看板 DDS_Imagine 關於我們 聯絡資訊
因為本板沒板主,所以要灌發文數也灌不起來XD 老實講這個板還能留到現在,我也挺意外的 沒有板主又停水的板,哪天站方要廢掉也不奇怪 之前因為三不五時有人會來PO沒意義的文 雖然心知對方也坳不到發文數,但看了就是有點礙眼 原本想要去申請板主職,來砍砍這些無意義的文章 但遊戲都結束代理了 就算當上板主把廢文砍完,板主本身也沒有什麼意義了 除非我能想得到本板還可以有什麼走向 雖然我在單機板開始就是粉絲 不過如同原PO講的,在超任之後的續作, 就不再以世紀末的神與惡魔之爭戰為劇情主軸了 很久以前在巴哈BBS有跟人討論到這一點, 有人說是故事掰不下去,也有人說是現實考量(宗教問題) 因此真二之後的續作我也就沒太大興趣 後來台灣代理之後我來玩台版,真的是非常驚喜 至少imagine的舞台設定是介於真1和真2的時空 剛開始玩沒多久,就好像遇到許久不見的老朋友那種感覺 (對,我說的就是那幾個傳說中的少年們XD) 以前家用主機時代,打電動是我生活中不可或缺的一部份 但進入網路遊戲時代之後,我竟然沒玩過任何一款遊戲 所以imagine是我玩的第一個olg 雖然只是個虛擬世界,卻也體驗了另一種不同的人生 跟許多來自各地的玩家們相遇,相識,以及別離 我還記得有次爆發大出走潮(好像也是aion上市的那時期) 某天上線突然看到我莫名其妙被掛公會長了,原本的會長從此人間蒸發XD 原本待的十級大公會,漸漸變成小貓兩三隻的幽靈公會 好友名單一大半從此都不再亮起來 有位朋友某天跟我閒聊說,他很想弄個馬卡斯巨槍 我找了資料,弄了材料,終於做出巨槍,要等他上線時給他個驚喜 他卻再也沒上線過了.... 曾經我為了公會裡的某個人說他要離開了(去玩別的遊戲)而感傷 一個人悶在聖都裡,跟某近戰好友哭訴(沒有真的哭啦XD) 結果這位近戰說他也受夠了這種事 一同向我抱怨另一個離他而去的附魔友人 就在我們約好說,不管是誰,真的要離開的話,一定要來跟對方說聲再見 沒多久之後我就開始每天看著灰灰的好友名單 等著他上線來跟我說再見 = = 雖然現在回想起來,都覺得認真得像在搞笑 但當時的確是很認真在體驗,那樣的"人生"的 還有許許多多的回憶 當年有幾個很有名氣(不太好的那種名氣XD)的玩家 大家講到這些人就是一頓挖苦啦抱怨啦等等的 甚至也有誰和誰鬧得很不愉快吵架巴啦巴拉之類的事 如今和幾個朋友閒聊起當初的回憶 大家竟都好想念,那些被罵到臭頭的玩家XD 總之,對這個遊戲,深刻的回憶太多太多了 從公測到關服,我也持續地玩了三年多 (後面幾乎是掛在線上當NPC) 那之後也只在去年玩過三個月的聖鬥士星矢olg 直到今年年初,不知怎麼地,我突然不停地想念起以往在imagine的時光 想念聖都的風景 想念中野的音樂 想念分身倉庫裡好幾套的衣服(裝備XD) 想念許多曾陪著我走過那三年的仲魔和友人們... 我突然想起來,台版已經不在了。但是,還有日板... 於是我去日官網下載了遊戲程式, 輸入了註冊很久但沒認真玩過(因為重心在台版)的帳號 重新再進入這個世界一次 距離台版關服,已經兩年過去了 至少能有一切歸零重新再起的心態去玩了 拉里拉雜說這麼多 結論是:我還繼續在玩真女神轉生XD 雖然是日版,我日文也沒有很好 但日版還是有許多台灣玩家,也有台灣玩家的公會 很多都是當初從台版過來的,凱服庫服都有(我目前是在日版凱服,其它不清楚) 原本我以為,在這個陌生的國度裡,就算我孤行天涯也無所謂 但事實是,有好多同鄉老朋友都在這裡幫助我 (也有本版鄉民哦XD) 台版的回憶,或許不會再回來了... 但在日版,我相信可以開始寫下另一段,日後難忘的回憶 ※ 引述《pinkeypinkey (PINKEY)》之銘言: : 如題~ 不是來灌水的反正我不缺發文數 : 真女神轉生曾經是我花最多時間玩也最投入的遊戲(從公測就開始玩) : 一直到現在都覺得目前online遊戲的戰鬥模式很難超過我心目中排行榜上top的真女 : (魔物獵人不錯但玩到之後麻木掉了,龍之谷固定腳色扼殺了玩家的腳色的創造性 : 幻想神域或許不錯,但畫風太...華麗了(?)而且有點像SAO...總之不是我喜歡的風格) : 然後也很喜歡真女的世界觀,個人尤好這類衰頹的未來世界風XD : 只是不知道為啥當初沒繼續把故事講下去 : 玩到最後就是一直刷副本,一直刷一直刷一直刷一直刷...... : 當初沒課金跟別人比穿得真的就是破裝一套 : 儘管如此也偶爾有佛心團願意一起組去打些新月天使還有一個在廢棄建築物忘了叫啥的... : 雖然還是很有趣,但其實這遊戲最吸引我的除了仲魔的培育,就是到處啪啪照了XD : (法普拉,大約8X等魔彈槍手,神奇寶貝清一色是妖精的,常駐的皮卡丘是三轉的幸運花魄XD) : Anyway,不是來這邊發牢騷的 : 魯弟我現在偶爾玩玩手機遊戲但很少超過一個月就砍了 : 沒有甚麼耐玩的遊戲的樣子 : 儘管夢幻之星2似乎還不錯,但現在好像也沒啥力氣跟時間再碰了(倒 : 從這遊戲畢業之後的板友現在還有玩啥遊戲嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.195.140 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DDS_Imagine/M.1413800827.A.3DC.html
