看板 KR_Entertain 關於我們 聯絡資訊
"李瑞鎮,開始被逼上架,現在是真心" 《花樣爺爺》西班牙篇以中級旅行為概念。雖然令挑夫李瑞鎮和爺爺們受苦,但也帶來了 升級版的笑點和感動。當然也有觀眾批評製作組讓爺爺們吃了太多苦,但是羅PD並不在意 。 “花樣爺爺雖然是藝能節目,最初的概念是爺爺們的旅行。我們想听到的是,爺爺們在旅 行之後覺得'非常享受','來對了','下次還想再來'。既然是藝能節目,那就必須加入所 謂的'調味料'。像遊戲或任務。但花樣爺爺是不同的。在製作組的立場,也是下定了很大 的決心,如果真的加入了調味料,爺爺們即使能愉快地開始履行,未必在結束的時候也感 到愉快。既然沒有調味料,那就必須增強內部的壓力。像減少零用錢,或讓李順載老師領 隊。其實背包旅行這件事並不是只有享受不是嗎。想讓他們體驗真正的旅行。” 羅PD這樣的想法,使真人秀《花樣爺爺》更加的有真實感。出演者的角色也自然地呈現了 出來。不管是'麻煩製造者'白日燮,還是'浪漫主義者'樸根亨,都是與數十年來以演員身 份活動時截然不同的角色。 “一點也沒有'必須要製造出角色'這樣的想法。自然而然地就成了。李順載老師是投入度 極高,做什麼都非常用心的類型,但之前沒有在攝影機前暴露過他這樣的一面,覺得很可 惜。他充滿好奇心,但那不是片段中能充分錶現出來的。如果讓他擔任隊長,覺得會出現 有趣的畫面,結果成功了。” 實際上,李順載在往西班牙的飛機裡,10小時毫無停息的做功課,身為隊長,帶領著弟弟 們的模樣,使他得到了'順隊長'的稱號。 雖然嘟嘟囔囔的,但每次旅行都以挑夫身份自居的李瑞鎮。為了這次西班牙篇,他甚至重 新安排了KBS2週末劇《真是好時節》的行程。雖然表面上非常不樂意,但是李瑞鎮這次依 然欣然地參與了這次的旅行。 “其實和李瑞鎮並沒有什麼複雜的合約關係。其實根本沒有合約(笑)。所以才會有第一 次旅行的'女子組合一起的美術旅行'這樣的隱藏攝影。如果他本人說'真的不要。絕對不 去',那他確實可以不去,但最終還是去了不是嗎。李順載的心理和我們其實一模一樣的 。'帶著父母去海外旅行'就是這個感覺。雖然他非常喜歡李順載老師,但他同時會有'我 為什麼要去受苦','不能放心交給其他人去'這兩種想法。 雖然開始是被逼上架的,通過 播出能感受到李瑞鎮的真心。觀眾稱他'國民挑夫',也是因為感受到了他的真心。即使每 次說'下次旅行絕對不去',下一次依然會加入。” 這已經是《花樣爺爺》第三次旅行了。雖然地點不同,但維持著相同的結構和一樣的出演 者,觀眾可能會現疲態。問了羅PD'是否有可能換成員',他堅決地回答'NO'。 “如果不是李瑞鎮而是其他人,爺爺們會感到不便。如果換其他爺爺,李瑞鎮也會變得更 辛苦。經過3次的旅行,已經形成一種'關係'。在放送之前,這是他們一起的旅行。製作 組不能破壞這層'關係'。直到觀眾覺得無趣不再收看,或其中一名老師健康出問題為止, 這節目會一直這樣進行下去。雖然關注度沒那麼高,反正被砍的節目是因為人氣,但如果 現在換成員會讓他們感到壓力,那旅行也沒有意義了。” 李瑞鎮以挑夫身份加入,不管怎麼看,都感到非常疑惑。雖然他確實表現得非常出色,每 次都飾演王的角色,看起來有點高傲的李瑞鎮,讓人不容易聯想起挑夫這角色。 “認識李瑞鎮是因為他以李升基朋友的角色參與了《兩天一夜》。當時並沒有私下結交。 會選擇李瑞鎮只有一個理由。在拍攝MBC電視劇'李祘'時,聽說他非常積極地服侍著李順 載老師。所以我們決定冒險。說實話,他當時完全在走下坡,什麼都沒在做不是嗎。(笑 )我的立場是,即使不怎麼了解藝能,但希望他是真心照顧著爺爺們的這樣的一個人。李 瑞鎮出演後,發現他雖然是真心照顧著爺爺們的,但他也是把兩種不同情緒都表現出來的 人。哈哈。但他也非常努力。托這樣真實的李瑞鎮福,花樣爺爺也更加被關注。雖然有點 隨心所欲,但這樣更真實,更適合Real Variety這主題。