看板 MRT 關於我們 聯絡資訊
「我今天搭捷運」 劉軒發起勇敢搭乘運動 【聯合報╱記者王雅蘭、楊德宜、余佳穎/連線報導】 台北捷運隨機殺人事件衝擊社會,北捷運量一夕遽降,捷運族人人自危。 「社會要健康要大家一起!」作家劉墉的兒子劉軒昨在臉書發起搭捷運運動,號召網友勇 敢搭捷運,希望大家一起加油,用正面態度面對每一天。 劉軒希望找回大家熟悉的台北捷運,「讓社群網路世界知道,台北人很快能走出恐懼。」 發生血案的捷運江子翠站,昨天也有網友發起「一人一朵小白花」活動,同樣希望找回「 台灣還是我們熟悉溫暖的島嶼。」 劉軒表示,他住紐約常搭長島線地鐵,也發生過開槍事件,事發後看到媒體除了討論,有 更多的單位是在做對的措施,「我就是把想法分享出來,並非要做什麼大改革。」 「life is going on,…先從自己心裡調適好,才能讓社會有較多的正面力量。」劉軒提 出請學校重新定義什麼是成就、什麼是名利,給孩子更健康的價值觀;給身邊的親人一個 擁抱,讓他們知道「我們的心是安全的,因為有彼此」等五項想法。 劉軒表示,文章經過轉貼分享,已有超過三百萬人次看到他的想法,所以他會持續提供有 用資訊,讓大家用健康的方法思考,脫離負面情緒的漩渦。 江子翠站外,儘管下著大雨,仍陸續有上百民眾一手撐傘、一手拿著花束輕輕放下,有人 紅了眼眶,說不出話來,揮揮手離去。 「也許很痛,但不希望事情就這樣被遺忘。」林姓志工準備卡片,讓大家發抒心情;卡片 牆上,字裡行間都是不捨;黃姓學生說,「我的心情,就像這場雨吧?台灣最近真的太多 痛苦事。」 「一束花代表一個善意,很感動社會仍有很多正面的力量」,上班族李先生買了百合到場 致意,「希望受難家屬能感受到我們的關心和熱情」。 「台灣人真的很堅強。」來台七個月的美國人賴珊娜說,她很驚訝北捷慘劇,台灣人沒有 抗議、拒坐捷運,反而發揮關懷力量,「這裡的人比我想像堅強,這是台灣人特別又堅強 的力量。」 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/8694696.shtml -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.145.30 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MRT/M.1400822799.A.7FD.html
TsBC:不懂為何要這種文?一直強調...搭捷運勇敢大眼瞪小眼很不舒服~ 05/23 13:47
mykuririn:人越多地方越雜 05/23 14:06
fuxin999:搭車除了注意暴徒,也要留意扒手跟色魔跟吃東西的人 05/23 14:12
ultratimes: 注意這個能幹嘛?^^^^^^^^^^ 05/23 14:37
canandmap:能提醒啊,不然是要容許他在捷運上違法?zzz 05/23 14:49
ultratimes:也不需要留意這個吧,看到再提醒就好 05/23 14:52
canandmap:為什麼不需要留意?多關心不知道捷運規定的人不是很好嗎? 05/23 14:56
brillante:......捷運還是很多人啊。這個到底是在強調什麼? 05/23 18:29
brillante:還有劉軒是誰?某作家的兒子嗎?他是用什麼身分呼籲啊.. 05/23 18:29
Justin522:樓上google一下吧 作家以公眾人物呼籲或關懷有不適合嗎 05/24 00:48