pinkeypinkey: 也就是說,原PO還沒從遊戲畢業(延畢)XD 10/20 22:29
pinkeypinkey: AION出來時,我們公會也離開一些人 10/20 22:30
pinkeypinkey: 這遊戲也是我玩最久的ONLINE 以後大概不會碰了 10/20 22:30
pinkeypinkey: 但是每每看到ㄤ賴遊戲的廣告之類 都還是會想起這個 10/20 22:32
pinkeypinkey: 遊戲T^T 要是能繼續出下去就好了 10/20 22:32
pinkeypinkey: 也曾想過去碰日版 但是除了重練槍知感覺很無力之外 10/20 22:35
pinkeypinkey: 現在也沒甚麼時間了 可能這遊戲留在回憶中還是最好 10/20 22:35
pinkeypinkey: 真希望以後有機會能再復出 雖然應該不太可能QQ 10/20 22:37
其實當初台版結束之後,我沒有馬上去日版的原因 也是想到一切要重新來過有點懶 兩年後去到日版,角色還停留在主線第一章沒解完 反正就當作是打發時間玩的遊戲,慢慢練也沒差 當初在台版後期,我指導新手們的一些方針 (沒錢可以怎麼弄資源,沒等級可以打什麼樣的副本...等等) 在日版就自己親身去驗證一下 老實說現在練技能,比起過去台版公測那時,好練很多了 增加技能值的裝備和道具香等,攤位也買的到 就算沒錢買沒錢抽,打副本也撿得到 等級方面更不用講 許許多多的一些常設任務和機制(比如每日任務,魔力結晶這類新玩意) 就算沒團跟,單刷也都不會無聊到沒事做 甚至生產系這種沒戰力的角色, 就算沒人帶,也有副本可以不用打怪練等級 當然還是要先把心態歸零之後再來玩會比較好啦 我目前也慢慢的把以往在台版的角色給練回來 至於台灣代理,只能說可遇不可求了 說實話富格曼在台灣代理得有點糟糕, 先不提能不能賺錢,台版後期很明顯的就是放著等授權時間到 沒心要做的話,是怎麼能有獲利的可能呢? 再看看國內的遊戲代理商,只重視炒短線 這遊戲就算要代理到,真的能長期穩定營運的話 那代理商勢必也得像玩家練技一樣 一步一腳印弄出成果來,而不是快速養成 這不是短時間內就可以達成的(所以我懷疑台灣是否有這種毅力的代理商XD) 話說回來其實我很懷念台版的經濟實惠的消費呀.... (日版的抽抽,一般來說抽一次就要將近台幣100元) ※ 編輯: lucyfia (220.129.195.140), 10/21/2014 17:41:02
pinkeypinkey: 我寧願這遊戲是月費制 然後不斷更新劇情 10/24 12:18
pinkeypinkey: 一直到現在都很惋惜這個好遊戲就這樣沒落掉了 10/24 12:19
pinkeypinkey: 以神魔之塔來說 玩了一陣子就沒玩了 但是可以感受到 10/24 12:19
pinkeypinkey: 官方不斷推出吸引玩家的活動 光這點就留住不少玩家 10/24 12:20
pinkeypinkey: 不過現在講這些也來不及了XD 雖然日版應該還是最佳 10/24 12:26
pinkeypinkey: 但是重練還真的有種無力感orz 不過最無力應該是還是 10/24 12:27
pinkeypinkey: 日文障礙XD 10/24 12:28
becca945: 遙想當年背包滿滿珠子糖果 XD 10/25 14:12
becca945: 日文有障礙所以就沒過去玩了QQ" 10/25 14:12
SASHIKEME: 起舞太變態了OTZ 獅子會安安你好 11/08 11:06
SASHIKEME: 沒有版主就沒有發文數??? 發文數是怎樣才算有效 11/08 11:07
BUHUDAIN: 最近日服開始流行即死遊戲了XD 11/21 13:46
GELGOOG: 天兵槍手帶著小妖精趴趴造的老魏報到 XD 12/20 18:31
EDGE: 只有巴哈BBS才有メガテン+ペルソナ專版,PTT卻沒有 03/27 23:46
buehrle: 據說真女on的營收是利大於弊的。只是富格曼把賺來的錢都 10/05 01:09
buehrle: 拿去養其他遊戲,不願意繼續跟日方花錢買更新。日方才決 10/05 01:10
buehrle: 定終止授權。並不是營運上赤字收攤。 10/05 01:11