開始沒想到會是那麼的真實。發 掘李瑞鎮是我PD生涯其中一個令我非常自豪的事。” 稱李瑞鎮'普及型哥'的羅PD,聽了他的故事,能感受到他和李瑞鎮深厚的交情。這次西班 牙篇,他們超越了'朋友'的關係,成了成天明爭暗鬥的'宿敵'。他說這樣的關係其實是在 爺爺們面前耍寶。 “第3次旅行後發現,那人也似乎更無所保留了。還滿多爭吵的。畢竟在李瑞鎮的立場上 ,得好好照顧老師們,但製作組卻處於相反的立場,所以得增加攻擊性。這樣爺爺們也會 覺得更有趣。雖然在爺爺們面前只是默默地做著自己的事,沒有多話,沒有撒嬌,但唯獨 和我吵鬧,甚至推打,那也是耍寶給爺爺們看的行為。製作組的苦惱在於,他的隱私要展 現多少給觀眾看。但如果給李瑞鎮一個明確的方向,指示他怎麼做,他卻做不到。平時說 的好的時候,拜託他'這樣說吧',他絕對做不到。這次也是如此。為了讓李順載老師感受 當領袖的負擔,讓他撒謊說'因為行程的關係,會遲一天到',但到最後他都說不出口。指 使他他不做,會直接在攝影機前說'都說不要這樣了'。” "《花樣姐姐》, 是《花樣奶奶》被尹茹貞痛斥後的新計劃" 《花樣爺爺》首次登入暗房劇場時,那新鮮感是無法形容的。把藝能拋在腦後,帶著爺爺 們旅行的真人綜藝節目這本身就是非常新鮮的試圖。通過《花樣爺爺》,他想表達的是什 麼? “沒有'要改變韓國'這樣的意圖。只是個想製作出有趣的節目的PD的方案。剛開始說要 製作老人們的藝能節目,得到的評價是會很無趣,我在拍攝前也懷疑'會成功嗎'。應該是 藝能節目,該不會到最後只有令人揪心的感動吧?如果也有笑容,那感情線能夠更豐富, 這樣就好了。這就是我的節目風格,觀眾能接受這企劃,讓我感到很欣慰。” 因為《花樣爺爺》的成功,完成了《花樣姐姐》不一樣的背包旅行。誰也沒有預料到的華 麗組合成了話題。 “花樣姐姐的誕生,是因為花樣爺爺的成功而感到自滿時,覺得換成奶奶們就行這樣單純 的計劃。就那樣打算和尹茹貞老師進行了涉外時,接到了來電。她說'你的節目我會出演 ,但這節目不會太相同,沒有點變化嗎?'聽了感到很羞愧。在安逸的狀態使受到了衝擊 。聽了尹茹貞老師辛辣的一句話後,我說'會在一個月裡以新的計劃去拜訪您。會是不一 樣的概念。'會議的結果,決定做'溫室裡的女演員們的世界體驗'。當時也知道了KBS 推出的'媽媽也可以'這個節目。因為概念有點重疊,覺得我們是有線電台應該不能進行下 去。但尹茹貞老師立刻抓住了這個概念。多虧老師,打起了精神來計劃,才有了這節目的 誕生。” 他正在準備全新的藝能節目,已經開始引起大家的關注。 “傳聞已經傳開了,所以我好像也沒其他辦法了。(笑)從去年年底到今年初,一直和李 友貞作家在討論說,帶著爺爺們去旅行的計劃雖然是很好的計劃,但我們也想做出能咯咯 地笑出來的節目。形式上,我們也能推出和花爺花姐類似的背包旅行計劃第3彈。雖然不 知道會是什麼樣的計劃,但也會好笑吧。那兩天一夜海外版能成嗎?我製作的節目都有相 同的風格。不是什麼了不起的PD。首先,想無束縛地,製作出裝滿真心的節目。沒什麼 負擔。沉穩地,沒有收視率下降的苦惱的試圖,沒有會被說是背叛者的煩惱。想要有用真 心製作肯定會成功的信心。如果感到負擔,那製作出的節目肯定失敗。” 最後,他也說了他身為PD的夢想。 “某天發現,工作時也能休息。和心意相通的人們一起進行會議,有了'啊,希望這會一 直開下去'的想法。當時有種酥麻感。過了40歲,如果和藝能趨勢有點距離,那稍微離 開前線成為教授也不錯,但我覺得我的工作,即時辛苦時也是有趣的。所以會一直做下去 。” 翻譯:mJ01991 http://weibo.com/p/1001603705034322908186 http://media.daum.net/entertain/enews/newsview?newsid=20140430073307445 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.131.164.24 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KR_Entertain/M.1398845789.A.948.html
