看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
雖然這集劇情還是呈現支線繁多雜亂無章的感覺, 但開始有逐漸交會的徵兆。 另外值得一提的是, 每次預告讓我覺得會往A情形發展, 結果下集都是相反地發生事件B, 真令人猜不透阿XD (以下提及本集劇情內容) #02恋愛下手な大人たち  吉野千明 尚未習慣新職務、便利貼男再出現心境上有些不安  長倉和平 遭受職場性騷擾、獲得異性純友誼名額x1  水谷典子 跟蹤技能Lv1,結果疑似家庭和諧收場  長倉真平 天使任務再開預備中 大橋知美 ↑這是我對你的愛 長倉万理子 目指500萬與千明大人的愛 -- 高山涼太 無家可歸被千明包吃包住包養中 原田薰子 似乎交到生平第一個男性朋友 第一集看完以為真平真的找到自己的歸宿,可以從天使退休, 但看來事情沒有這麼簡單…… 前作中最後甚至是到SP才開始鋪陳兩人的交往, 到續集直接跳到結婚果然太快了, 或許這季會花不少篇幅著墨這兩人的磨合吧。 「我就是喜歡這樣的你,你保持原本的樣子就好,雖然我會覺得有點難受……」 知美對真平的一席話讓我想起《最高の離婚》SP結夏對光生的告白, 喜歡的剛剛好喜歡自己已經是個奇蹟, 但互相喜歡的人在一起又能獲得幸福只靠奇蹟是不夠的, 只有一人單方面的容忍很快就會超過臨界點, 光想到這點就覺得這配對很令人擔心阿。 × 便利貼男因為走投無路而投靠千明(畢竟是可以一起吃燒肉的關係嘛), 千明也鼓起勇氣詢問當年不告而別的原因, 但到底便利貼男不行的理由是甚麼, 該不會到下集還不告訴觀眾吧!? →這集吃燒肉塞錢那幕明明就是女強人包養小牛郎(爆 有時看到千明帶人回家就跟撿浪貓回家一樣就覺得有點不可思議XD 但每次拎回家的人口又超合適那間屋子, 一副本來就屬於那個家的樣子也是挺有趣的。 而這次撿回家的便利貼男也不意外, 看起來就是寵物2號而不是戀愛對象, 倒是寵物1號万理子感覺會跟便利貼男湊成一對讓我既擔心又期待阿 ww × 扣除整天跟千明鬥嘴的時間外, 還要和えりな男友的媽當朋友, 另外工作時還要應付難搞的女市長, 和平真是個外表普通個性認真但總會有天外飛來爛桃花的奇妙人士XD 套句千明在SP時說的話 「正因為抱持著那種想法,才會說出『我絕對不會那樣做的!』。」, 我左看右看都覺得市長跟薰子兩人都動機不純, 真的覺得不可能跟和平發生些甚麼的話,哪需要照三餐提阿, 分明是欲蓋彌彰XDDD繼SP後和平再度受到職場性騷擾。 至於薰子嘛…… 目前看來目標是真平, 但之後不小心被和平吸引的可能性也很高呢。 ××× 原來千明抽菸時連万理子都不敢打擾XD 第二集的ED比第一集還有趣阿,希望每一集都有不同的新花樣>///< 千明和平下班後在鐵軌前偶遇時的動作超可愛,一人頭倒一邊XDD -- Even the darkest night will end, and the sun will rise. ──Victor Hugo, Les Miserables -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.133.54 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1398537113.A.7E2.html
ericyi:加瀨亮的弱氣便利貼男很可愛XD 跟万理湊對會變成怎樣啊XDD 04/27 04:04
兩個人下班的娛樂就是一起發正念崇拜千明大人(?)
darkarea21:仔細看表情,典子老公是為了仲介小姐才常去看房子的w 04/27 04:40
請容我叫您一聲華生XDDDDDD
lilian79323:這次的ED很可愛 04/27 07:46
Toy17:片尾我超愛!!! 兩位主角開口合唱又跳舞耶 04/27 08:09
freaky0908:支線好多 感覺除了千明和平外 大家的戲份都很片段 04/27 09:15
puretd:線是真的有點太多了 不過弱氣男跟女強人的搭配怎麼可以那 04/27 09:53
puretd:麼棒啊!!!? 04/27 09:53
eginfox:完全沒有看出是加瀨亮阿!!!!!!!! 04/27 10:03
wpwsiance:之前才看完SPEC 這裡完全沒銳氣,強烈的反差... 04/27 10:11
想看加瀨演社會邊緣人可以去看平凡奇蹟, 我覺得這類型角色根本是他的招牌XDD
hhana:片尾曲超棒的! 04/27 11:10
※ 編輯: KurokiMeisa (36.226.133.54), 04/27/2014 13:23:22
lukaher:覺得這家人的事本來就跟多,一點也不亂。順其自然看就好啦 04/27 16:05
wensday:片尾歌超好聽又超可愛, 大心!!! 04/27 18:11
disasterD:可以很輕鬆的看完 以為劇情要這麼走卻又不是這點很有趣 04/27 18:58
wayhorn:典子放心得太早了 www 04/27 19:38
dash1:萬里子手機按好快喔xdd 04/27 19:41
glenna9305:推平凡的奇蹟,加瀨亮超適合這種弱氣男XD 04/27 22:09
a8353581:之前沒注意出演名單 看到加瀨亮好開心阿XD 04/27 22:29
dash1:長谷川的加入有驚訝到 04/28 00:11
YamadaRyo:有沒有人想猜便利貼男為何離開千明啊?我猜那個”對不起 04/28 03:46
YamadaRyo: 沒辦法”是指千明每晚的需求....很高>/////<? 04/28 03:46
festao:典子老公是為了房仲小姐+1 04/28 10:00
coolda:和 "麵包、湯與貓咪日和" 的 加瀬亮 也不一樣 好強 04/28 18:18
mayeve:我猜"ごめん 無理"應該是指千明一直指點他劇本方向,但他 04/28 19:27
mayeve:辦不到(我好老套w 04/28 19:27
christinasy:這集感覺好快,一下子就沒了 04/29 00:11
kuwanowang:也推平凡的奇蹟 04/30 15:40
sabrinachent:典子老公是為了房仲小姐+1 05/01 17:13
ambe:這部片從第一季就一直讓人覺得很快結束,意猶未盡 05/04 00:13