看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
店 名:拉麵山口(らぁ麺やまぐち) 店家資訊:詳見Tablog連結 http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13151200/ 推薦食物:雞湯拉麵 最低消費:750~1000日幣 照片請參考我的Flickr相簿 https://www.flickr.com/photos/100005856@N07/sets/72157645495991949/ 在談這家拉麵山口前,想先聊些有關去日本玩順便吃拉麵的二三事。 上網隨便查台灣網站觀光客推薦的日本當地拉麵, 10個有11個會跟你說「一蘭最好吃!」、「第一次到日本一定要吃一蘭!」諸如此類的。 一蘭個人也是覺得挺不錯的,只是看到每個人都推薦到爆炸,實在有點疲乏... 所以這次我這趟旅行打定主意,不去看台灣網站推薦的。 買了日本的拉麵專門介紹雜誌"TRY"和"RamenWalker" 還有爬遍"Tabelog"和"RamenDB"這兩個日本的美食網站, 找出日本網路鄉民和雜誌都推薦、且地點又對外來觀光客相對比較方便的好店家。 答案就是這間「拉麵山口(らぁ麺やまぐち)」 拉麵山口是2013年的新店,瞬間就在拉麵界掀起一陣旋風。 奪下美食雜誌"TRY"2013的三冠王、 在Tabelog上也有高達3.97分的好成績 (以拉麵這個項目而言,能拿到3.6以上就是高評價的店家), 且地點就在JR山手線高田馬場往早稲田方向徒步約10分鐘就能到達的地方, 沒有理由不給他吃一發!!! 這家店主打的是近幾年崛起的雞湯,那樣濃郁香淳卻又不油膩的湯頭實在太過癮, 好久沒有吃拉麵吃到讓我覺得有「神妙飛天」的爽快感。 肉片方面則附上偏硬有嚼勁的叉燒及軟嫩到極致的雞肉各一,吃起來更有變化感... 尤其是那雞肉...哇...我差點沒有感動到邊跪邊吃... 麵條也是一絕。基本上我是比較喜歡吃粗麵的,因為我喜歡比較硬的麵, 而粗麵普遍而言就比較有容易煮硬煮Q的優勢。 但這麵...哇...喔...抱歉我整個白痴化了, 是有沒有這麼厲害竟然能把細麵煮得如此嫩Q啊?! 而且麵條是細扁的方形麵,麵條本身又異常的滑順, 吸起來更有一種前所未有的舒爽感... 套句「食神」的台詞,真是太黯然太銷魂啦! 我和朋友來到此店時是平常上班日的11點, 店11點半才開,就已經有8個人在排隊。 吃完約12點10分, 外頭的排隊人龍已經擴張到約30人以上, 可見此店在高田馬場的超超超人氣 每個人對拉麵的喜好都不同,而對我而言, 這間店就是我這趟日本行、不,是我數次日本行, 吃了超過30間拉麵後,最推薦的拉麵店 這間店在台灣還沒有什麼知名度,除了因為是比較新開的店之外, 店名是用日文平假名呈現而非漢字, 也間接讓台灣觀光客比較容易忽略它。 有到高田馬場或早稲田一帶的人必吃之!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.199.3 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1406256967.A.5E8.html
spencers:拉麵世界真是日新月異,又一間沒注意到的朝聖級新星 07/25 12:23
spencers:東京頂級美食實在太多,候選名單一堆遺珠之憾,一蘭是 07/25 12:26
spencers:連候選都排不上的 07/25 12:26
Alexiell:沒注意沒關係吧XD 反正台灣日本口味也不是完全一樣 07/25 13:37
purin0913:一蘭大概就是,真的找不到東西吃的時候才會想要去吃這樣 07/25 13:50
purin0913:因為展店數很高。 07/25 13:50
iigdown:就是要有這種創新的精神啊~ 07/25 15:22
iigdown:3.97高的有點誇張,跟一燈有得比,雖然是賣不一樣的東西~ 07/25 15:23
askamow:下次有機會去東京再來去吃一燈~ 07/25 23:09
ying1205:終於有人寫這家了,在早稻田住快一年,這一帶最推的就是這 07/25 23:40
ying1205:家和豬排成藏,搭配拉麵的豚ロス丼也非常美味,每次去一定 07/25 23:42
ying1205:會加點,大推 07/25 23:43
yanagawa:高田馬場周遭有不少都是自製麵家~~都很棒 07/26 00:51
kanei:拉麵口味真的每人差很大 這家在我家巷口 我和朋友去吃都覺得 07/26 12:34
kanei:是我們的大地雷完全不想再去~"~ 07/26 12:35
yanagawa:真羨慕樓上~~ 07/26 18:55
JCA53113:感謝分享 下次一定要去(握拳) 07/27 13:22