看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
沒想到我韓劇版首PO竟然是獻給【魔女的戀愛】啊! 這實在太不可思議了! 我必須承認我原本根本沒打算追這部,雖然我有看過台版敗犬, 也很喜歡這部戲,但之前韓版選角公佈時,我就被年齡差嚇到倒退好幾步!!! 然後就默默遺忘了這部戲...TUT,直到一二集播完的那個禮拜五晚上, 我因為剛追完急診,正陷入劇荒,然後又不想看太沉重的戲, 本來想說來看個RM放鬆心情,但後來又覺得一集太長,因為那時候已經十一點多了, 後來靈光乍現想起有這部戲,就懷著不好看就要立馬關掉的心情點開了第一集。 其實我是個很挑戲的人,第一集如果沒引起我興趣通常我就會放棄, 但我看【魔女】第一集竟然意外非常順的看完,雖然劇情都知道了, 但該笑的地方還是繼續笑XDDDD, 順帶一提智妍在家跳舞的那件外套好好看(重點錯誤)歌也好動感, 然後明明快一點該睡覺了, 我的滑鼠還是不自覺的點開了第二集啊啊啊!!!! 然後看到床戲那段我就知道我入坑了!!!! 天啊真的太有火花了,兩人要喝啤酒的泡沫時靠在一起的畫面真的超有愛, 後面看到身分證後智妍自己幻想法庭的戲碼我也快笑死, 東夏喊她努娜的表情真的太欠揍了哈哈哈哈 因為一下子把存檔看完,我陷入了要等戲的痛苦之中TAT 好不容易熬到了禮拜一,結果那個禮拜因為世越號的事情而停播...., 雖然很無奈,但我靠著【恢單女】度過了等戲的空虛時光(恢單也很好看哈哈哈) 就這樣熬著,我終於等到了【魔女】的三四集啊!(整個覺得超感動) 不過這兩集是上上禮拜的事情,現在只記得我比較喜歡的片段。 第三集東夏開始跟著智妍一起工作,智妍一直威脅東夏如果把他們接吻的事講出去, 就要解雇他!!!(黑勾~~~配上手勢真的覺得智妍超可愛) 還有東夏聽到智妍家音樂停掉很慌張跑過去也超好笑(還穿不一樣的鞋子XD), 最喜歡的部分則是兩個人一起唱歌那邊,雖然唱著同樣的歌曲, 卻是不同的世代和歌手,也點出了兩人十四歲的差距,並不是只有年齡, 而是兩個人的價值觀和青春期背景完全不一樣,畢竟十四歲真的差有點多...., 但我相信他們絕對可以克服以及互相包容的!!(超級支持東夏學長對不起) 啊還有第三集後面智妍媽媽忽然出現,兩人假扮情侶那邊也超好笑, 智妍裝娃娃音讓我瞬間噴飯,東夏捏著智妍的臉頰(這就是情侶啊啊啊快在一起) 第四集前半段東夏終於知道了北極熊學長的存在,當他對智妍說: 「不要勉強自己忘記,記著珍貴的人,並不是件愚蠢的事。」 我很喜歡這段話,智妍和東夏都受傷很深,但英采和北極熊學長即便離他們而去, 都還是他們心中各自很珍貴的人,不需要勉強自己忘記他們, 將他們放在心中好好珍藏,努力往前走,不要否定自己還有幸福的可能。 再來就是金正圖事件的收尾,但我想看妍夏love line啊(誰理金正圖), 後段東夏因為智妍去相親,在家看電視卻邊碎碎念組長怎還不回來, 躺在沙發上腳晃來晃去不安的樣子,真的超級可愛!!!!! 第四集最後機場片段讓我超緊張,結果第五集完全沒演到是....TU 再來是記憶猶深的五六集。 