看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
看到原PO的文章 也勾起我之前和全美不愉快的交手經驗... 但我遇到的客服是男的 一開始也是看到在促銷 而且是網站一上架我馬上跟朋友講好 很熱血的立刻就訂了 我的訂單成立後 當時看到下單人數也才4個人而已(距離上架時間不到半小時) 立刻打電話去問出發的時間 處理我們訂單的是一個男客服 核對完訂單資料以後 因為網站上寫了6個出發日期讓我們選 我跟他說 我們想選4/28出發 他竟然完全連查的動作都沒有(演戲也不會...= =) 就說:「4/28是黃金周 飯店那邊應該沒有房間了 妳們要不要選別天」 我聽完就有點傻眼說: 「可是網站上寫了這個日期 你們這促銷才上架不到半小時 這日期就不能選了? 已經查過確定沒有嗎?還是可以幫我們問一下飯店?」 男客服有點不耐煩的說:「喔..那我幫妳查查看吧」 隔幾個小時他回電 說有房間 但原本是雙人一小床 只剩下雙人兩小床 所以每個人要加三千塊台幣 我說 網站上完全沒有註明4/24要加錢的事 而且立刻上網 查淺草微笑飯店的雙人一小床 跟雙人兩小床的房型 價差根本不到台幣三百塊啊 為什麼全美竟然要開價一人加三千塊..真的很不合理 雖然是黃金周也沒這麼誇張吧 多六千塊台幣我們自己去找離地鐵更近更好的都有吧 但講到最後他一直就是一副 「就是要一人加三千 我也沒辦法 誰叫妳們要黃金周去 換別天不就好了」的態度回應 講到後來跟他講不下去 問有沒有長官可以"溝通" 最後有個女主管打電話來處理 女主管態度很好 相談甚歡 還提到旅行社會考慮吸收部分價差換房型 我們還以為事情會畫下完美的句點... 沒想到後來男客服再度聯絡我們時 說:「主管沒交代我不知道耶~~」 還是維持原案 一人要加三千 或是我們改期 (神秘女主管就再也聯絡不上..打去永遠不在位置上 科科) 最後我們怕拖越晚 能選的日期越少 決定放棄抗爭 直接改期 FINE 一切定案以後 保留了日期跟位置 他說會寄紙本收據給我們 應該一周後會收到 收到以後再打給他跟他說訂單編號 這樣訂單就成立了 我還以為事情會畫下完美的句點..... 一切只是證明我太單蠢了 隔了一個多星期我收到收據以後 就立刻撥了電話給他 我:「我收到訂單收據了,我要跟你確認訂單編號」 男客服:「確認什麼編號?」 我:「你之前說收到收據以後要打電話跟你們確認訂單編號..」 男客服:「沒有啊,不是跟妳說之前說有保留就是確定有了啊,妳還打來幹嘛?」 「妳還打來幹嘛?」 「妳還打來幹嘛?」 「妳還打來幹嘛?」 我當下聽到這句話真的愣住了...這句話在我心中激起了漣漪... 心臟頓時跳得跟我初戀告白的時候一樣快.....(灑起小花) 灑個屁花啊!喵的當然是你叫我打去確認編號我才打的, 根本就沒有說過已經確定保留的事情 你以為我特地打來跟你聊心底話嗎!!!!!!!!! 最後他說出發前會再寄機票資料跟飯店資訊給我們 他沒有明確的說多久前會寄 不過因為下訂到出發還隔了幾個月 我想說不急 有確定訂到就好 直到出發前一個月...欸怎麼還無消無息 我忍不住打去問什麼時候會寄資料 這次是女主管跟我說電話的 女主管:「那男生沒跟你說 十天前會寄資料給妳們嗎?那他可能忘記了...」 我:「歐...忘記了...」(白眼翻兩百圈) 又跟她提了一下 當初打去確認訂單時 那男生態度真的很不OK 怎麼會跟客戶說"你打來幹嘛"這種話呢? 女主管很客氣又抱歉的說: 「的確是有很多客戶反映他態度不好, 我們已經把他調派別的職務,再評估他適不適任中...」 後續我是不知道那男客服還有沒有繼續做 因為也跟我沒關係 我不想再跟他有任何交集 我只要我去日本順利就好 跟女主管講完電話以後 恩............就這樣一路等......... 慢慢等..慢慢等...慢慢等..慢慢等...(請自行腦補旋律) 等到快出發前一星期都沒收到任何資料 ......... ........... .................= = 最後客服電話一直打不通的情況下 我直接寫在全美FB的粉絲團公開頁面上 問都要出發了我只確定日期 連飛機航班 飯店地址都不知道..到底是哪招 (當初我下訂後以為瘋狂賣客的訂單會寫這些資料 實際上完全沒有 而且下訂的網頁很快就下架 完全查不到相關資料 ) 可能是因為我寫在FB公開頁面的關係 粉絲團的小編立刻出來滅火道歉 馬上私訊我 要我把訂單編號給他們 恩...我大概不到十分鐘就收到資料了吧 我頓時一個恍然...一個大悟... 原來不是資料還沒好 是.......根本沒人處理啊啊啊啊啊 我看了他們FB粉絲頁 上面也是一堆跟我情況一樣的人 一堆抱怨文... 難道一定要客戶一直打電話問才願意處理 不打電話就像沒這回事發生一樣 付完團費以後客戶有多遠滾多遠的感覺 有問題?