chajean :喜歡花爺跟花姐 男生跟女生的自助越發明顯的不同 04/30 16:28
yachko :真的很羨慕韓國有羅PD這樣的團隊 04/30 16:46
perfumelady :說李瑞鎮當時完全在走下坡也太好笑!XDDD 04/30 16:47
divinexin :看見羅pd寫到李瑞鎮說不要下次還是會去,我都笑出來 04/30 17:08
IlovePete :花爺和花姊有趣的點真的不同,連我爸媽都愛看~ 04/30 17:17
EPIK :花爺換成員我也會生氣哈哈 04/30 17:17
snsd9 :花爺花姐下一個是...............花媽!???!! 04/30 17:19
win1786 :羅pd真的太有趣了!大愛李瑞鎮! 04/30 17:21
hirokinari :下個是 料理王瑞鎮 04/30 17:33
akicrave :李瑞鎮真的太真實了 覺得超煩但是又不放心的狀態超好 04/30 17:39
akicrave :笑 04/30 17:39
shall :簡單說就是口嫌體正直.... 04/30 17:47
bear07 :來個花樣女團帶個老爺爺去旅行...囧 04/30 17:58
smilecompany:演員媽媽們帶小孩~~~ 04/30 19:31
pigyuw :花爺真的很棒 04/30 19:37
usttsu :花樣少年少女(U18或者U20以下) 04/30 20:01
mao777 :發現李瑞鎮是我PD生涯一件自豪的事情!!! 04/30 20:04
mao777 :可以想像國民挑夫聽到這句話露出酒窩還有撥瀏海的傲 04/30 20:05
mao777 :嬌表情XD 04/30 20:05
singerjoan :也只有羅PD這麼中肯的吐槽美大哥!非常貼切呀! 04/30 20:20
wangattack :爺爺把身體顧好 有機會在一起旅行啊~~~ 04/30 21:04
zooeybones :李瑞鎮口嫌體正直+1 XDDDDD 04/30 21:05
oldbb :s3我覺得比前幾季更好看了!! 04/30 21:48
otsuki :美大哥就是傲驕啦 04/30 22:08
otsuki :寫錯字,是嬌T_T 04/30 22:09
evacrystal :發掘李瑞鎮是我PD生涯其中一個令我非常自豪的事 羅PD 04/30 22:30
evacrystal :讚!!! 超愛爺爺們跟瑞鎮>////< 04/30 22:30
qviolet :其實花奶也不錯啊,當初看了花爺,就想像如果換成常 05/01 01:16
qviolet :出現在戲劇中的媽媽奶奶跑出來旅行一定也很有意思 05/01 01:16
qviolet :我還很期待會跑誰出來說,性別不同,效果就差很多了 05/01 01:17
qviolet :連我媽也一直問花奶有誰,邊看韓劇邊問有沒有她 05/01 01:20
qviolet :一聽到變花姐她就失望了,其實我也有一點XD 05/01 01:20
kailly0116 :發掘李瑞鎮 XDDDDDD 05/01 14:00
wildyworld :兩團一起感覺會很有趣 不過挑夫們大概會瘋掉XD 05/01 15:35
curse :好想看李瑞鎮出演我結歐~~~XDDD 05/01 15:39
obama15951 :發掘李瑞鎮是我PD生涯其中一個令我非常自豪的事 XDD 05/01 17:15
obama15951 :羅PD有點變態 (抖 05/01 17:16
just16 :哈哈哈他們的互動真的好溫暖啊 05/05 00:56