看板 Azumanga 關於我們 聯絡資訊
四葉的作者很喜歡在作品中藏一些有連貫性的小梗, 有些真的一時之間都會沒注意到, 然後過了好久才發現作者埋的小彩蛋。 像是助教跑去買可麗餅,但是交給四葉有偷吃了一小口; 或是四葉送牛奶給風香時,騎腳踏車騎到一半側輪已經突出到水溝外了; 或是媽媽之前在看雜誌,後來才跑去買了健身球; 又或朝儀因為之前看四葉用牙膏做牛奶,所以四葉送牛奶過來時先讓惠那試過才喝等等。 而今天早上才又看懂了一個作者的小梗, 某話四葉以為爸爸當著她的面把糖果給吃掉,現實夢境傻傻分不清楚, 後來四葉開始去玩各種行程預定。 後來把橡子罐給打翻了,爸爸看到也不生氣,微笑的看著四葉。 然後四葉就發怒了:「你在笑什麼啦!」 才發現原來是四葉想起早上作夢時,爸爸微笑了一下就把她的糖果給吃掉了, 所以認為爸爸微笑是在打著壞主意(把她的橡子給吃掉?) 所以後來的小插圖才出現四葉小心翼翼地抱著橡子罐回頭看的畫面。 -- 四葉真的是很有梗又溫馨的作品呢, 大家也有沒有發現什麼作者隱藏的小梗呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.127.58 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Azumanga/M.1405574442.A.857.html
aiya0824:最後這個是哪一集的啊 沒啥印象 07/17 13:58
yuyemoon:第9集 07/17 16:57
bobee:話說作者到底停刊多久啦?根本富奸化了實在很糟糕耶... 07/17 19:10
cattie0709:等它的漫畫等好久了ˊ_>ˋ 07/18 01:53
lano1111:或許周邊讓他賺翻了 不想畫哩 07/18 17:21
lindy00015:是牙膏不是顏料嗎?? 07/19 02:09
yuyemoon:是顏料吧 07/19 13:14
georgeyan2:誠心覺得慢慢來沒關係..但是不要停阿OQ. 07/23 01:41
karasless:好像停刊很久了吼,富堅都回來了,東大大要hold住啊~ 07/24 12:37
cattie0709:剛剛發現第七集有隻狗好像忠吉~ 07/25 01:32
mirrorswings:停刊9個月了........ 07/26 19:58
iwcuforever:呼叫冬川基幫忙墊檔好了... 07/29 08:09
chewie:XD 07/30 19:17
newtypeL9:漂亮鄰居~小岩井風香 08/05 08:46
mackywei:啊不就換超電磁砲停載....啊啊好困擾。 08/09 22:05