看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
三劍客一週一集真是逼死人~ 而起還有三季~ 這一季再2集就結束我開始有分離焦慮症了!! 話說第10集真的是看的熱血沸騰 朴達鄉真是福大命大 龍骨大殺不死~路秀也殺不死(第一集就說了他會活到很老~) 對編劇的功力真是佩服的五體投地 沒有一個角色是閒著的~全部都派上用場環環相扣 本集讓我起雞皮疙瘩的地方有二個 一個是譚怡大喊"三槍手"衝進來的時候 世子三人恍然大悟的表情 配上配樂 一個是mama緊閉雙眼準備要去赴死 朴達鄉居然遞給他簪子 這2段讓我好激動啊!!! 但是我有2個疑問~ 一是 譚怡怎麼知道朴達鄉藏在地板下? 一是 朴達鄉甚麼時候拿到玉簪的?? 是我漏看了甚麼細節嗎?? ※ 引述《essendo (essendo)》之銘言: : 這集真是精彩刺激! : 標題應該改為人人為達鄉,達鄉為人人! : 如果玧瑞是世子的真愛,那麼達鄉是所有人的真愛啊~ : 第一個愛達鄉的是龍骨大,相愛到相殺。 : 達鄉一定在想,這個變態!沒關係,是愛情啊~ : 正當迷幻藥強力發作,龍骨大兩眼發直、焦距不準,鄉鄉一路閃躲, : 好家在始終沒刺到要害,這場打鬥真是驚險刺激,萬分懸疑,結果卻完全出乎意料之外。 : 龍骨大:來!我教你練劍! : 達鄉:安對呦!你先練練鐵頭功睡睡去再說吧~(敲) : 搞了半天龍骨大根本就是鄉鄉的手下敗將啊XD : 第二個愛達鄉的是個替死鬼武善,臨死前告訴達鄉,提醒他大家都要殺你啊! : 武善其實是可以不用死的,但是壞人裡就是有一兩個來攪局的。 : 達鄉原本對他完全沒有防備心,武善要是遲疑晚個兩分鐘衝進去砍達鄉, : 也許就不會身首異處奉獻給達鄉替他下葬。 : 平地裡突然冒出個路人甲當替身,暫時騙過所有人等待轉機, : 難道默默的以"身"相許就不是真愛(扭) : 人生意外何其多,路秀是沒想到龍骨大將軍居然打不贏達鄉吧?! : 呆萌的達鄉不傻啊! : 他也有靈活機巧的另一面,總是屢屢幫助他解除危機度過難關, : 躲過使臣團箭雨一次、躲過龍骨大砍殺又一次、躲過武善刺殺假換身分又一次。 : 這個橋段飛快,大概編劇也不希望你想太多!XD : 雖然巧合一堆問號一大堆,但真愛在心頭, : 既然科幻電玩打上癮了,我只能相信鄉鄉有都敏俊xi凍結時間的超能力, : 所以本來沒關上的門,一秒瞬間插上門閂、二秒換裝變格格、三秒找出地板密室, : 順便把頭拎下去。done! : 第三名的真愛由三劍客包辦。 : 安州惡劣的情況讓勝圃珉瑞一籌莫展,好不容易等到世子頭頭到達, : 經過他的深思熟慮之後…嗯~先巴了金自點再說! : 我本來以為他千里迢迢趕去會有更好辦法,結果一聲令下,開始大混戰!XD : 只是鬧完後,傷心欲絕的三劍客,臨到站在墳前,紅叔黃叔藍叔一字排開。(喂~這哪齣 : 彷彿是鄉鄉最後一眼的人間炫彩,三人忍不住落淚。 : 世子深夜喝悶酒,那段話真是絕望, : 鄉鄉啊我都認證你是我的人了,卻來不及証明我真的真的是個值得託付終生的男人, : 你跟嬪宮接二連三的都沒有機會相信我,我世子欸我世子欸,不甘心啊,嗚嗚 : 好在達鄉有聽到世子的真心話,最後,四人大街上合體時說的話,更讓人熱血沸騰, : 世子對鄉鄉說: : 我們會掩護你,今天你的命比什麼都重要!就由我來護衛你,這可是你的榮幸呢! : 世子就是世子,耍賤的口氣跟個性一模一樣,這話不就平常他對玧瑞的態度嘛XD : 可是最難得的是看到勝圃,柔情似水的眼神:(暫停鍵按下!) : 我們道個別吧! : 上次連個道別都沒有你就死了,讓我很難過! : 這句話讓我瞬間明瞭,勝圃是真的很會哄老婆的人啊~ : 呆萌鄉鄉應該一時之間都不知道該選誰當情人比較好了! : 第四名愛達鄉的是譚兒阿瑪,這位老人家,真是老丈人看女婿,越看越有趣! : 不只陪著小女兒救出地板下的達鄉,還把他藏回自己處所, : 更無時不刻守著達鄉的新墳,發現了從早站到晚的三隻哭泣的熊, : 趕快把關鍵性的信物─世子的賜劍帶回給鄉鄉。 : 只是他老人家練鄉鄉ONLINE練得畢竟沒有女兒好, : 這位大商人親自滿街跑嘀咕著三銃士三銃士,卻摸到了炸彈,把獨眼路秀給帶回來了。 : 第五名最愛達鄉的,堪稱今日最大亮點─福星譚兒! : 不愧是21世紀超時代青少年,結果我發現鄉鄉ONLINE闖關遊戲,玩的最順手的就是她! : 先別說為何使臣團撤了,她卻可以在朝鮮官府招待所、犯罪現場中自由自在的跑來跑去。 : 厲害的是小小年紀的她,身懷美少女超能力─透視寶物啊! : 她兩眼一盯,不只把路秀乖乖地瞪出招待所,還讀出路秀查了大半天的心思。(?) : 路秀明明看到可疑噁心的蟲蟲,卻只戳了老半天,還沒來得及第三戳, : 這才讓譚兒把他趕跑,一眼就透視地板底下的玄機,一掀開大搖大擺的把鄉鄉救出。 : 她會不會在龍骨大房裡臥底臥很久了啊?! : 最令人膜拜的是,自從得到鄉鄉的口傳密語,譚兒功力大增! : 街上繞一圈,打遍鄉鄉online, : 把三個醉客、三個僧人、三個臭皮匠、三隻小豬、三隻小猴兒…都一一清點排除後, : 一眼又透視酒館包廂中隱藏了三隻小熊驚奇版,一路闖進金自點與世子的談判地點, : 大喊通關密語,完成了安州尋寶闖關記。 : 這麼賣力的搭救鄉鄉,絕不會是只用一張演唱會VIP門票打發走的!!! : ─ 鄉鄉我救了你,你要遵守承諾記得掉個寶給我,記得回來要娶我喔~ : 渾身是傷的鄉鄉驚的懸崖勒馬,回首一頭霧水的表情超好笑, : 喔都嗑喲~ : 我不是已經先收了勝圃的定情獄指扳嗎(誤) : 我什麼時候又把自己給賣了XD : 這也太快了吧~ : wili世子cp辛辛苦苦推拉了10集,這集這對夫妻更是連一面也見不上, : 結果檀香配已經要論及婚嫁了XD : 這是下一季的舖梗嗎? : 第六名玧瑞,那麼初戀的玧瑞呢 : 玧瑞含著淚望著單膝騎士跪姿的達鄉,奉上玉簪, : 這個處處貼心祝福、維護自己名譽的白馬小王子! : 唉唉唉~我真心有那麼一刻就那麼一刻,多想把金大人的符咒給了玧瑞, : 回到5年前那個天真爛漫的純真年代,多想玧瑞提起裙子跟著達鄉跑了算了XD : 曾經滄海難為水,真的回不去了! : 但是達鄉神一樣的真摯祝福,一定會讓一切化險為夷! : 她深深相信,這個她曾經真心允諾卻錯過的守護者,一定不是那麼容易被擊倒! : 玧瑞對達鄉的信心不曾減少! : 而這五年來,認真的玧瑞默默長出了另一塊重磅的心頭肉, : 那人一點一點在心中滋長壯大,即使那人的心防,百門不得其入, : 若即若離難以親近,對自己的照料呵護卻樣樣不嫌少。 : 玧瑞在香善假意裝好人的催眠下,慌張害怕掛上白綾的時候一定在想, : 不!那人剛剛給了我真心抱歉的保證書, : 那人他才在輦轎外聲聲叮嚀他不會放棄我! : 轟的!化解了香善巫婆的咒語。 : 再有什麼天大的難堪的醜聞困境,我都要聽他親口告訴我才是真的, : 玧瑞的命運不容香善操弄擺佈, : 世子夫妻的命運,更是只容我們夫妻倆一起牽手、一起感受, : 度過雪花的氣候、走過荒蕪的沙丘, : 即使一切終有危機未知的盡頭,玧瑞寧願選擇勇敢面對不放手。 : 她雖然單純,但識人之明真是高明! : 玧瑞的心境層次演繹得更是深刻動人,從初始的天真、疑惑、嘗試、羞愧、失態、感動, : 到這裡剎那的驚懼害怕、無助軟弱,在經過一夜的沉澱, : 眼神出現從未有過的堅毅銳利。 : 這個女孩長大了,我們的世子嬪武功晉級了! : 這集真是太歡樂了,金自點大意失荊州,彌補了上周看的差點沒了呼吸心跳。 : 金自點計策狠毒完美,想破頭都不知該怎麼解, : 害得大家把仁顯啊符咒啊九回香啊什麼的,都神經錯亂派上用場。 : 沒想到從窮苦鄉下來,長的一臉長命百歲的朴達鄉,無意之中,關關難過關關過。 : 算起來這是金自點連著兩次被鄉鄉公主小兵立大功的擺平, : 一次被騙到香善的世伶館密室捲入賭局,化解世子龍骨大私下締盟的危機。 : 這次又被假死的鄉鄉拆穿精心策畫的玉簪詭計。金自點在鄉鄉手下完敗啊! : 只是還有一些謎團未解,三劍客如何解救龍骨大將軍呢? : 譚兒是怎麼發現達鄉,讓達鄉許下莫名的承諾呢? : 不過,可以確定的是 : 下個星期天世子有空嗎? 有空有空 : 我們打算剩下兩集都給世子CP拍棚內戲的寢宮戲的對手戲XD : 劍客們!生人勿近,只許圍觀,不許打擾…… : OST第一發來了!