看板 ChungLi 關於我們 聯絡資訊
關於原po提出的問題,我有在台灣版主群內發文請教, 有以下處理方式以及依據。 1.從站規到組規到板規,關於不能營利都有明文規定。  板主操作或認定方式一律以網頁價或團購價去認定,不可賣超過其價格即可。 2.原賣方(A)把票券賣給買方(B),買方(B)又賣給第三方(C), 若高於原售價或團購價,或者收到檢舉信,  建議可以舉證的方式以網頁為主,其次就是原賣方把交易站內信轉到板主信箱  就可以認定,當然這一定要大家幫忙,如A若發現B低買高賣,  就請把當初交易的站內信轉寄給我,只要內文有載明價格,就可以直接舉證。 那再次以本板板僕身分跟大家說明為何有置底買賣,那是因為本板在板規二 已有明文規定能夠在板上發文轉讓的票券或者課程資格,要以中壢與南桃園能使用 的票券為主,其他的東西或二手等等用品呢?不能發文轉讓,在買賣板又難以找到買家, 於是開放此置底專區讓大家方便使用,只要大家愛惜使用,這個置底專區 還是有它的效果在,不是嗎?不然大可以站方專板專用的原則,把買賣文一律禁止, 甚至也不要有置底專區,這個部分要請各位板友去思考一個點: 若你買東西可以面交檢查,或者一手交錢一手交貨,雖然比較麻煩, 但是否又比轉帳之後等個幾天才收得到東西,多了一層保障? 再來本板也會設置黑名單,只要有買賣糾紛查證屬實,一定會保障大家的權益。 4.一個板的板風,是經過長時間的累積跟建立才能慢慢成形,  我不敢說中壢板每個人都是好人,都願意站在對方角度想,  但是我相信大家都希望板面大致是乾淨的,板友大致是善良的,  願意分享的,願意提供資訊的,願意回答問題的,每個人都是花時間  把知道的提供給對方。有付出有獲得,在互信互利之下,  本板的風氣才能得以維持,大家也願意多利用此板。  若真有心利用這小小的地方板,在板上處心積慮低價買票券,再高價賣給賣方,  若利用購買票券積信用卡點數等等事情,說白一點就是營利!  若有板友只願意以低於團購價的價格購買票券,賣方可以自己選擇賣或不賣。    ...............      我相信不會沒有人做這樣的事情,舉證有其困難度,想試問:  是否因為不能舉證,那乾脆就不要管?  或者:是否因為不能舉證,所以大家都來這麼做好了,反正可以賺錢?  有人說違規文章或者違規推文可以設置置底專區做違規提醒,  但我也很想問問大家:你們願意當糾察隊來糾舉違規,不怕招惹麻煩或騷擾嗎?    再進一步問一個問題:若你知道有這樣的事情,你是否有辦法以一個地方板板主之姿,  去追查證明所有的證據,再依規定將對方劣退或水桶?  板主是無給職,在板主板,對於買賣爭議的處理幾乎是家常便飯,  但若涉及舉證部分,真的只能靠已知的資訊去做處理,  如果有板友可以分享更好的方式,我真的會非常歡迎,  但如果不行,想試問以現在的方式處理買賣問題,  哪裡還有以板主或者集合板友能力,可以一起改善的?  感謝abcd0板友把問題丟出來給大家思考,也感謝大家珍惜並愛用中壢板。                 板僕jojo ※ 引述《abcd0 (DM)》之銘言: : 在板規裡有明定,轉讓物品不得以高於購入價之價格營利 : 例如 威尼斯電影票,最低能以200元購入,轉讓者也多半以200元售出 : 但最近在置底徵求文裡,越來越常看見有人以 [低於最低市價] 之行情收購票券 : 例如 新天地游泳票,最低購入價為:一次買60張5000元,一張約117元 : 結果整天有人在徵115元 甚至徵110元的 : 其他像王品集團餐券(西提.藝奇,夏幕尼等等),威尼斯電影票 : 這些明確擁有最低購入價之票券,卻總有人以低於最低購入價之行情徵求 : 是否該禁止呢??? : 如不禁止,那將這這些以低於明確最低購入價購入之票券再次轉賣 : 不也購成營利行為? : 既然都不允許轉讓者以高於購入價轉賣 : 實在沒理由讓徵求者以低於購入價徵求吧?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.121.119 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChungLi/M.1408624753.A.D14.html
Godss: 推 辛苦了 08/21 21:07
IAMQQ: 真的~辛苦了 08/21 21:11
kappi: 板主辛苦了! 08/21 21:21
s07021990: 板主真棒 08/21 21:32
Ct730d: 推 08/21 21:35
jojo5417: 為了寫這篇 這兩天都嚴重失眠 還做噩夢 哈哈哈 08/21 21:36
IAMQQ: 做惡夢也太嚴重了吧... 08/21 22:00
RLIM: 辛苦了!~喝碗四神湯(簡單的安神用… 08/21 22:02
jojo5417: 對啊 太多事情不只這件事!自己太愛煩了 哈 08/21 22:02
oqq4123: 不給職....做成這樣是為了什麼 08/21 22:14
witnessg: 有認真已經很好了 有壓力就不太好了..... 08/21 22:18
witnessg: 之前也給過啾啾壓力 Q_+ 我對不起你 08/21 22:18
※ 編輯: jojo5417 (1.171.121.119), 08/21/2014 23:04:54
NaouZ: 因為舉證有困難度, 所以交易買賣全部轉至專板使用, 地方板 08/22 07:00
NaouZ: 沒必要為了"方便"而開大門, 之後讓人見縫插針, 遇到問題又 08/22 07:01
NaouZ: 沒有配套措施, 反將問題點丟出來給大家去檢討? 很多事是沒 08/22 07:02
NaouZ: 辦法去"控管"的, 能做的就只有全面禁止. 08/22 07:05
seraph67: 推 辛苦了! 08/22 07:20
yayaya5566: 方便>>>盈利 08/22 07:38
Angraecum: 板主辛苦 不過私以為根本不該開放票券買賣自找麻煩 ^^" 08/22 08:02
Angraecum: 既然站方設置專板就不用太好心 人善被人欺馬善被人騎XD 08/22 08:07
jojo5417: 但接任板主時買賣規則已定,後來也有投過投票決定現在 08/22 09:26
jojo5417: 的買賣與轉讓方式,所以還不考慮全面禁止呢y 08/22 09:27
Angraecum: 嗯嗯 我好奇問一下若要增修板規只能等新任板主的政見? 08/22 09:39
jojo5417: 提出需修改的部分,討論還有投票再修訂 08/22 12:45
lasslass: 推版主辛苦了,現有制度很好我支持~ 08/22 14:40
Angraecum: 喔喔 了解 感謝解惑 我滿足我的好奇心了 XD 08/22 21:45
NaouZ: 還是回歸專板專用, 別貪求方便而燃燒自己, 那叫自焚. 08/22 22:55
jojo5417: 讓我想到董卓油脂多,當蠟燭燒了好幾天,......y 08/23 01:04
girlsbehappy: 董卓XDD 08/23 10:14