看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
第22集 元寶被太后責罵,竟然為了一個女子兒豁出自己的性命 元寶:「她不是普通的女子,她是元寶的命!!」 我最欣賞哭戲的眼睛有紅了!QAQ 一行人回府的時候,表哥又想要刺殺元寶了 編劇刻意讓大家停在屋外確認還魂丹這件事很怪 ="= 還魂丹根本就是仙丹,才含在嘴裡一下子麒麟就醒了 元寶一驚一喜,心情起伏太大再加上劍傷,負荷不了,暈了過去 阿福真的是,少爺這麼柔弱你還扶不動!!! 你竟然讓元寶滑到地上去了!! 還在那邊:「少爺~~你別嚇我」→這是女生的台詞吧!!! 表哥跑去跟阿貴的秘密基地把十字弓給扔了 金夫人氣炸了,完全不想要跟麒麟講話 金夫人覺得元寶把心思全部都花在兒女情長之上 柳文昭這個人竟然提議讓元寶納妾!!!! 氣死我了,表哥你根本讓我白心疼你了!! 元寶起床這段也好感人阿Q口Q 一整段每一個部分都很喜歡(淚崩) 麒麟撲上元寶,元寶的淚、眼神 麒麟竟然說了這句:「沒有我的允許,你不能離開我!!」 你屁啦!!那你幹嘛逃跑阿(翻桌) 難怪元寶說:「你少來!」 元寶:「我這條命是你救的,你這條命是我救的,從此以後我們再也不分開」 (看到這邊真的好慶幸霍建華去大陸拍戲,對岸真的有更多不同種類的戲可以讓他發揮) 一聽到好時光的配樂就知道是開心快樂的劇情 麒麟搶走了曉萱正在繡「長風」的刺繡 麒麟已經下定決心要把自己的身分告訴元寶,讓元寶做決定 再來就是甜蜜蜜!!!! 元寶:「恩~(皺眉)好苦,我不喝」 麒麟:「良藥苦口,早喝早好了,來,乖啦~」 元寶:「我不要(→小孩鬧彆扭,只差沒有扭來扭去了) 麒麟:「欸,小心我待會點穴,把藥灌進去喔」 元寶:「你把我殺了我都不怕,還怕你點穴?」 麒麟:「怎麼那麼任性,怎麼樣才能喝啊?」 元寶:「妳餵我」 (→傲嬌) 麒麟:「本來就在餵你嘛!」 元寶:「用嘴餵我喝」 麒麟:「能不能含蓄一點啊你?」 元寶:「我們為什麼要含蓄啊?你是我娘子,我是你相公,你為什麼不能餵我喝?」 麒麟:「耍流氓欸!!!!好啦」 你看看元寶那一副奸計得逞的爽樣!! 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔 你餵我,我餵你,這齣戲怎麼那麼棒啦!!!! 阿福又來亂入了啦(踢開):「嗚~~~~!」→笑噴我 然後接下來是很長的一段麒麟的元寶製作過程 →突然發現水餃也可以稱做元寶,這是麒麟做水餃的原因嗎XDDDDDDDDD 麒麟的水餃讓每個人面有難色 長風超厲害的,直接吞下去就不用嚐味道了哈哈哈哈哈 元寶最捧場了 麒麟竟然放了八顆雞蛋XDDDDDDDDDDDDDDDDD 麒麟的手藝實在太可怕了,曉萱提議到外面去玩牌 眾人竟然排擠表哥,表哥大怒翻桌 表哥一氣之下,提議讓雪兒給元寶當妾 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 顧大娘把元寶要那雪兒為妻的消息告訴了長風 長風立馬飛奔去找元寶算帳:「你說你為什麼要娶雪兒做二房!!」 元寶親自去向金夫人求證,得知真的要納雪兒為妾 元寶堅決不再娶 曉萱也是好骨氣,說自己不是金府的人,命運不是金夫人可以決定的 長風終於跟曉萱表白,給了曉萱玉鐲子,說是要給未來的娘子 長風跟曉萱決定私奔,元寶幫他們安排 還沒走出屋子就被柳文昭給攔下來了Orz 第23集 被抓回來的長風被顧大娘痛打 金夫人暫時把讓雪兒嫁給元寶的事情放下來 倩倩堅持:「我不管!我就是要嫁給表哥!」 顧大娘還說是雪兒讓長風頂撞金夫人的,所以雪兒不懂事 =_________= (可是不要再叫顧大娘「小翠」了嗎!!!!!!) 倩倩:「我願意給表哥作妾!!!」→閃開,讓專業的來!! 最後金夫人還是答應讓倩倩嫁給元寶 元寶麒麟夫婦倆在房裡讀書這段也好甜阿(捧臉) 看看被揭穿傷口沒事後元寶的表情 >\\\\艸\\\\< 金夫人親口告訴夫婦二人要給元寶納妾 麒麟:「也由不得您,因為我不同意, 我是金元寶唯一的妻子,除非我死了,否則我絕不允許金元寶納妾, 我管他姊姊妹妹,反正我不同意。 元寶說了,我們還年輕,假以時日,孩子一定會有的。」 麒麟這一番話,金元寶好開勳啊!! 元寶:「你不覺得你頂撞我娘太過分了嗎?不過~我洗翻~」 元寶:「不過阿,這個孩子不會自然有的,明白嗎?          那必須做點什麼才能有的喔~~~~~~」  元寶的表情完全是這樣:A_________A 倩倩這回就自己收拾行李把所有的東西都搬進元寶房間 還嗲聲嗲氣的叫元寶相公、叫麒麟姐姐 倩倩:「我擔心相公會心急,就自己先搬過來啦!!」 鬱悶的兩人躲到府裡的一角談話 麒麟:「你回去找你的表妹吧,我可不是他什麼姊姊」 元寶:「我更不想做他相公啊!」 麒麟:「你要是有本事,你現在就去把他趕回他原來的房間去啊!」 元寶:「呦呦呦,這感覺像是在吃醋阿(樂開懷)」 元寶:「怎麼?還吃醋啊?還生氣啊?」    