自己想辦法問吧~~ 害我不停的像不甘分手的前女友一樣 一直追著他們..... 我也不想這樣你懂嗎(擦眼淚) 好說我也是出國經驗豐富 我之前遇到的旅行社 客服都會一直狂打電話跟我確認資料 寄個EMAIL也會打電話告知我 確認我收到沒... 這是第一次碰到這樣被動的旅行社 也希望是最後一次 可能是我的錯.. 我不應該貪小便宜 為了低價團費就貿然下訂 卻沒有做好低價服務的心理準備 都是我不好...(呼自己巴掌) 如果他們促銷 是為了讓我知道全美的知名度的話 (在這之前 我的確是沒聽過...) 我覺得,它完完全全的成功了 我永遠不會忘記全美旅行社 一間就算以後團費再便宜 我也打死不會再訂的旅行社... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.147.244 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1402499493.A.DDA.html
pipicaca:淚推!寫的好幽默! 06/11 23:22
cutaray:他們的人大概天天都上演離職戲碼XD 06/11 23:24
gofin:PO在FB比打客服快...........memo 06/11 23:26
lkk0752:以後再遇到類似狀況 PO粉絲團那種公開頁面會比較有效率XDD 06/11 23:38
borriss:這公司也太怪 花錢請人在那魯半天嗎... 06/11 23:45
ybh:不知道會不會很快又有一篇, "那個客服已經離職"的止血文 06/11 23:47
athena8855:買過機+酒,刷卡隔三天就收到班機時間、旅館資訊了... 06/11 23:58
surface:這種售價不是通常是要拿來打廣告打口碑的...結果反效果 06/11 23:58
athena8855:補說明,是買其他旅行社的機+酒 06/11 23:59
silosilo:就像不甘分手的前女友一直追...原po好懂... 06/11 23:59
larryhouse:好可怕的旅行社喔!裡面是鬧鬼嗎 06/11 23:59
birdy590:再次印證我之前講的... 這家的管理大概是十年前的水準 06/12 00:00
birdy590:像訂單查詢這種工作, 大型業者 n 年前就已經自動化了 06/12 00:01
silosilo:這有管理可言嗎?搞不好男客服是兒子,女主管是媽媽.. 06/12 00:02
birdy590:什麼事情都要手動作業, 底下員工操死了服務水準還是很爛 06/12 00:02
dormice:小編真辛苦 06/12 00:06
maggiekiki:好奇怪的旅行社… 06/12 00:10
birdy590:其實不奇怪... 十幾年前剛開始有票務網站運作就類似這樣 06/12 00:10
JUSTBET:那個客服已離職......XDDD 06/12 00:13
blueslovetw:真走了一個話~~應該還有千千萬萬一樣客服 XD 聽聽就好 06/12 00:58
Gunslinger:這回答不像是經過客服訓練過的 甚至連業務也不會這樣 06/12 00:58
Gunslinger:講 大概是個跟業績毫無關聯的職位吧… 06/12 00:58
silosilo:感覺客服都是有挑過的,都很像~ 06/12 01:08
menschblur:好有畫面XDDD 06/12 01:10
jiansheau:推原PO文筆 幽默 06/12 02:00
yawenla:好慘,還是自己訂比較安心,小旅行社真的很不可靠 06/12 08:26
rockman73:太扯了 好險我出去玩都是全套自己規劃-.- 06/12 08:53
mycookie:真的是貪小便宜買罪受..因為機加酒含稅五天四夜10499 06/12 10:26
mycookie:飯店離地鐵遠得要死... 以後我會乖乖的自助規劃..(淚) 06/12 10:27
doze:好慘...給個推,拍拍XDDD 06/12 11:30
peter1:旅行社的問題其實可以去品保協會投訴 06/12 11:55
remvsd:辛苦了,感謝分享 06/12 14:22
snoopy1725:對,飯店遠得要死!五天四夜光飯店到車站就走了10公里 06/12 15:04
birdy590:所以我才會直說, 換飯店根本是最早的原 po 賺到 06/12 16:31
birdy590:比較起來日本橋 VILLA 的地理位置好不只一級 06/12 16:32
metta:這個客服很可能已離職!XD 06/12 20:40
eve821:推文幹嘛學我說話XD 06/12 23:44
MisakiCat:推 06/13 10:45