(勝圃珉瑞闖入金自點家中搜拿賄絡的證據) : Kim Yong Jin (BOHEMIAN) 金容真 –刀 Sword (The Three Musketeers OST Part 1) : http://ppt.cc/CxbP -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.150.132 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1413898240.A.1B7.html
essendo: 1.還是謎XD 下回分解! 10/21 21:32
essendo: 2.達鄉回漢陽前沒有拿到簪子,簪子在安州已經被金自點還 10/21 21:33
spitzdog: 拿到簪子是因為他去找金內官 不是有一幕金內官好像看到 10/21 21:33
spitzdog: 鬼?就是鄉鄉來了 10/21 21:33
tinybaby: 達鄉是去跟王的僕人拿的,璞人跟勝浦約定好 10/21 21:34
essendo: 給殿下派去查案的金內官.但當三劍客被關在牢裡時,勝圃有 10/21 21:34
tinybaby: 只要達鄉活著就相信一切是騙局 10/21 21:34
essendo: 說,他跟金內官談過,如果鄉鄉沒死,表示一切都是騙局,他跟 10/21 21:35
essendo: 金內官約定只要鄉鄉出現,就把簪子還給世子嬪,把奏摺撕掉 10/21 21:36
essendo: 所以鄉鄉一回漢陽急著找金內官,就是要拿回玉簪給世子嬪, 10/21 21:37
essendo: 並且把金內官原先依照金自點敘述的奏摺撕掉. 10/21 21:38
tcc0816: 但鄉鄉怎麼知道勝圃跟金內官的協議呢~ 10/21 21:46
tcc0816: 勝圃不是只有跟鄉鄉深情告別嗎~ 10/21 21:46
essendo: 世子只演出跟鄉鄉說有馬、趕回漢陽証明你還活著,其他細節 10/21 21:52
essendo: 你知我知,請用讀心術帶過XD 10/21 21:53
beautifulday: 鄉鄉可和柿子 心電感應!!! 主角特殊威能 10/21 21:55
beautifulday: 反正下集 編劇大人會給我們交代吧!! 10/21 21:55
essendo: 推 心電感應XD 10/21 21:56
essendo: 這集裡心電感應好多啊XD 那譚兒跟達鄉也是心電感應啦XD 10/21 21:58
tcc0816: 為何今天才星期二!!! 10/21 21:58
essendo: 我都快被電死了XD 10/21 21:58
essendo: 那兩段讓人激動的快瘋了XD 這集我雞皮疙瘩掉一地啊XD 10/21 22:01
cotangent: 姑且當作金內官很機靈,看到達鄉立刻奉上玉簪。 10/21 22:08
cotangent: 只能說金內官和達鄉很湊巧地遇上,一切都是天意。 10/21 22:10
essendo: 金內官本來都要把奏摺呈給殿下了,殿下卻跑去宴會場!才讓 10/21 22:12
essendo: 達鄉追上!只能說達鄉真是本劇最大福星啊 10/21 22:13
RHEOLOGY: 心電感應無誤,哈 10/21 22:16
spitzdog: 真是有太多的巧合湊巧 達鄉福星高照!! 10/21 22:17
aic8382: 三季是分開拍嗎? 所以會跟等福爾摩斯依樣等到不知道什麼 10/21 22:59
muse34: 真的是福星高照~完美的巧合,哈哈 10/21 23:00
aic8382: 時候嗎? 10/21 23:00
RHEOLOGY: 希望別跟sherlock一樣等到天荒地老阿 10/21 23:18
virus2058: 達鄉每次的遭遇就是先衰到底再幸運到底 好繽紛的人生XD 10/21 23:53
virus2058: 像sherlock一樣的話譚兒都自體長大了不用換角XDDD 10/21 23:56
tcc0816: 推自體長大XD 10/22 00:09