看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
在開滿杜鵑的花園裏,殷始慶和李在信有個約會。 網誌圖文版:http://joycjs.pixnet.net/blog/post/115513439 互訴衷情那一天(上) [The king 2 hearts ep18-19 軍官與公主心得] 殷始慶和李在河終於討論好要如何擊垮金峰九,首先要把殷隊長送進Club M臥底。研究完 細節,國王拜託殷始慶去見見在信:「你知道她現在的狀況,她的心意你也懂吧。就算你 是個無趣的傢伙,如果連這個都沒察覺的話,真的…」大尉打斷了國王的話:「可以依照 我的心意去作嗎?」「可以嗎?」他問道,接著站起來認真地看著國王:「不是以近衛中隊 長和公主的身分,而是以人跟人的身分」這話立刻被前把妹高手李在河糾正:「什麼人跟 人啊,是男人跟女人」。中隊長不鬆口:「請讓我按照自己的心意作,我只要求這麼一次 就好,可以那樣見面嗎?」國王立刻幫殷始慶和李在信準備好半徑兩公里淨空的私密空間 ,good job李在河。 仔細觀察他們對話的節奏和殷始慶的姿勢,可以發現殷有時打斷國王的話、有時很快接上 自己的話,最後起身向國王正式提出要求。這些細節透露出當國王拜託他去見公主的那一 刻,殷始慶就下定決心,這一次,要以平等的人與人的姿態和公主相處,拋掉近衛隊長和 公主的身分。出發前,隊長吐了口長長的氣,他,很緊張。 花園裏的公主,連說話的力氣都沒有了,比從懸崖掉下來的時候更衰弱上百倍,這是恢復 記憶後萬念俱灰的公主。突然回想起第七集裏決然地從懸崖跳下的公主,當時看到這段劇 情,想著:皇家的訓練是寧願自盡也不可受辱啊。直到看見尋回記憶的公主才恍然大悟, 原來,公主跳崖前的決絕神情,不是受過訓練的視死如歸,而是害死大哥大嫂的心死絕望 。不能原諒自己、生不如死的公主,見到殷隊長的第一個動作是別開臉,第一句話是:「 我的記憶聽說了吧。我就像怪物吧。」他對她說的第一句話是:「把安眠島這地方告訴峰 九的是我父親。」所以,我們兩個是一樣的。但是,「錯的是那些傢伙,錯的不是公主。 」公主哭了,大尉握住公主的手,告訴她:「光是把記憶喚回來這件事,我們公主就相當 了不起了,絕對不是公主的錯。」聽到這句話,公主終於放聲大哭,那顆瀕死的心被救贖 了。我相信李在信已經聽過無數次「這不是你的錯」,但直到父親犯了大錯的殷始慶、她 愛的殷始慶告訴她:「這不是你的錯」她才終於能夠原諒自己。 在美麗的花園裏,始慶背著在信,給她出了一個又一個作業,這些,都是他對她的愛:每 天說一百次這不是我的錯。公主也要隊長這麼作。他還要她:每天笑三次、要好好作心理 治療和復健、要練習在人前出現、然後,再重新開始唱歌吧。韓劇裏常出現男背女的場面 ,通常是女生喝醉酒。這個花園裏的背背場景,是我看過最美最感人的。深情的大尉背著 公主慢慢走著,每出一個作業,就傾吐出一點愛意。他今天來和公主見面,是來安慰公主 的,只是全心全意想公主好,希望她能回復成那個自信大方、爽朗奔放,一如他們初相見 時的堂堂李在信。關於自己,他沒有想過,直到…。 在信又一次主動出擊,給了始慶一個頰吻。然後問了:「還有什麼?」乍看之下是在問還 有什麼功課,但何嘗不可視為一種邀請?(啊,寫到這裏臉紅了>\\\<)。”人與人”的這道 防線立刻崩潰,殷始慶吻了李在信(尖叫ing)。這場吻戲雖然老派卻很有味道:陽光灑在 他們的吻上、又甜又暖的配樂,還有,吻過以後大尉慌亂的「對不起」和公主不知該如何 回答的「對不起什麼?」。這兩個人的戀愛經驗是幼稚園等級的,純情到破表啊。 殷隊長回到辦公室以後,對自己碎碎唸自責不已。我很喜歡這短短幾句話的台灣版翻譯, 意味深長啊:你不是一直忍耐住了嗎?怎麼偏偏…..。一直?忍耐?是說殷始慶一直在壓抑 自己”男人對女人的感覺”嗎?他努力持守著近衛隊中隊長與公主的分際,對公主有關心 在意,但總提醒自己不能越線。就算是今天,他也只把界線往前推到”人與人”,然後大 方表達對在信的關切之情,直到,直到她給了他一個親親,那滿溢出來的愛意,終於衝破 了始慶築起的心牆,傾瀉而出,化為一個輕輕的吻。但這個初級的、含蓄的吻,已經足以 讓殷始慶自責不已了。所以,他第一個想到的是,必須道歉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.127.167 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1397805089.A.46E.html
graff:淚推 好喜歡在公園這一段阿! 04/18 21:20
ZihShin:推 我今天也剛好複習這對~ 04/19 00:32
ogatawaiting:這對真的很經典!!原PO真有心! 04/19 23:27
btfr:本以為寫幾篇對他們的愛就會消退,沒想到愈來愈愛。殷信最高! 04/19 23:59
perfumelady:不知道b大有沒有看過「光陰的故事」。由美元跟殷信這 04/21 18:31
perfumelady:兩對可知:男人的臉頰不能亂親啊!會引發野獸出閘的! 04/21 18:31
btfr:沒看過「光陰的故事」。不過p大說的"會引發野獸出閘的!"形容 04/21 19:10
btfr:得太生動了,完全同意。 04/21 19:10
niyl:殷信最高!!!話說我已經沉迷這對好久了 04/22 17:04