看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
〈大河劇 軍師官兵衛〉 連載專欄 岡田"官兵衛"的日日是好日 最終回 「官兵衛的完成式」 ----------------------------------------------------------------- 官兵衛終於為了奪取天下而行動。"只能盡力去做",官兵衛和家臣團們 一同燃燒生命向前衝。各位觀眾當中也許有人會很驚訝,官兵衛為了奪取天 下行動後的改變。不過在我心裡則是想以一個戰國武將隨心所欲行動──然 後,最後希望能演出官兵衛有欲望,有人情味的一面。 另外在本週的播出中,官兵衛會戴上「合子形兜」。這個頭盔在當時被 稱為"如水的赤合子",令人畏懼,也是官兵衛的代名詞。這次美術工作人員 製作了〈軍師官兵衛〉專屬的合子形兜。在終盤的登場,讓大家看見的正是 官兵衛"完全成為戰國武將"的樣子。事實上,戴上頭盔雖然是在長野的最後 的外景(9月), 但因為也是拍攝最初的外景地,真的讓人感觸良多耶。像 是「這裡就是武兵衛(永井大)戰死的地方啊」(第5回), 「這裡拍完就 要結束了啊」,讓人覺得既懷念又感傷。不過,善助(濱田岳)好像比我還 感傷,在外景結束後非常感慨地說了:「啊,就這樣結束了啊,外景」。身 為長時間一同演出的夥伴,對他這樣的心情感到既高興又難過……。不過以 結果來說,最後的外景也成為很愉快的回憶了。 STERA的連載也在這一回結束了,謝謝各位讀者的支持。另外,每一次 都收到很多讀者的來函,真的很感謝。播出只剩下兩回,請各位愉快地欣賞 到最後。     *   *   * 讀者提出的問題單元 我想問岡田"官兵衛"!! 如果將來接到大河劇的戲約希望你演官兵衛的話,你還會再演嗎? (兵庫縣‧橋本友惠‧57歲) --------------------------------------------------------- 我很想演耶。實際上根據登場的作品不同,應該會跟〈軍師官兵 衛〉中的描述方式不同,會是符合那個作品的官兵衛的形象。那 會根據劇本而不同,也會因共同演出者和工作人員的製作過程中 變化。不過我想自豪地說:「我就是官兵衛!!」(笑)。 ----------------------------------------------------------------- From NHK STERA(ステラ)2014年12月12日号 翻譯錯誤請指證,轉載前請推文告知,謝謝。 -- 這回STERA是最終回前特輯,把圖片掃起來跟大家分享一下。 クランクアップリポート http://i.imgur.com/FOYS8Pm.jpg
岡田官兵衛ヒストリー: http://i.imgur.com/OT8jmqq.jpg
現在回頭看之前的照片, 感覺好像已經是好幾年前的事了~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.123.191 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1417960649.A.20D.html
jerrylin: 已經要最後一集了??? 12/07 22:08
wangsan: 21號是最終回~ 12/07 22:43
xandery: 14號衝到眾議院改選開票,連大河劇都暫停一次 12/07 22:44
wangsan: 看到最終回的預告好不捨...最後導演都讓岡田自己演了xddd 12/07 22:49
vini770803: 推官兵衛 這次很認真追大河 12/07 23:03
xmil: 我也是第一次認真追大河 12/07 23:14
※ 編輯: chienle (111.184.123.191), 12/07/2014 23:16:20
wangsan: 這部在人性的轉變上描寫的很成功!還有官兵衛一直強調生命 12/08 01:46
wangsan: 的重要這部份~都寫的很不錯! 12/08 01:47
whccpl: 推~~要結束了 Q_Q 12/08 02:57
correct: 這次真的很有意義阿 12/08 03:31
pusufu: 這次真的很好看 12/08 13:03
sonia16: 上次追的大河是利家與松,這次官兵衛也很好看阿 12/08 19:55
akinosha: 好捨不得 ~ 12/09 11:38
moonfly: 接下來就是最終回了...今年咻一下就過了... 12/09 12:51
fel801: 真的好好看喔QQQ 12/09 15:15
mecca: 今年的還不錯 有竹中演秀吉大加分 12/09 16:02
owenschild: 要結束了真捨不得呀 12/10 20:32
revolution3: 真的很精彩,我第一次這麼希望歷史能重來... 12/11 01:00
attitudium: 很好看 第一次把大河劇追完 12/21 01:23