第五集workshop的片段也超有趣,尤其是智妍一開始為了拿到獎金幫東夏, 非常積極熱身的樣子超好笑,中間還穿插以前workshop的片段做對比, 以前是穿高跟鞋跳繩不然就是撐傘休息,對照現在拼命三郎的樣子真的超好笑XD 後面智妍被東夏誤會,被當做壞女人真的好可憐QQ 去找恩采還不小心摔傷腿,因為太過害怕只能在地上爬(原諒我這段笑好久) 東夏找到智妍將她直接拉起來,身高差太完美了嗚嗚嗚, 之後兩人打打鬧鬧,智妍摸東夏的頭,兩人超近對視啊啊啊我整個心中小鹿亂撞。 智妍從秀哲口中得知了東夏前女友的事還有風信子的事,便下定決心要把風信子救活, 還上網發問整個超好笑,下面的回覆也超真實哈哈哈。 智妍知道了風信子的秘密,唯有將死掉的花軸剪掉,它才能再開出新的花。 東夏生氣對她發火,口不擇言要她馬上離開這裡,劇情進到了第六集。東夏發完火去到了他以前和英采去過的地方,回到家發現智妍已經走了。 心情失魂落魄,秀哲更是一針見血說: 「就因為一個花盆要把擔心你的人趕出去嗎?」 心情不好的東夏到了智妍好朋友娜萊開的店喝悶酒,因為一直想著智妍, 腦海裡一直浮現她的身影,這也表示東夏有多在乎智妍。 然後我可以說智妍很衰嗎,去住個飯店也可以被捲入莫名其妙的事件, 還搞到警察局去(好啦這樣她才能快點和東夏合好XD) 警察局那段娜萊和另一個也叫娜萊的片段我真的笑到快瘋掉XDDDDDDDDD 娜萊叫她從身體跩出一個,一對一對決還有only one我真的笑超久! 什麼拖鞋和粉紅飛行俠我真的笑到快崩潰,真的超級好笑! 東夏和智妍坐在長椅的畫面好溫馨噢^_^ 東夏和英采對話的那段,其實也象徵著東夏終於可以真正放下英采, 而不是陷在回憶的泥沼中,為英采的死深深苛責著自己。 同樣的也表示著東夏要往智妍身旁奔跑了!!!! 智妍因為要參加同學會需要一個男朋友陪她去,東夏毛遂自薦的樣子超可愛啦, 被拒絕後還一直重覆問秀哲說:「真的是因為我太小嗎?」 委屈的樣子真的超可愛,真的好推人入坑! 為了幫助智妍相親成功,東夏開始幫她特訓, 眼睛對視五秒完全!!!!曖昧到了極點,我這個觀眾也看的心跳超級快。 最後面東夏出現在同學會完全帥炸(雖然髮型有點不ok), 但他對智妍說的話實在太真心也好感人,聽到這種告白誰能拒絕啊!!!! 我自己都在心中吶喊我願意(誰理妳~~~~) 第六集最後北極熊正式現身了啊啊啊! 好期待第七集(就是今晚!!!) 看了這部真的覺得嚴正化演技很棒而且很自然,我完全可以忽略年齡差, 朴書俊雖然不是頂級帥哥,但好可愛有種傻傻的特質,好喜歡他演繹的東夏暖男! 因為看了【魔女】還開始發摟他們兩個的IG哈哈哈哈 第一次發文心得很亂請大家多包涵,然後大家快一起入坑! 這齣戲版上討論有點少好可惜,之前看到幾篇心得文開心:) 然後新OST什麼時候要出,等好久!(敲碗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.194.23 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1399902314.A.653.html
JuiFu617:男主角長得有點像瘦版的趙正平! 05/12 21:49
啊啊啊這樣我會出戲啦 (快遺忘這件事XD)
circler:第七集!第七集!第七集!第七集!第七集!第七集!第七集 05/12 21:51
啊啊還沒時間看啊 那我來喊一下第八集!第八集!第八集!
