向坂11單 君はハニーデュー 來舉例的話 https://youtu.be/wRzPuptA6yw
沒加Q2時其實就覺得鼓聲蠻Q彈,幾次的笛聲有延伸感,人聲也蠻甜的,認真說不會覺得有 什麼問題 但加了之後才發現原來還可以更好,鼓的敲擊感更加活潑,笛聲好像直接延伸到了人聲旁 邊,兩者完美交織在一起 而聽人聲,原本沒加Q2是可以看到成員在唱跳,但就是有一段距離感,好像有一層薄 霧因而看不太清楚成員的身影,但加了Q2後可以更感受到她們每一個動作所散發出的能量 和情感,就像直接置身於現場一般,能感受到他們內心深處的情緒起伏 --- 總結來說這次盲狙我自己覺得很值得,因為我覺得這樣的改變可能是多花幾倍預算也不一 定能達到的,能聽到音樂是一回事,但能不能看到又是另一回事了,如果系統後續不管怎 麼調整都還是覺得與音樂有距離,那或許多嘗試看看也不錯 然後陽子可愛ww https://i.imgur.com/zy3EMPv.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.15.224.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1714810583.A.702.html
a1379: 吸收電磁波XDD 用這塊木頭做個盒子把手機放進去會沒訊號嗎 05/04 16:21
這個倒是蠻有趣的想法,可以試試法拉第籠看看XD
verdandy: 木桌子效應 05/04 16:35
咦?來查看看
Had965408: 推~ AR好像也有類似的產品 05/04 17:16
類似的產品很多,但是因為吸收不同幅度的電磁波,所以造成的效果也不一樣
alado: 這就有點玄了喔 05/04 17:56
真的玄 ※ 編輯: n1m5w8tsarp (119.15.224.158 臺灣), 05/04/2024 18:26:09
verdandy: 上面提的木桌子效應不是對文中現象的解釋拉 05/04 18:27
verdandy: 而是說有時候玄學只是尚未找到能對應的科學解釋 05/04 18:27
原來如此,感謝解釋 第一次聽到這名詞 玄學好玩的地方就是沒有科學證據,要不然就不叫玄學了XD
sleep30hours: 原來是磁場轉動啊(X 05/04 18:41
sleep30hours: 也可能其實就是個做得很好的墊材和壓材,和他廣告的 05/04 18:42
sleep30hours: 功效其實無關但是對聲音有影響。 05/04 18:42
墊材跟壓材嗎?要說是可能就差一點,因為面積不夠大,所以無法拿來墊 然後重量比手機還輕,應該也起不了壓材的效果 就姑且相信是原廠說的那樣吧XD
gameguy: 這哪家? 05/04 19:34
不只gg大,應該超多人都沒聽過
borisaladin: 看起來好像不錯... 請問台灣要哪邊入手呢? 05/04 19:57
已私 ※ 編輯: n1m5w8tsarp (119.15.224.158 臺灣), 05/04/2024 21:49:48
borisaladin: 感謝資訊~ 05/04 22:32
tienam: 去買塊大小差不多的砧板,放上去也會有87分類似效果. 05/04 23:42
tienam: ikea砧板有不同木頭選擇,選硬木效果好. 05/05 00:01
玄學物就看自己要不要嘗試看看了
kint567: 用木頭墊材調音樂性要注意用量! 過量會吃掉音響性! 悶! 05/05 00:19
kint567: 你如果缺大量音樂性活生感,試試THIXAR Silent Feet Basic 05/05 00:21
kint567: 這是墊材! 單一顆亦可以擺機器上! 提升音樂性活生感!! 05/05 00:26
kint567: 我也是覺得那是做得不錯的墊材壓材!! 05/05 00:43
感謝推薦~
storym94374: 看到量子這個標語 感覺實在太玄了 05/05 04:48
真的玄,但就算沒有量子光看原廠的描述也是很玄 ※ 編輯: n1m5w8tsarp (119.15.224.158 臺灣), 05/05/2024 10:24:39
alado: 量子糾纏 05/05 10:21
tienam: 我都用ikea砧板,有效不貴。 05/05 11:37
tienam: 小片的不用三百,值得一試 05/05 11:42