看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
昨天電視做完結篇, 爬文看到很多人說未來的選擇不值得看, 或是中後劇情看不懂, 但看完這部,這部其實埋藏淺淺的毒。 前面幾集如同大眾愛的, 時光機-濟州島-邂逅-地鐵浪漫-糾結 但後面劇情卻有著引人省思的糾結, 我很喜歡金信主播說的一句話 : 未來不是已經選擇好了,而是現在的選擇決定你的未來 就如同未來大嬸無法改變過去,如同劇情所說:平行宇宙論。 而未來的金信沒死一直在等著大嬸, 這意味著什麼? 大嬸與未來金信當初的際遇並不是個錯誤, 所以大嬸最後選擇回到未來,因為她說她還沒跟未來金信說:對不起 這就是毒,但要細心品嘗。 如果有認真看每一集, 其實沒有冷場,只是後面少了些浪漫, 朴世柱一直在獻殷勤,而小未來一直在跟心理糾結。 其實這部還意涵著[命運的牽絆], 即使徐宥晶和金信發生車禍卻沒有愛上彼此, 即使未來在濟州島被鄭容和巧遇始終卻沒愛上, 而最後徐宥晶問朴世柱如果我先遇到你,你會愛上我嗎? 朴世柱回答:是的 意味著-即使現在的選擇改變了未來卻還是連繫著命運 最後我想問的是, 最後一幕盒子裡的照片我猜是小未來和朴世柱所生, 而第一張容和兒長大成人的模樣, 讓未來大嬸知道回到過去這趟是值得的, 為什麼我如何推斷? 因為金信和小未來走在分叉路, 而當世柱決定要出國, 未來說如果心意沒改可把戒指再給他(表示未來願意等他), 而世柱說:你留著吧 (非未來不可) , 而世柱提早一天在平安夜,想必就是注定要和未來再次相遇。 問題1.既然是平行宇宙論,那為什麼會出現那盒子? 平行時空下,小未來放的盒子應該不會出現在大嬸時空裡。 (因為大嬸在過去沒有埋過盒子) 問題2.算是問題1的線索 大嬸臨走前,小未來有說一句:既然不能改變過去,卻能改變現在 所以小未來才給大嬸盒子的鑰匙, 所謂"現在"應該是指小未來時空當下, 但怎會連大嬸時空都改變,百思不解! 有人知道其中緣由嗎? 或自己的看法想聽看看 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.186.188 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1403083136.A.ED9.html
akicrave:我看這種戲都不覺得是平行宇宙論 應該都是因果論 06/18 17:33
akicrave:但都會提到平行宇宙論就是要給這種充滿幻想的劇情一點科 06/18 17:34
akicrave:學的證明 增加一點可能性不要讓劇情好像太過夢幻 06/18 17:35
akicrave:我也覺得這部劇情還蠻有意思的雖然那時候很多人一直罵XD 06/18 17:36
可能沒看懂吧XD
cookie021:http://tieba.baidu.com/p/2741977650 06/18 17:54
樓上感謝證據加持XD 我剛看了第3遍結局,應該是跟世柱在一起沒錯
jojombo:不好意思 應該是獻殷"勤" XD 06/18 17:56
感謝糾正XD
TigerJC:這部劇情其實不算差 只是拍得不夠緊湊 亮點跟記憶點也缺乏 06/18 19:03
HydeTseng:這部戲如果說大方向的話 個人覺得還不握 但個人無法接受 06/18 19:18
HydeTseng:拖拖拉拉的步調 06/18 19:18
應該說缺乏一些緊張和一些無厘頭的氣氛, 而是以理性的氣氛想感動觀眾, 關鍵就在於鄭容和太帥以好男人詮釋, 但金信卻以更理性更淡定來演繹,變得整個氣氛太溫和, 所以才說要細心品嘗:)
adam90746:快結尾的時候 小未來 給大未來 鑰匙 真的很讓我想不透 06/18 19:49
adam90746:都說是平行宇宙= = 還看的到他埋的盒子 06/18 19:49
就在小未來那句話:不能改變過去,卻能改變現在 (我也不解) ※ 編輯: a2369355333 (218.173.186.188), 06/18/2014 21:34:24
cookie021:感覺後面是因為編劇自己崩壞了 所以才弄出這種結局XDD 06/18 21:35
cookie021:通常結果都是 男一是女主的 男二是觀眾的(因為人太好) 06/18 21:37
cookie021:但編劇在過程中不太有明確的取向 後來兩派爭奪女主下 06/18 21:40
cookie021:就弄出個不太明確的結局 06/18 21:41
如果從別部看,有錢人都是當主角 基本上鄭容和這腳色戲份本來就吃很重, 但我覺得這部並非有男一男二之分, 因為依劇情"大嬸以為金信死才來到過去找世柱" 基本上劇名 未來的"選擇" 就是要"選擇"金信 OR 世柱 (選擇有錢人或是心愛的人才是這部核心)
daoyue:好像是因為容和人氣太高,所以編劇為討好才改的吧? 06/18 22:35
daoyue:結果最後無法改變收視率弄得劇本四不像... 06/18 23:00
容和真的很帥XD
sweetsumi:我覺得這部戲很多小細節都很激勵人心,雖然因為中段老 06/19 00:16
sweetsumi:未來的鬼打牆讓我進度停擺,但其實我懂編劇想透過這個故 06/19 00:16
sweetsumi:事所表達的理念和感動(雖然劇本終究是沒寫好XD),謝謝 06/19 00:16
sweetsumi:原po讓我想起這部我尚未完食的戲,我決定來去看完它XD 06/19 00:16
其實呢,結局跟劇本是完整的 因為我最後幾集看好幾遍才從中體會 應該說導演最後搞得有點複雜, 弄得有點模稜兩可的疑點 但仔細看只有一條路可走 ,只是看第一遍的人會覺得很多分叉路 (除了那盒子的出現我還是無解) ※ 編輯: a2369355333 (1.175.122.43), 06/19/2014 19:05:13
qurchiny:我看完也覺得沒那麼糟 剛開始看心得有點怕 但一樣有疑問 06/20 09:53
qurchiny:因為是世洙派 所以滿意這結局 XDDDDD 06/20 09:54
vw1414: 現在才突然看到這個心得 完全大推你的心得呀! 10/16 04:47