看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
症狀: 1. 快10點睡,不到4點就醒,就再也睡不著,感覺睡眠不足,上大號吃力,上完覺得累, 上班也覺得累,工作為勞心為主,晚上八點多就打瞌睡,但太早睡更早醒,晚餐還 沒消化完肚子會不舒服。 2. 看過幾個中醫(台中),大多以柴龍牡、天王補心、甘麥大棗、炙甘草湯、左歸、 合歡皮等安神為主,睡眠品質有改善,但睡眠長度無法變長,變成醒來還有睡意 但睡不著。研究後疑似睡眠缺氧早醒症, https://sleep-disorder.org/hypoxia-short-sleeper-syndrome/ 有看到中醫師認為應以氣虛治(肺虛肝鬱) ,但目前碰到的醫師都是安神為主,感覺效果只有一半。 之前去民權路那家治失眠的,要我狂吃靈芝吃到睡醒胸悶,不太敢再去。 運動方面如果跑步運動流太多汗,當天會更早醒,太累的話晚上還會心悸醒來。 3. 是否可推薦台中醫師比較有在治早醒失眠?感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.184.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1715222780.A.0B0.html
x20165: 會不會是睡眠呼吸中止?民權路我也去過是不是吃膠囊? 05/09 14:17
fatb: 睡眠我覺得不是問題 注意睡眠品質跟睡前做點放鬆的儀式 05/09 17:56
fatb: 其他症狀一聽就氣虛 05/09 17:56
we0305: 好奇問你目前大小便情況如何? 05/11 17:12
kanpfer: 睡眠呼吸中止先試試嘴巴貼低敏膠帶,睡眠期間只要嘴巴不 05/12 09:12
kanpfer: 因肌肉放鬆張開,喉道就不會堵塞造成呼吸中止,算是目前 05/12 09:12
kanpfer: 最有效率的治標 05/12 09:12
kanpfer: 晚餐後想睡只好做一些簡單運動如散步家事,延後瞌睡蟲時 05/12 09:18
kanpfer: 間 05/12 09:18
kanpfer: 也可以到西醫檢查肝功能了,肝臟發炎也會導致力不從心容 05/12 09:19
kanpfer: 易累 05/12 09:19
ImFen: 請問林鼎堂治療失眠自費藥多少? 一定要自費嗎 05/20 19:21
Amanda2739: 睡眠呼吸中止不是應該要去睡眠門診看是否要用陽壓呼吸 05/20 22:58
Amanda2739: 器? 05/20 22:58
robbie2010: 有看過大謙嗎?我有幾次也是早醒(還比你晚睡),我 05/24 13:18
robbie2010: 個人覺得很有效! 05/24 13:18