jamlykate:推推,魔女文推 05/12 21:51
bbcall1126:男主瞇瞇眼崩潰可愛啦!!! 05/12 21:53
真的超可愛(灑花)
deadman:新ost說是鄭燁唱的 第五集聽幾句就好愛 鄭俊日的歌反覆n次 05/12 21:56
希望新OST快出來 之前聽到就覺得很喜歡啊
emilyintel:我也很喜歡這部!(完全沒意料到) 05/12 21:57
(握手XDDDDDDD)
ruby55132002:趙正平..... 05/12 22:09
drownfish:不要拉哈哈哈哈哈哈哈哈哈崩壞趙正平我不要聯想拉哈哈哈 05/12 22:36
drownfish:上次那個包瑋銘就害我出戲好久了哈哈哈哈哈 05/12 22:36
cathylin36:輕鬆愛情喜劇~~~ 05/12 22:46
secretain:一樓XDDDD這樣看第七集會一直想到趙正平啦XDDD 05/12 22:46
Kiran:那趕快想“學長好像曹西平”~~轉移一下注意力 05/12 22:49
學長躺著也中槍耶XD
JuiFu617:因為最近在追金子輕鬆向前衝,看到3弟時一直覺得神似某人 05/12 22:52
JuiFu617:,害我一直出戲! 05/12 22:52
xul453rmp:男主是我的菜:)好有魅力哦 05/12 22:53
JuiFu617:我覺得男主角沒瀏海時比較像趙哥(逃)! 05/12 22:54
PhoebeChien:剛看完第七集有點氣急攻心!我要複習前面了不然我會睡 05/12 23:17
PhoebeChien:不著!!我是東夏派!!!! 東夏加油啊!! 05/12 23:18
Kiran:哇哇哇~氣急攻心~~~好好奇喔QQ 05/12 23:20
PhoebeChien:根據預告第8集東夏派應該更傷心!要準備安慰一下東夏了 05/12 23:21
PhoebeChien:如果覺得這樣有雷到 先SORRY 請原PO修文 TKS! 05/12 23:22
應該是還好啦 其實大家應該都知道劇情啦 畢竟是翻拍嘛XD
ldlcloud:嚴姊姊是戲精,情緒到位,朴小弟詮釋暖男也很棒,會讓我跟 05/12 23:31
ldlcloud:著劇情走。開始期待第七集啊! 05/12 23:31
姐姐演技超棒 朴書俊演暖男好適合他!!!
jin062900:魔女文必推 05/12 23:37
smileyfish:因為學長出現後的戲份男主就會先被虐,要撐下去,加油啊! 05/12 23:39
smileyfish:!! 05/12 23:39
Kiran:其實因為這齣戲是翻拍,所以雷實在很難界定呀:P(我覺得 05/12 23:52
mao777:推 通常看劇都會等兩集撥出後一次收看 05/13 00:35
mao777:但魔女完全無法等 實在太中毒了!!!! 05/13 00:35
bomie:嚴姐姐演技超好 完全忽略年齡差+1 05/13 01:13
bomie:意外的是東夏暖男戲外理想型是高傲的冷都女啊 05/13 01:15
真假 太令我訝異了XD
bxxaxxbana:魔女文推,不要虐東夏啊~~~ 05/13 08:42
purple0621:推推~真的好好看!!!!!!!! 05/13 09:59
PhoebeChien:網路版第8集預告:http://youtu.be/LBQ9EIqD0Vg 05/13 10:42
PhoebeChien:最後一幕東夏>///<我決定我第八集就自己停在那裡了 05/13 10:43
雖然我還沒看第七集 但我默默點進去了啊啊啊 我也要停在第七集.....
isly36:推推推推推推>//////< 東夏真的也演的蠻不錯的 好喜歡他一 05/13 12:07
isly36:些曖昧尷尬的樣子 比如對視完後那種飄忽感 好捲曲啊啊啊啊 05/13 12:08
isly36:嚴姐姐演技真的超好 一開始看到選角我也是倒退好幾步T_T 05/13 12:08
真的 果然有時候先入為主的觀念會有錯啊 大家快一起來入坑!
itschen:我也忽略年齡差!!!但我到現在還不敢看第七集.... 05/13 20:41
cashko:之前好多人酸女主講的很過份,總算現在得到認同了 05/13 20:42
akicrave:歐尼,我一開始就是看好妳的喔XDD 05/13 20:57
maki大太有眼光了 嚴姐姐演的超好!!! ※ 編輯: hanamizukiel (140.128.194.23), 05/13/2014 21:13:12 ※ 編輯: hanamizukiel (140.128.194.23), 05/13/2014 21:21:43
PhoebeChien:直播中!! 要看第八集了!!東夏別難過~~ 05/13 21:59
lilyma:嚴真的演的很好 可是我覺得學長真的也很帥耶 05/13 22:41
minerva10:聽你這麽一說很想看,但嚴姐姐讓我遲疑要不要打開來看 05/15 15:56
你可以先看個一集試看看唷 我一開始是覺得年齡差太大 但看了之後好喜歡嚴姐姐XD ※ 編輯: hanamizukiel (140.128.194.23), 05/17/2014 21:45:34