「小心眼~來~~~」 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔 \親了/\親了/\親了/\親了/\親了/\親了/\親了/\親了/\親了/\親了/\親了/\親了/\親了/ 筆記,親了兩下 元寶去告訴金夫人說他決定接管軍器所 金夫人終於不再要元寶納妾 金夫人:「到底兒大不由娘阿,我千說萬說,不如你媳婦給你撒個嬌發個火!」 倩倩就這樣被趕回房間惹 長風跟雪兒決定搬出金府出去過日子 二殿下竟然又打了柳文昭一巴掌 =_________= 柳文昭提議說要給元寶辦個就職典禮 最後不知道又是哪裡的靈感 想到在大砲上面動手腳,想讓元寶炸膛而死...... 以下為親親紀錄表 第一次、元寶被麒麟從金府湖裡打撈上來時的人工呼吸   (EP5) 第二次、麒麟背元寶滾下山坡接吻            (EP6) 第三次、兩人逃出埋伏,從河裡上岸的人工呼吸      (EP7) 第四次、來而不往,非禮也!              (EP7) 第五次、花燭滿布,誘拐麒麟主動獻四個吻        (EP14頭) 第六次、就是不可以去找柳文昭(跺腳)         (EP14尾) 第七次、麒麟傷重,元寶親口餵藥兩次 (EP21) 第八次、元寶嫌藥苦,讓麒麟用口餵藥 (EP22) 第九次、麒麟因為納妾吃醋,元寶送吻逗娘子開心(兩次) (EP23) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.136.161.42 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1399531548.A.E42.html
killualove:元寶要妹子餵他真的超傲嬌的!不過我喜翻XD 05/08 15:16
你餵我!!(傲嬌)XDDDDDDD
killualove:既然知道要做點什麼才會有幹嘛都不做 真是的>///< 05/08 15:17
ariel906:喂藥這邊犯規啦>/////<寶寶都只顧著親也不真的做點什麼( 05/08 15:19
ariel906:生氣)然後表妹在這集讓我改觀了不少,她真的很愛很愛元 05/08 15:20
killualove:難怪會被懷疑有殘疾啊 太不科學了哼! 05/08 15:20
ariel906:寶欸!連當妾也沒關係,也願意馬上叫麒麟姐姐 05/08 15:22
ysy5566:還魂丹那里是表格覺得妹子死了的話他就要殺了元寶 所以設 05/08 15:24
ysy5566:計在屋外確認 表格看到元寶拿出還魂丹 就把弩收了起來 05/08 15:25
ysy5566:不過這個橋段確實設計的很生硬不合理~不過看這劇要計較的 05/08 15:25
ysy5566:話 那真是一點都看不下去了 哪哪都不合理哪哪都是bug~ 05/08 15:26
ysy5566:我覺得那些絞盡腦汁設計劇情的編劇現在一定對這看臉的世界 05/08 15:27
ysy5566:絕望了 05/08 15:27
我真的是一個對BUG很寬容的觀眾XD 通常就是發現有BUG,但是只要有粉紅或是呆萌一切都可忽略
killualove:XDDDDDDD 05/08 15:28
shirlyH:同意YS大﹐但不是完全同意。。我覺得這部戲之所以追劇停 05/08 15:29
shirlyH:不下來除了臉之外﹐還有一個大萌點﹐就是“自帶吐槽”模 05/08 15:30
shirlyH:式。觀眾看到不合理的地方剛好想要吐槽的時候﹐人家劇裡就 05/08 15:30
shirlyH:主動開始吐槽了﹐關鍵槽點還跟觀眾出奇地一致﹐以至於後 05/08 15:31
shirlyH:來就幹脆懶得吐槽了﹐直接跟著劇笑瘋就好了XDDD 05/08 15:32
ysy5566:我其實只是想講最后一句~其實shirly大說得對~我覺得定位清 05/08 15:56
ysy5566:楚最重要 偶像劇就要帥哥美女好好談戀愛賣臉賣粉紅~燒腦劇 05/08 15:58
ysy5566:劇就扎扎實實寫劇情摳細節 正劇就要認真考究歷史~不需要面 05/08 15:58
ysy5566:面俱到 只要盡了本分其他的事情觀眾自然會忽略~ 05/08 15:59
linkayou:用嘴餵藥這個粉紅橋段只有言情小說裡有啊>///<我不得不 05/08 16:46
linkayou:說金玉良緣之所以會成功,除了是因為俊男美女之外,還有 05/08 16:46
linkayou:很多言情小說具象化的橋段! 05/08 16:46
Clairewu:排擠表哥還滿好笑的XDDDD 05/08 18:56
d717lisa:同意y大,抓住主題,並且抓對主題很重要!(點頭) 05/08 22:09
tiger5:餵藥超級甜啊!>////<元寶之前有用嘴餵昏迷的麒麟 05/08 23:08
tiger5:所以這邊就是耍流氓要麒麟回禮囉~阿福亂入實在太萌! 05/08 23:10
tiger5:眼睛跟嘴巴都是O,像這樣⊙o⊙,被阿福笑死XD 05/08 23:13
你這個表情符號太傳神了XDDDDDD ※ 編輯: evenscho (114.34.119.21), 05/09/2014 00:29:41