看板 KR_Entertain 關於我們 聯絡資訊
節目名稱: 無限挑戰 播出電視台: MBC 心得感想: 一開始的時候 我覺得這個無挑特輯應該是想鼓勵投票 提高投票率 所以我故意養了一段時間 等這個特輯結束之後才一次把他看完 在這個特輯中 除了介紹整個選舉投票的體系跟投票的方式 也可以讓還沒到法定投票年齡的民眾有先體驗選舉制度的機會 先體驗到 自己所支持的候選人 當選/落選 的心情 題材新鮮 又有教育意義 真的是個不錯的特輯 但是我要特別跟大家分享的心得 當然沒這麼簡單 先從E378開始講起 這集一開始的時候 先騙成員說是追擊戰 然後偷拍成員是否有遵守交通規則 就算是為了尋寶 也不能不遵守交通規則 也就是不能 為達目的不擇手段 把這個地方 再跟E379 發表輿論民調之後 候選人之間的利益交換合在一起看 整個味道就不一樣了 對候選人來說 最大的寶物當然就是當選 但是在尋找這個寶物的過程中 一樣有非常多的規則必須要遵守 候選人會不會為了當選而不擇手段 這就是非常值得去思考的問題 我們假設一個情況 在石的民調雖然領先 但是並沒有超過半數 在這種情形之下 洪哲想贏的話 有兩個方法 一是打壓在石 二是跟剩下的成員結黨 就像節目裡面也看到的 亨敦跟明秀都有私底下跟洪哲接觸 提出如果不公開他們的家人 就支持洪哲的想法 如果洪哲接受了他們的意見 簽下書面的保證書 也因為多了 7%+3% 的支持而成功當選 會出現哪些狀況?? 支持在石的民眾會質疑 一樣都是主持群 為什麼只公開 特定成員的家人與私生活 是不是公約遇到洪黨就會轉彎 支持洪哲的民眾也會反應 洪哲是透過民主的方式選出來的領導人 如果對他的領導方式有意見 可以十年後不要投給他 我就點到為止 不講太多 各式各樣的意見論述當然都有各自的邏輯規來成立 但是最核心的價值觀還是在於 是不是會為達目的不擇手段 E378前面的交通法規宣導部分 就是整個選擇特輯的畫龍點睛之作 沒有這個PART 特輯還是很好很棒 但是加了這個PART進來 讓這個特輯有了不一樣的深度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.195.202 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KR_Entertain/M.1401793873.A.96B.html
meico :沒像原PO想那麼深 看完只覺得不愧是無挑 選擇特輯不 06/03 19:20
meico :只是搞笑而已 還有很多教育意義在裡面 最新開票結果 06/03 19:21
meico :雖然撥的很冗長 但真實的選舉不就是這樣 成員們自己 06/03 19:22
meico :也被計票及轉播的完整度嚇一跳 搞得跟真的一樣XDDD 06/03 19:23
bibolapuwera:推原po的心得 成員在選舉中把個性發揮淋漓盡致 也表 06/03 21:06
bibolapuwera:現出人性的掙扎 我也很喜歡假稱追擊戰那裡 給往下看 06/03 21:06
bibolapuwera:的觀眾 先有一點思考自省的空間 06/03 21:06
Devin32 :請套用心得文格式 :) 06/03 21:23
Meisel :各種結黨營私、牆頭草的呈現情況~就是無挑高竿之處 06/03 22:18
dupang :看了最新的無限有點不太懂,所以洪哲結婚特輯腰斬了 06/03 22:47
dupang :嗎?在韓國發生風波? 06/03 22:47
有人說洪哲的相親特輯 素人海選都找一些外表亮麗的女生 是一種外貌上的歧視 其實這部分我是認同 就像我也不喜歡看某些台灣藝人在節目上 SHOW自己的鞋子包包一樣 這部分製作組的確是有點疏失 雖然說相親本來就是要一個第一印象 但是把它放到節目上好像就有點OVER了 其實我覺得 如果把洪哲定位成一個在娛樂圈有不錯表現的年輕人 然後找單身女生 也是在各方面都有不錯表現的 例如 銷售女王 網拍女王 或是 有特殊專業 運動或是音樂之類的 用這種方式來包裝一下 也許就會比較容易被觀眾接受 格式已修改 謝謝版主提醒 ※ 編輯: remex724 (1.165.195.202), 06/03/2014 22:56:50
dupang :選舉系列前面蠻好笑,最後一集覺得還好XD,真心希望洪 06/03 22:49
dupang :哲能上位啊!XD 06/03 22:49
y258222 :隱私部分略過洪哲是因為只剩他還沒結婚生子吧 06/04 12:25
y258222 :我之前還以為讓洪哲相親是為了萬一他當選,會讓他自 06/04 12:26
y258222 :己有顧慮XDDDD (其他團員的小陰謀XD) 06/04 12:27