看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
YSL逆齡肌密綻白光感粉餅 膚況:外大油內挺乾的/最近有點過敏 用途:補妝用 YSL逆齡肌密綻白光感粉餅是我人生中第二塊粉餅, 粉餅我只是夏天拿來補防曬用, 這塊粉真的是細到沒話說, 且真的清透! 臉上摸不出任何粉感 (這點我非常滿意) 做為底妝- 保濕要做很充足才行,遮瑕力還行。 這塊真的蠻持妝的,我很滿意。 做為補妝- 第一次補妝我什麼也沒做就直接補妝, 臉果然花花的...很斑駁... 之後學乖了,有做好補妝措施:面紙吸油、噴保濕、把殘妝推掉 最後再上這塊YSL就好多了 靠櫃經驗: 其實原本是在CHANEL跟YSL的超模做選擇 一下班我力馬手刀衝到小香, 櫃姐就直接拿粉餅試在我臉上,並沒有做任何其它卸妝、保養 我拿起鏡子一看,我的臉粉感超厚、斑駁, 我跟櫃姐反應不知道是不是因為我已經脫妝了, 所以直接壓上去感覺我皮膚更差了(更別說看什麼妝效) 櫃姐睜眼說瞎話的說:不會阿 還好吧 哪裡? 可能妳皮膚本來就乾吧 櫃姐態度沒有很好,於是力馬轉向YSL 向櫃姐表明要找粉餅後,先請我座下。 也是直接把粉餅壓在我的臉上。 (我的臉已經被小香弄得亂七八糟) 我跟櫃姐表明我剛才已經去過小香,現在再壓YSL我真的看不出來。 於是櫃姐主動幫我卸妝,上精華液、乳霜。 過程也非常柔和,讓我感到滿意! 就在我超模跟這塊新出的逆齡再猶豫時, 櫃姐從頭到尾都推逆齡。(雖然我心中是想要超模) 甚至我問哪一塊係數比較高, 櫃姐也避重就輕的說其實真的沒差多少。 當下我是真的比較不出來, 是櫃姐一直勸我夏天補妝要用逆齡, 因為她清透!於是我就帶了逆齡。 用到現在,除了顏色買太白其它我都非常滿意, 一開始櫃姐問我想要自然一點還是白一點, 我想說要補妝就白一點好了, 一時疏忽,忘了比較2個色號 YSL的白就是真的白,不太偏紅或是黃。 是還蠻好看的就是了。 總結: 妝感屬霧面 清透 遮瑕力不能算多好,可是可以了(毛孔都有遮掉) 淺豆疤都遮得掉,深豆疤遮一半 粉超細、無粉感 持妝度算高(去靜坐那一天妝都沒什麼花) 缺點硬要說的話,跟GA一樣粉太細, 帶在身上打開很容易就撞到而有些小細粉, 蕊+殼 2300 這價格對我來說小貴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.160.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1397722832.A.DF6.html
jasinlove:以價格/容量來看,chanel較便宜 42.71.251.61 04/17 16:42
jasinlove:把芯跟殼拆開看,YSL芯貴殼便宜 42.71.251.61 04/17 16:44
jasinlove:我最後也買了YSL逆齡綻白這塊 42.71.251.61 04/17 16:45
jasinlove:殼很輕,有點容易沾指紋 42.71.251.61 04/17 16:46
jasinlove:跟超模比,櫃姐說逆齡較遮瑕較持久 42.71.251.61 04/17 16:47
kiki510:可是我認為櫃姐一律推薦新品 220.130.160.27 04/17 16:47
jasinlove:看近期板上感想好像專櫃都一致推逆齡 42.71.251.61 04/17 16:49
jasinlove:逆齡有細微亮粉,超模沒有 42.71.251.61 04/17 16:49
kiki510:應該是逆齡真的還不錯 可是我希望再保濕 220.130.160.27 04/17 16:51
kiki510:一點(是也不乾啦 220.130.160.27 04/17 16:51
jasinlove:也許是因為它定位為夏季粉餅,所以較乾 42.71.251.61 04/17 16:54
malvina:超模野蠻乾的XD140.109.182.105 04/17 17:05
Hanababa:今天也買了逆齡 蠻清透的 但比較不遮瑕? 111.250.70.31 04/19 23:58